- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Какова скорость CAN шины на нашем авто?
Вопрос Какова скорость CAN шины на нашем авто?
- Константин
- Член Клуба
- Спасибо получено: 14
Очень важно! Мне нужно знать для интергации CarPC.
Планирую используется контроллер, который будет считывать коды на шине и производить дальнейшую их обработку в событиях...
Дополню, раз у нас оказывается аж 3 шины, то меня интересует "Comfort CAN" для авто от 2010 г.в.
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
- Константин
- Член Клуба
Что значит просто взять?badvik пишет: а почему просто нельзя взять 100-256 кбит, например? Вполне себе для тех лет блоков уровня комфорт.
Нужны точные значения скорости шины иначе ничего не считать с неё, или я что то не понимаю?
Прошу Вас прокомментировать подробнее...
Нашел вот тут , что:
The high speed CAN runs at 500kbps and the comfort CAN runs at 125kpbs. Both use 11-bit identifiers.
- badvik
- Член Клуба
- Константин
- Член Клуба
badvik пишет: контроллеры поддерживают скорость до определенных значений, до 1 мбит, например, поэтому какая разница с какой скоростью работает шина, комфорты, тем более тех лет, все были 125-250 кбит, 125 - ну значит 125, возможно, т.е. 1мбитного контроллера должно хватить за глаза (хотя я даже не припомню, чтобы эти параметры указывались, подразумевая, что их хватает в 99.9% случаев). Это же всего лишь пропускная способность. Другое дело понимание пакетов - вот их размер надо точно знать, шифровка, идентификаторы - вот это как планируете расшифровывать или есть выкладки в инете? Я бы от этого отталкивался.
Контроллер про который идет речь самодельный, планируется отловить нужные команды в шине и дальше управлять внешним устройством. Так же в планах обратная схема с использованием ардуино и вывод бортовой информации на экран на базе Serial Manager
Поэтому и спрашиваю..
Спасибо что откликнулись
- badvik
- Член Клуба
Мне без подробностей, я в самом программировании пока не силен, просто немного представляю смысл и структуру пакета и шины в целом.
- Константин
- Член Клуба
- badvik
- Член Клуба
- Константин
- Член Клуба
Для то го что бы штатными кнопками управлять на внешних устройствах и наоборот нажав на экране в андройд получить реакцию авто, управлять всем чем угодно.... Можно выводить информацию о температуре и тд на виджетах и тд.. в общем было бы желание..badvik пишет: смысл понятен. Я думал ты хочешь новое что-то, а получается по сути дубль команд только через другое внешнее устройство. Теперь ясно. А для чего все это?
- badvik
- Член Клуба
p.s. возможно, если авто 09-13 с монохромными дисплеями, прикольно сделать PC монитор и туда все выводить, на 13+ большого смысла нет - там и в приборке все нарядно и ГУ по сути тот же PC, разве что без инета.
В любом случае, с точки зрения эксперимента - 5, послежу.
- Константин
- Член Клуба
У меня 2500й 10 г.в. Без дисплея вообще.badvik пишет: что оно даст я понимаю, я имел в виду практическое применение - ты же не будешь с телефона управлять громкостью магнитолы.
p.s. возможно, если авто 09-13 с монохромными дисплеями, прикольно сделать PC монитор и туда все выводить, на 13+ большого смысла нет - там и в приборке все нарядно и ГУ по сути тот же PC, разве что без инета.
В любом случае, с точки зрения эксперимента - 5, послежу.
Я в консоль интегрировал уже экран 9.7" Retina, имею две операционные системы андройд 5.1 и win 10.
Так что, мне это необходимо как воздух....
Вот если интересно как выглядит внешне..
- badvik
- Член Клуба