- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Проблема с блоком предохранителей и реле.
Вопрос Проблема с блоком предохранителей и реле.
- Паха Калуга 4х4
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 13
8 года 2 мес. назад #398111
от Паха Калуга 4х4
Паха Калуга 4х4 создал тему: Проблема с блоком предохранителей и реле.
Нарисовалась проблема. С год назад загорелся чек Р1491 (т.к. машина у меня 2002г. 5,9 бенз), то интерпретировать её можно только как ошибку вентилятора кондиционера, хотя иногда он включался. Поиск длился долго, очень долго, закончился ничем. Неделю назад загорелась лампа "ручника" (контакт работает, уровень в норме). А позавчера машина не завелась - сел АКБ. Вчера приехал в деревню и понял почему не завелась, минут через 5 после того как заглушил включился вентилятор радиатора кондея. Дальше совсем чудеса пошли, вентилятор выключался только если: выдернуть реле/предохранитель, разъединить разъем или включить габариты. При чем тут свет так и не понял, но т.к. реле света и вентилятора рядом решил снять блок реле. Снял, разобрал и стал грустный-грустный. Очагов белой "плесени" на плате несколько, причем один участок диаметром см 1,5-2 отсутствует совсем, и лак и дорожки - всё осыпалось. Фото сделать забыл. После установки всего на место загорелась еще и лампа АБС.
Ну а теперь сам вопрос:
- есть вариант восстановить?
- и стоит ли оно того?
- поискать на разборках или только ебей?
- если ебей то брать нужно только с тем же номером, что у меня или они на все бензинки этого поколения одинаковые?
- если номер как у меня но на фото нет реле вентилятора кондея (на схеме в экзисте это реле тоже указано как свободное) всё будет работать штатно?
- ни у кого не завалялось?
Заранее благодарен...
Ну а теперь сам вопрос:
- есть вариант восстановить?
- и стоит ли оно того?
- поискать на разборках или только ебей?
- если ебей то брать нужно только с тем же номером, что у меня или они на все бензинки этого поколения одинаковые?
- если номер как у меня но на фото нет реле вентилятора кондея (на схеме в экзисте это реле тоже указано как свободное) всё будет работать штатно?
- ни у кого не завалялось?
Заранее благодарен...
- servikk
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 696
8 года 2 мес. назад #398121
от servikk
servikk ответил в теме Проблема с блоком предохранителей и реле.
- Паха Калуга 4х4
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад - 8 года 2 мес. назад #398126
от Паха Калуга 4х4
Паха Калуга 4х4 ответил в теме Проблема с блоком предохранителей и реле.
Вырезал фото платы из видео
Область выделенная красным отсутствует полностью, ни лака, ни дорожки, ни краски зеленой, даже верхний слой текстолита (или из чего он там сделан) и тот облез. В других местах после очистки окисла дорожки целы или повреждены не критично, но что делать в том месте - хрен знает. Если есть крупное фото этой стороны - буду благодарен.
Область выделенная красным отсутствует полностью, ни лака, ни дорожки, ни краски зеленой, даже верхний слой текстолита (или из чего он там сделан) и тот облез. В других местах после очистки окисла дорожки целы или повреждены не критично, но что делать в том месте - хрен знает. Если есть крупное фото этой стороны - буду благодарен.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад пользователем Паха Калуга 4х4.
- servikk
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад #398128
от servikk
С девятой минуты разглядывай - 09:32
С девятой минуты разглядывай - 09:32
- Паха Калуга 4х4
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад #398129
от Паха Калуга 4х4
Паха Калуга 4х4 ответил в теме Проблема с блоком предохранителей и реле.
Пытался, непонятно что за прямоугольник выделяется и нафига эти 7 дырок
- servikk
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад #398130
от servikk
Ну видимо у всех так и это нормально... Кстати, если дорожка сгнила полностью - ее видно на плате, точней не ее а след от нее....
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард