- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Мозги не видят ключ зажигания,авто не заводится,что это значит?
Вопрос Мозги не видят ключ зажигания,авто не заводится,что это значит?
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
- Спасибо получено: 52
про говны написал,ну малоли может совпадение,а может чего разболтаться могло или грязь куда-то не туда попасть могла?а возможно,что накрывается чип? р.s. тему так назвал потому что не особо даже понимаю как обозвать данную проблему.
Рэм2500, 2011г. бензин.
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
сегодня с утра тоже без проблем завелся.
- panmax
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 21
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
- Komisar
- Член Клуба
- Спасибо получено: 355
иммобилайзер считывается только при включении зажигания119 (Виталий) пишет: Да,не думаю что это акб,тогда бы зарядка на приборке трындела, думаю что это что-то с иммобилайзером,думаю он ключ не увидел. хочется узнать это случайность или подождать когда второй раз случится,тогда будет закономерность. а если это не иммобилайзер, может ли авто в движении взять и отключится?
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
- Рыбак
- Партнер
- Спасибо получено: 964
Решилась исключительно заменой блока замка зажигания с последующей перепрошивкой двух ключей у дилера.
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
я тоже думаю,заменить его,уже ищу в запас, а б/у замок прокатит кто знает? и эммобилайзер непосредственно в замке или там только антенна приемная? и можно ли привязать прошитые мои старые ключи к другому блоку?Рыбак пишет: Была аналогичная проблема на Ram 2500 2010 года.
Решилась исключительно заменой блока замка зажигания с последующей перепрошивкой двух ключей у дилера.
- Рыбак
- Партнер
Скорее всего и б/у можно поставить и перепрошить под новые ключи.
- Dadu
- Эксперт
- Спасибо получено: 181
Если менять, то замок зажигания- только новый.
Ключи можно прописать и б/у, но от Вашей машины.
Часто разборки продают так называемые комплекты- это блок управления двигателем, замок зажигания и ключи, все с одной машины. Типа упрощенный вариант для тех, кто не хочет морочиться с пропиской- якобы поставил и поехал.
Так вот, на Рэмах от 2007 года-не советую, получите кучу проблем и неработающие ABS, AirBag и систему полного привода.
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
Т.е. у Рама с замком схожая ситуация с Мерином? Тогда полный атас... Я уже попал на полную замену с месячным простоем у официалов - первых два раза просто успевал менять минимоторчик, на третий тупо заблокировал мозги. Не здоровая хрень..... Dadu неужели у Рама ждать тоже самое?Dadu пишет: Если проблема с замком зажигания, то его ремонт возможен в половине случаев. Ищите, кто ремонтирует замки от Мерседесов, там ситуация схожая.
Если менять, то замок зажигания- только новый.
Ключи можно прописать и б/у, но от Вашей машины.
Часто разборки продают так называемые комплекты- это блок управления двигателем, замок зажигания и ключи, все с одной машины. Типа упрощенный вариант для тех, кто не хочет морочиться с пропиской- якобы поставил и поехал.
Так вот, на Рэмах от 2007 года-не советую, получите кучу проблем и неработающие ABS, AirBag и систему полного привода.
- Dadu
- Эксперт
- Спасибо получено: 181
Меньше вешайте на брелок, чтобы ключ в замке не перекашивало, и замок прослужит долго.
У европейских Крайслер/Джип ситуация еще хуже, там в паре с замком зажигания положено обязательно менять электроблокиратор руля, который стоит как три замка...
- Рыбак
- Партнер
- 119 (Виталий)
- Давно я тут
- Orf
- Новый участник
- Спасибо получено: 23