Важно Что за!.. Печка...
- DocTor
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 30
Сегодня обратил внимание, что поставив "шайбу" оборотов вентилятора печки на середину не ощутил притока живительного тепла в салон, хотя двигатель был прогрет до 200. Повернул до максимума - и чуть не сдуло горячей струей!
То же и с кондишеном - включается только при максимальных оборотах "печки", от нуля и до максимума вентилятор ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ!
Только 0 и только Мах!
Как же я зимой?
То мерзни, то потей?
Помогите добрым словом, друзья!
Куда девались остальные обороты печки?..
- DocTor
- Захожу иногда
- опричный
- Почетный член
- Спасибо получено: 42
под бардачком в салоне на двух винтах стоит термосопротивление - вся гадость из-за него, снимай увидешь самКоллеги!
Сегодня обратил внимание, что поставив "шайбу" оборотов вентилятора печки на середину не ощутил притока живительного тепла в салон, хотя двигатель был прогрет до 200. Повернул до максимума - и чуть не сдуло горячей струей!
То же и с кондишеном - включается только при максимальных оборотах "печки", от нуля и до максимума вентилятор ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ!
Только 0 и только Мах!
Как же я зимой?
То мерзни, то потей?
Помогите добрым словом, друзья!
Куда девались остальные обороты печки?..
- DocTor
- Захожу иногда
Может, когда открываешь "бардачок", там слева и справа два лючка и по одному саморезу - может под одним из них?
Или в центре консоли внизу большая такая фигурная заглушка (не знаю, как снять ее) - может под нею?
А под "бардачком" пластиковый короб и слева - эл.моторчик. Входит пластмассовая фишка к моторчику и ближе к центру - еще одна фишка с двумя проводами, а релюхи или чего там еще похожего на термосопротивление я просто не нашел!..
Как выглядит-то хоть?
Вадим говорит, что это пластмассовая такая коробочка со спиралькой. Но не нашел я такой!
Большая коробочка?
Коллеги, помогайте!!!
- DocTor
- Захожу иногда
Взял фонарик, посветил под "бардачок", увидел, что по бокам фишки имеют место быть два самореза по выкручивснии коих у меня в руках и оказалась пластмассовая пластиночка с белой керамической коробочкой наверху, а сбоку торчала металлическая пластиночка со следами олова на конце...
По соединении плстиночки путем припаивания на место, где она изначально и находилась, обороты печки вернулись взад в прежнем количестве!
А я-то голову ломал - куда они подевались, а они все это время были в паяльнике?..
А если без шуток - то огромное всем спасибо!
Полегчало!
- denkorableff
- Член Клуба
- Спасибо получено: 5
После моего крика души втечение дня было всеобщее молчание, которое я расценил, как: "Ну, мы те сказали, а ты ищи, если не дебил!"
Взял фонарик, посветил под "бардачок", увидел, что по бокам фишки имеют место быть два самореза по выкручивснии коих у меня в руках и оказалась пластмассовая пластиночка с белой керамической коробочкой наверху, а сбоку торчала металлическая пластиночка со следами олова на конце...
По соединении плстиночки путем припаивания на место, где она изначально и находилась, обороты печки вернулись взад в прежнем количестве!
А я-то голову ломал - куда они подевались, а они все это время были в паяльнике?..
А если без шуток - то огромное всем спасибо!
Полегчало!
Немного меньше эмоций и паники А РЭМе все, ну или почти все просто!
- DocTor
- Захожу иногда
Напрягает как-то, когда что-то не работает!..
Спасибо всем еще раз!
- serega
- Захожу иногда
- Zhivai
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
В субботу утром после крещенских купаний поставил машину и до сегодняшнего утра не трогал.
Сегодня ничего не предвещало беды. Как всегда завел, немного погрел и включил печку Дальше УЖАС - из воздуховодов дым как из дымовой пушки Глушу мотор Хватаю огнетушитель Жду. Слава Богу огня нет дыма тоже. Включаю мозг. Решил не испытывать судьбу (вдруг что-то еще тлеет) отпрашиваюсь с работы и начинаю разбираться. Ответ нашелся быстро: терморезистор разогрелся до такой степени, что поджег листья в печке. Повторное включение (на снятом) показало, что терморезистор раскаляется до неприличной температуры. Ближайшее рассмотрение показало, что он весь в трещинах. Решил прикупить новый Нигде нет Везде под заказ от 3-х недель. Может у кого есть в запасе???
- serega
- Захожу иногда