Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Глюк парктроников и пневмоподвески. Что бы это значило?

Подробнее
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #355054 от artur
Всем добрый день. Недавно приобрёл Ram''14 Sport на пневме. До этого Рэмов не было. Шикарный авто конечно. Вчера вышел из магазина,завёл машину и появилось сообщение что "Передние парктроники отключены"! Нажатие на кнопку пер.парктроника ничего не изменило. Заглушил машину и снова завёл. И тут появляется сообщение что " Задние парктроники отключены". Сообщение про передние исчезло. И тут же появляется сообщение "Обслужите пневмоподвеску". Проверил пневму в работе по всем положениям-всё работало нормально. Заглушил машину снова,с брелка поставил на сигналку и снял снова. Завёл машину-сообщения про парктроники и пневмоподвеску исчезли. Но после завода авто появилось сообщение что " Key Fob not detected". Снова заглушил и завёл. Всё отлично.
Поехал и поменял батарейку в брелке. Пока всё норм. Может бывалые подскажут чтобы это могло быть и с чем связано? И могло бы это быть из-за Key Fob. ?? И чего мне бояться?)) Машина не на гарантии конечно. Заранее благодарен.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем artur. Причина: Ошибки
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355057 от Olekos 9-12
Пока это наводит на мысль о наводках и радиопомехах.
А может кто-то рядом (на парковке же магазина) с граббером орудовал.
Вот ситема маленько и сглючила.
Понаблюдайте за тенденцией.
Спасибо сказали: artur
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355058 от Olekos 9-12
У меня на подзамной парковке однажды у одной машины цезарьсателлит потерял связь со спутником и включил глушилку с маяком. Что тут с соседними машинами началось!
Некоторых приходилось волоком оттаскивать в другую зону, чтоб они просто снялись с сигналки и завелись!
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355060 от artur
Парковка большая была конечно. Буду надеяться на внешние помехи. Но если и граббили авто,то думаю точно не Рэм. )
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355191 от Stormic
На всякий случай почитай - dodgeram.ru/forum/подвеска-и-тормоза/313797-народ,...вы,-что-то-с-пневмой

Лучше к официалам съездить на диагностику. Я заехал и попал под проведение трех реколлов, в том числе и перепрограммирование блоков пневмоподвески.

Ездил в Ирбис (44-й км МКАД), ребята очень адекватные в плане RAMов.
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355192 от Stormic
... так же по реколлу прошили ключ-брелок
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355318 от artur
У нас в Калининграде нет официалов!. Засилье немецкого и японского автопрома. В Литву можно съездить. Не очень далеко.
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355368 от Zhelezjakka
У меня периодически "теряет" ключ, не обращаю внимание) попикает и успокаивается.
Парктроники очень чувствительны к грязи.
У вас скорее всего были глюки, в 99 случаях выкл\вкл зажигания их устраняет)
Подробнее
9 года 6 мес. назад #355370 от artur
Тоже не видел ключ время от времени. И бесключевой доступ долго думал иногда. После замены батареи такого не происходит больше. Глюков пока тоже не было. Надеюсь что так и будет!)
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард