- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Вопрос Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 25
9 года 4 мес. назад #363837
от blackadam
blackadam создал тему: Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Всем привет.
Такое уже было пару раз и в Джипе ЮСА очень быстро исправляли, и как я понял электронным вмешательством. Сейчас не в Москве, а единственный официальный дилер Воронежа отказался помочь по причине отсутствия специалиста. Подскажите - можно ли как-то самому проблему решить либо может есть умельцы воронежские?
Спасибо
Такое уже было пару раз и в Джипе ЮСА очень быстро исправляли, и как я понял электронным вмешательством. Сейчас не в Москве, а единственный официальный дилер Воронежа отказался помочь по причине отсутствия специалиста. Подскажите - можно ли как-то самому проблему решить либо может есть умельцы воронежские?
Спасибо
- Ty-154
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 130
9 года 4 мес. назад #363848
от Ty-154
Ty-154 ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
На счёт умельцев не знаю.
Для информации: категорически нельзя выливать всю воду из бачка омывателя. В этом случае срабатывает защита и отключает мотор. Вернуть всё в работоспособное состояние может только ресет диллерским сканом.
Попробуй скинуть клемму аккума. сначала не надолго, если не помогло - тогда второй раз на час. Мы так на Эйрбасе Full Reset делаем (правда он длится максимум 15 минут). Иногда помогает избавиться от глюков.
Лично так уже ресетил своё авто трижды: 1. Когда глюкнула MDS, 2. Когда машину было не открыть с "рыбки". 3. Лючок бензобака. Во всех этих случаях помогало.
Для информации: категорически нельзя выливать всю воду из бачка омывателя. В этом случае срабатывает защита и отключает мотор. Вернуть всё в работоспособное состояние может только ресет диллерским сканом.
Попробуй скинуть клемму аккума. сначала не надолго, если не помогло - тогда второй раз на час. Мы так на Эйрбасе Full Reset делаем (правда он длится максимум 15 минут). Иногда помогает избавиться от глюков.
Лично так уже ресетил своё авто трижды: 1. Когда глюкнула MDS, 2. Когда машину было не открыть с "рыбки". 3. Лючок бензобака. Во всех этих случаях помогало.
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363878
от blackadam
blackadam ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Спасибо , на 15 мин не помогло, попробую дольше подождать
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363919
от blackadam
blackadam ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Длительный сброс клеммы тоже не помог. Ау, Воронежцы, где вы починяетесь? Неужели из-за такой мелочи в Москву ехать? Или может в Липецке, Белгороде есть специалисты?
- Данцер
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 1042
9 года 4 мес. назад #363929
от Данцер
Данцер ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Если ещё актуально можно поробовать сюда
carpis.ru/autoservice/-c-/0rbitasto/ но теперь уже завтра. Правда личного опыта общения у меня нет.
carpis.ru/autoservice/-c-/0rbitasto/ но теперь уже завтра. Правда личного опыта общения у меня нет.
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363930
от blackadam
Спасибо, актуально. Завтра попробую обратиться
- Данцер
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363931
от Данцер
Данцер ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
Ещё сейчас знакомые тлф дали. Надо звонить, может где и срастется.
295-0505
Я всегда сам со своими машинками занимаюсь, но Рэма нету пока , соответсвенно и опыта реанимации тоже нет ))))
295-0505
Я всегда сам со своими машинками занимаюсь, но Рэма нету пока , соответсвенно и опыта реанимации тоже нет ))))
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364091
от blackadam
Оба контакта, к сожалению, оказались непригодными - развели руками и очень удивились). Пришлось настоять на своем и очень убедительно попросить мастера из дилерского центра (45 стрелковой дивизии, 232) подключить тестер и сделать диагностику. До этого он ссылался на отсутствие специалистов...После сброса ошибок ожидаемо моторчик омывателя заработал)
- Данцер
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364094
от Данцер
Хорошо всё то, что хорошо кончается))) А вообще ситуация с дилером не удивляет. У меня есть такое ощущение , что в Воронеже никто работать не хочет. Найти нормального человека на работу не так и просто. Но это уже другая тема.
