Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Мозги не видят ключ зажигания,авто не заводится,что это значит?

Подробнее
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #352377 от 119 (Виталий)
Доброго времени суток. подскажите где капать,сегодня ездил на рыбалку и пришлось в поле поковыряться,сильно поковыряться,еле выбрался, заглушил машину,взял снасти и ставлю машину на сигнашку и ничего не происходит,подошел к капоту потыкал кнопки раз пять,шесть и все заработало. Отловил и опять через поле,месил грязь еле выехал,выезжал с ходу,завез кореша,постояли минут пять,завожу машину,а ничего не происходит,при первом повороте ключа логотип барана не высвечивается,при втором контрольные лампы не зажигаются,ну и стартер не крутит,раз пять включил,выключил,думаю клемму скину мож глюк,не успел скинуть,на шестой раз все заработало как нужно. потом доехал домой,раз двадцать ключ вертел в замке,все работает без проблем! что это было?
про говны написал,ну малоли может совпадение,а может чего разболтаться могло или грязь куда-то не туда попасть могла?а возможно,что накрывается чип? р.s. тему так назвал потому что не особо даже понимаю как обозвать данную проблему.
Рэм2500, 2011г. бензин.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем 119 (Виталий).
Подробнее
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #352458 от 119 (Виталий)
может кому читать лень,вот суть- при первом повороте ключа логотип барана не высвечивается,при втором контрольные лампы не зажигаются,ну и стартер не крутит,раз пять включил,выключил,но на на кнопки сигнашки реагирует,закрывает и открывает машину,думаю клемму скину мож глюк,не успел скинуть,на шестой раз все заработало как нужно. потом доехал домой,раз двадцать ключ вертел в замке,все работает без проблем! что это было?
сегодня с утра тоже без проблем завелся.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352467 от panmax
Скорее всего проблема в аккумуляторе. Осыпался или банки коротят. На низкую напругу тока хватает а на пуск нет. Было что то похожее, заменил аккум проблема ушла.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352672 от 119 (Виталий)
Да,не думаю что это акб,тогда бы зарядка на приборке трындела, думаю что это что-то с иммобилайзером,думаю он ключ не увидел. хочется узнать это случайность или подождать когда второй раз случится,тогда будет закономерность. а если это не иммобилайзер, может ли авто в движении взять и отключится?
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352674 от Komisar

119 (Виталий) пишет: Да,не думаю что это акб,тогда бы зарядка на приборке трындела, думаю что это что-то с иммобилайзером,думаю он ключ не увидел. хочется узнать это случайность или подождать когда второй раз случится,тогда будет закономерность. а если это не иммобилайзер, может ли авто в движении взять и отключится?

иммобилайзер считывается только при включении зажигания ;)
Подробнее
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #352677 от 119 (Виталий)
я знаю,что иммоб. срабатывает только при заводе авто! у меня ничего не происходило ,как будто кусок пластмассы в замок вставлял,я про то что вдруг это не иммобилайзер и авто может на ходу отключится не дай бог . попробую сканером глянуть в сервисе может там чего записалось,что там было.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352931 от Рыбак
Была аналогичная проблема на Ram 2500 2010 года.
Решилась исключительно заменой блока замка зажигания с последующей перепрошивкой двух ключей у дилера.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352965 от 119 (Виталий)

Рыбак пишет: Была аналогичная проблема на Ram 2500 2010 года.
Решилась исключительно заменой блока замка зажигания с последующей перепрошивкой двух ключей у дилера.

я тоже думаю,заменить его,уже ищу в запас, а б/у замок прокатит кто знает? и эммобилайзер непосредственно в замке или там только антенна приемная? и можно ли привязать прошитые мои старые ключи к другому блоку?
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352967 от Рыбак
Про б/у не могу сказать. Новый обошёлся мне в США $147.-
Скорее всего и б/у можно поставить и перепрошить под новые ключи.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352974 от Dadu
Если проблема с замком зажигания, то его ремонт возможен в половине случаев. Ищите, кто ремонтирует замки от Мерседесов, там ситуация схожая.
Если менять, то замок зажигания- только новый.
Ключи можно прописать и б/у, но от Вашей машины.
Часто разборки продают так называемые комплекты- это блок управления двигателем, замок зажигания и ключи, все с одной машины. Типа упрощенный вариант для тех, кто не хочет морочиться с пропиской- якобы поставил и поехал.
Так вот, на Рэмах от 2007 года-не советую, получите кучу проблем и неработающие ABS, AirBag и систему полного привода.
Спасибо сказали: Рыбак
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352979 от Александр

Dadu пишет: Если проблема с замком зажигания, то его ремонт возможен в половине случаев. Ищите, кто ремонтирует замки от Мерседесов, там ситуация схожая.
Если менять, то замок зажигания- только новый.
Ключи можно прописать и б/у, но от Вашей машины.
Часто разборки продают так называемые комплекты- это блок управления двигателем, замок зажигания и ключи, все с одной машины. Типа упрощенный вариант для тех, кто не хочет морочиться с пропиской- якобы поставил и поехал.
Так вот, на Рэмах от 2007 года-не советую, получите кучу проблем и неработающие ABS, AirBag и систему полного привода.

Т.е. у Рама с замком схожая ситуация с Мерином? Тогда полный атас... Я уже попал на полную замену с месячным простоем у официалов - первых два раза просто успевал менять минимоторчик, на третий тупо заблокировал мозги. Не здоровая хрень..... Dadu неужели у Рама ждать тоже самое?
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352995 от Dadu
Ключ-рыбка и замок зажигания- последствия слияния с Мерседес.
Меньше вешайте на брелок, чтобы ключ в замке не перекашивало, и замок прослужит долго.
У европейских Крайслер/Джип ситуация еще хуже, там в паре с замком зажигания положено обязательно менять электроблокиратор руля, который стоит как три замка...
Спасибо сказали: Рыбак, 555 (Сергей), 119 (Виталий)
Подробнее
9 года 7 мес. назад #352996 от Рыбак
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363112 от 119 (Виталий)
Дилеры ничего об этом не знают и не слышали,только предложили диагностику.Разговаривал с Костей и договорились предварительно наберу и приеду на диагностику,было это где то месяц назад,потом уехал в деревню и заметил,что авто не "видит ключь" так часто что трындец ,днем не видит,а вечером и ночью все ок. так вот в моем случае я догадался что при сильной жаре что то в замке нагревается и он не работает,так как когда происходила поломка,я замок на пару минут ложил в холодильник и он тут же начинал работать. Пока времени нет,но хочу найти что там за деталька перегревается,если какая то мелочь перепаяю,а так новый замок пришел и ждет своей участи. вообщем отпишусь,может кому будет полезно!
Подробнее
9 года 1 мес. назад #370264 от Orf
Всем привет, у меня была точно такая-же проблема на Мерседесе, вставляешь ключ, поворачиваешь и тишина...
Я снял замок ,
разобрал и припаял то что отвалилось ,

Пришлось долго искать то что отпаялось, контакт оказался в крышке замка зажигания (снизу серенький)
,
больше проблем не было.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард