- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Блок управления двигателем
Вопрос Блок управления двигателем
- вадим
- Новый участник
- Спасибо получено: 7
- Ramzay
- Член Клуба
- Спасибо получено: 191
- servikk
- Член Клуба
- Спасибо получено: 696
Или на температурный датчик...Ramzay пишет: Больше смахивает на умирающий насос.
- Olekos 9-12
- Почетный член
- Спасибо получено: 354
А EGR у вас стоит?
Кстати, может в бензине воды хапнули?
- servikk
- Член Клуба
- Спасибо получено: 696
Кстати, да... У меня тоже периодически глохнет, не часто, но бывает, и при запуске на холодную не ровно несколько секунд работает... Горит ошибка - EGR, заказал оригинальный, жду... С неоригиналом наигрался - пустая трата денег....Olekos 9-12 пишет: Если заводится и работает, то уже не мозги.
А EGR у вас стоит?
- ROLF(Вова)
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 50
больше смахивает на датчик положения коленвала ну может и распредвала тожевадим пишет: Здравствуйте. Отказался работать ЭБУ двигателя на РЭМ 1500 4,7 магнум 238 л.с. АКПП, 4WD, 2002 г.в.Выглядит это так: двигатель заводится, поработает пару минут и глохнет, заводится и снова глохнет, чем больше прогрет двигатель, тем быстрее он глохнет. Кто-нибудь может выдвинуть другую реальную версию на это, или подсказать, где можно найти б/у мозги недорого? Заранее признателен за конструктивный совет.
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
- Andrey
- Эксперт
- Спасибо получено: 407
вадим пишет: Здравствуйте. Отказался работать ЭБУ двигателя на РЭМ 1500 4,7 магнум 238 л.с. АКПП, 4WD, 2002 г.в.Выглядит это так: двигатель заводится, поработает пару минут и глохнет, заводится и снова глохнет, чем больше прогрет двигатель, тем быстрее он глохнет. Кто-нибудь может выдвинуть другую реальную версию на это, или подсказать, где можно найти б/у мозги недорого? Заранее признателен за конструктивный совет.
не белый ли криво сделанный перевертыш-коротыш?
тот реально глючил по мозгам. заглохнет - пшикнешь на мозг из углекислотного огнетушителя - работает минут 10. года полтора-два назад хозяину было сказано заменить.
- Andrey
- Эксперт
ох, не всегда. выходные драйверы не контролируются ЭБУ, а полевики в них от нагрева начинают глючить.Александр пишет: когда дохнет ЭБУ мотор не заводится в принципе. Так что подключайте сканер и читайте все ошибки.
- вадим
- Новый участник
- Andrey
- Эксперт
вадим пишет: Отвечу последовательно на все. Мой Додж не белый,а зеленый, сканер я, естественно, подключал, никаких ошибок нет кроме обрыва связи с ЭБУ в тот момент,когда а/м глохнет. Такие ошибки, как датчики и прочие, можно прочитать на панели приборов включая зажигание по схеме. Бензонасос отпадает, т.к. тоже самое происходит и на газе. В момент, когда глохнет , пропадает квадратик на букве в окошке селектора АКПП на панели приборов.Последняя версия ближе к делу, т.к. при нагреве глохнет быстрее, чем на холодную. Таким образом, когда мотор заводится, какая-то деталька от нагрева дает сбой, машина глохнет,деталька остывает, машина снова заводитсяИ т.д.
может быть и контакт по питанию (массе)
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- вадим
- Новый участник
- вадим
- Новый участник