- Ленчик
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 507
9 года 3 мес. назад #364100
от Ленчик
Ленчик ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
К сожалению, великому... Коренные воронежцы починяют Рэм в Москве. С омывателем в частности, справился Жип-юса. А я неделю мотылялась до них в начале зимы , в слякоть без омывалки .
Официальный диллер, что на окружной, умеет только продавать тачки . Они мне фильтр топливный заменить не умели. Сама уже научилась...
Каким ветром в Воронеж задуло??
Официальный диллер, что на окружной, умеет только продавать тачки . Они мне фильтр топливный заменить не умели. Сама уже научилась...
Каким ветром в Воронеж задуло??
- blackadam
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364136
от blackadam
приехал к тестю с тещей) Кстати, куда тут можно недалеко и с гарантией съездить на рыбалку? Видимо платник какой-то.
Обычная поплавочная удочка с берега или лодки, ну и фидер. Сам не особо заядлый рыбак, так больше радость детям доставить.
Еще забавный факт - езди на днях в районе юго-западного ранка так вот наткнулся на черный рэм в новой будке, 1500. Я и сигналил и фарами моргал когда сзади какое время ехал - реакции ноль. Может он испугался, когда увидел в зеркало заднего вида кого-то больше чем он сам)))
Обычная поплавочная удочка с берега или лодки, ну и фидер. Сам не особо заядлый рыбак, так больше радость детям доставить.
Еще забавный факт - езди на днях в районе юго-западного ранка так вот наткнулся на черный рэм в новой будке, 1500. Я и сигналил и фарами моргал когда сзади какое время ехал - реакции ноль. Может он испугался, когда увидел в зеркало заднего вида кого-то больше чем он сам)))
- Данцер
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364171
от Данцер
Про рыбалку. тут отзывы куда можно
bvf.ru/forum/showthread.php?t=208031
а тут куда не надо
bvf.ru/forum/showthread.php?t=311149
bvf.ru/forum/showthread.php?t=208031
а тут куда не надо
bvf.ru/forum/showthread.php?t=311149
- Данцер
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364183
от Данцер
www.goldkarp.ru/
А тут я был. Пару лет назад.
Цивильно, туалеты, мангалы, дрова. Чисто. Есть пляж отдельно.
А тут я был. Пару лет назад.
Цивильно, туалеты, мангалы, дрова. Чисто. Есть пляж отдельно.
Спасибо сказали: blackadam
- Ленчик
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 507
9 года 3 мес. назад #364210
от Ленчик
Ленчик ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
В Воронеже рэмоводы "дикие" поголовно, кроме одного - Вовы на сером старом 1500-м Кваде. "Продаю" сзади 3 года уже написано.
Рыбалка "с нуля", только на платниках в Воронежской обл. Либо у друзей на зарыбленных. В других местах уже всех съели, либо искать, готовиться надо...
Есть у нас клубень лискинский - Алекс (Леха). На 2500-м в новой будке ездит. Вот в его краях с рыбалкой и охотой можно что-либо найти. Ежли шо - телефон дам. Он тут редко бывает.
Рыбалка "с нуля", только на платниках в Воронежской обл. Либо у друзей на зарыбленных. В других местах уже всех съели, либо искать, готовиться надо...
Есть у нас клубень лискинский - Алекс (Леха). На 2500-м в новой будке ездит. Вот в его краях с рыбалкой и охотой можно что-либо найти. Ежли шо - телефон дам. Он тут редко бывает.
- Grand05
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 3
9 года 3 мес. назад #364251
от Grand05
Grand05 ответил в теме Перестал работать омыватель лобового стекла. Как починить в Воронеже?
По рыбалке в Воронежской области могу предложить пруд под Каменкой, примерно 130км от Воронежа - держали на троих, но минуса такие, что двое (в том числе и я слились с данного процесса). Позвони - сведу, если интересно.
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард