Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос P0463 fuel level sensor circuit high input.

Подробнее
9 года 4 мес. назад #363797 от Евгений
Евгений создал тему: P0463 fuel level sensor circuit high input.
Привет всем фанатам и владельца самого лучшего авто в мире!
Можно сказать ‘’вливаюсь’’))
Приключилась с моим бараном беда, а свои мозги дальше не думают. C месяц назад поменял топливный насос, с ним проблем нет, а вот датчик уровня топлива откровенно глючит. Надо уточнить, что с датчиком и раньше были проблемы, но не столь критичные, об этом ниже. После замены насоса заправил 60 литров бензина, разогнался и тут стрелка уровня топлива упала на ноль, загорелась лампа пустого бака и вылезла ошибка P0463 fuel level sensor circuit high input. Через пару минут стрелка ожила, но вскоре опять упала. По мере расходования топлива – оживала все реже, пока совсем не легла. Заправка 30 литров ее не оживила. После этого бак был снят, насос и контакты проверены – проблем не выявлено. После сборки история повторилась, но стрелка не оживала совсем. По совету Дениса из смарта залил полный бак – стралка радостно поднялась до макс.уровня, но потом ситуация повторилась. Так же падает с ошибкой P0463.
По моим наблюдениям , при спокойной езде по ровной дороге проблем нет. Происходит это на неровностях, резком ускорении или торможении. Иногда стрелка включается при останове.
Вообще проблема с этой ошибкой была и до замены насоса у меня и у прежнего владельца (привет Виктор!). Я нервы на это не тратил, т.к. считал, что виной тому изношенная дорожка датчика. Вылезала только ошибка, причем начиная с 2/3 бака до ¼ примерно – то есть в самом изношенном месте дорожки датчика. На стрелку уровня топлива это никак не влияло.
Сам авто 2008 Dodge Ram 2500 5.7L V8 OHV 16V
Вот я и думаю… коротит где-то?
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363802 от Car-a-puzz
Car-a-puzz ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.
Если есть 100-процентная уверенность в полной беспроблемности, как самого модуля насоса, так разъёма на нём, то "звонить" до блока предохранителей и сам блок тщательно проинспектировать. Ничего экстраординарного - тестер и намного свободного воемени.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363803 от panzerwagen
panzerwagen ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.
Евгений, у меня была эта проблема, умер насос, заменили на ГАЗелевский временно(до сих пор работает и не жужжжит :blush: :lol: )
0463 неделю после этого мозг парила, сняли бак, почистили разъемы-все работает по сей день.
Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363805 от Евгений
Евгений ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.
Насос у меня год назад умер, точнее мотор развалился. На его место подобрали какой-то французский. Точно какой не помню. На год езды хватило. Но недавно машина начала глохнуть. Оказалось фильтр совсем забит. Чем не повод поставить новыйинасос с фильтром и датчиком. Тем самы решив заодно надоевшую ошибку. Но вышела такая вот неожиданность. Новый насос проверяли - проблем с ним нет. Фишку тоже проверяли, контакт хороший. Остается звенеть проводку?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Евгений.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363807 от panzerwagen
panzerwagen ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.

Евгений пишет: Насос у меня год назад умер, точнее мотор развалился. На его место подобрали какой-то французский. Точно какой не помню. На год езды хватило. Но недавно машина начала глохнуть. Оказалось фильтр совсем забит. Чем не повод поставить новыйинасос с фильтром и датчиком. Тем самы решив заодно надоевшую ошибку. Но вышела такая вот неожиданность. Новый насос проверяли - проблем с ним нет. Фишку тоже проверяли, контакт хороший. Остается звенеть проводку?

Жень, ну Карапуз с этого и начал ;) Статус эксперта клуба тут просто так не дают B)
Спасибо сказали: Car-a-puzz
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363811 от Евгений
Дык я жеж не подвергаю сомнению его слова))) я морально готовлюсь к прозвону косы))
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363861 от Andrey
Andrey ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.

Евгений пишет: Дык я жеж не подвергаю сомнению его слова))) я морально готовлюсь к прозвону косы))

ты лучше морально подготовься к инспекции проводов и крнтактов на разъема перед порогом за водительским локером/брызговиком
Спасибо сказали: Car-a-puzz
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363888 от Евгений
андрей, там первым делом все проверено. а вообще, если показывает пустой бак - значит контакта нет? при КЗ, по логике, должен быть полный бак?
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363895 от Andrey
Andrey ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.

Евгений пишет: андрей, там первым делом все проверено. а вообще, если показывает пустой бак - значит контакта нет? при КЗ, по логике, должен быть полный бак?

полный - это не КЗ, а что-то ом 200-400, сейчас не помню.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363957 от Car-a-puzz
Car-a-puzz ответил в теме P0463 fuel level sensor circuit high input.

Евгений пишет: если показывает пустой бак - значит контакта нет? при КЗ, по логике, должен быть полный бак?

А тестером проверить сопротивление на разъеме tank unit?
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363959 от Евгений
На выходных буду ковырять, если погода позволит...
Подробнее
9 года 3 мес. назад #364428 от Евгений
Еще раз все пересобрано и проверяно. Контакты почищены. Стрелка живет, но ошибка один раз выскочила.
Подробнее
9 года 2 мес. назад #367357 от Евгений
диагноз - микротрещина на плате датчика. за несколько разборок никто не заметил. спасибо ребятушкам с сервиса - нашли аналогичную машину со почившим мотором насоса. он и стал донором)
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард