- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Запах гари из под капота!
Важно Запах гари из под капота!
- Максимус
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 58
Появился запах гари (запах похож на горение электрокабеля или от трения) под капотом, исключительно при включенном кондиционере. Съездил на проверку к кондиционерщикам (проверенным) они посмотрели, поломок не вявили (проверили сам компрессор (ни чего не заедает, все работает в штатном режиме), давление в системе в норме).
Сейчас у меня больше всего подозрений на электровентилятор. Он работает, но как то шумно что ли стал работать (на это я обратил внимание за пару недель до появление запаха гари), раньше не замечал такой громкой работы вентилятора.
Други, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарен за помощь в поиске проблемы. Или подтверждении моих подозрейний. Сей девайс не дешевый, не хочется просто так нести расходы, вдруг не в нем дело.
Заранее благодарю за участие в обсуждении.
P.S. Отдельно буду благодарен за совет по покупке вентилятора (марка).
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- Алексей
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 4
- Максимус
- Захожу иногда
Роман пишет: у меня в сильную жару всегда так. много лет. и без кондея то же.
В смысле всегда шумно работает?
Или всегда в жару гарью пахнет?
- Максимус
- Захожу иногда
Алексей пишет: муфта компрессора кондиционера
Думал про нее, но обследование показало, что с муфтой все ок. Правда без разбора компрессора (путем визульного осмотра в том числе под нагрузкой и с подключением тестера давления к системе). Мастер сказал, можно конечно перебрать, для полного исключения, но скорее всего это вентилятор.
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- Максимус
- Захожу иногда
Роман пишет: в жару всегда шумно и запах. но вот сегодня возникли подозрения на виско муфту. возможно она накрывается. но по предыдущим годам по шумности и запаху примерно одинаково. и кондеем редко пользуюсь. хоть и жара за 30 у нас сейчас.
Раньше в жару так не шумел вентилятор, сейчас громче и запах, явно проблема в нем, но очень не хочется ошибиться, дорогой он((
Вискомуфта, у меня тоже накрывается, но с ней намеки другие - трогаешься на холодную сильный шум (обороты) двигателя пока не переключится на 2 передачу (у меня такое было на Трейлблейзере, замена вискомуфты решила эту проблему, тогда).
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
- Максимус
- Захожу иногда
Александр пишет: Если думаешь про электровентилятор, то просто скинь фишку с него и без завода двигателя подай не него напряжение с аккумулятора - заработает и будешь нюхать, кроме него ничего работать не будет
Отличная идея, попробую, спасибо!
- Wikus van de Merwe
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 37
Стоит не в блоке предохранителей.
Снимаем кожух который закрывает верхнюю часть радиатора, если открыть капот.
И видим небольшую коробочку, снимаем крышечку, под ней реле. У меня от влаги замкнуло и сгорело, оплавило фишку. Но правда чек загорелся. Заменил реле, все прошло.
- Gernert
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Максимус пишет: Всем привет.
Появился запах гари (запах похож на горение электрокабеля или от трения) под капотом, исключительно при включенном кондиционере. Съездил на проверку к кондиционерщикам (проверенным) они посмотрели, поломок не выявили (проверили сам компрессор (ни чего не заедает, все работает в штатном режиме), давление в системе в норме).
Сейчас у новая работа на сервисе опознавания капчи , у меня больше всего подозрений на электровентилятор. Он работает, но как то шумно что ли стал работать (на это я обратил внимание за пару недель до появление запаха гари), раньше не замечал такой громкой работы вентилятора.
Други, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарен за помощь в поиске проблемы. Или подтверждении моих подозрейний. Сей девайс не дешевый, не хочется просто так нести расходы, вдруг не в нем дело.
Заранее благодарю за участие в обсуждении.
P.S. Отдельно буду благодарен за совет по покупке вентилятора (марка).
Могу дать совет: просто скинь фишку с него и без завода двигателя подай не него напряжение с аккумулятора.