Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Нужна помощь в диагностике FCM (2004 Ram 2500 5.9 Cummins)

Подробнее
9 года 7 мес. назад #351373 от Wladziu
Согласно мануалу FRONT CONTROL MODULE (FCM) диагностируется сканером DRB III.
В нашем городе у дилера нет картриджа (или как он там называется) для моего поколения.
На послерестайлинговый, т.е. с 2005 г., есть, а на мой нет.
Вопросы таковы.
1. Можно ли диагностировать FCM не на машине (т.е. я бы переслал блок диагностам)?
2. Если да, то можно ли (в случае, если моему блоку кирдык) купленный, например на ebay, блок перепрошить под мою машину. Или это не надо делать вообще, так все работать будет?
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351380 от Ленчик
На мой взгляд, уместно в данном случае набрать +7926 009-50-58 или +7 926 009-50-66. Александр Игнатов - менеджер и мастер компании Камминз. г. Москва. Больше с вопросами по нашему двигуну я уже 1,5 г никого не "беспокою". Как впрочем и многие другие "трактористы" Московского региона.
Спасибо сказали: Wladziu
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351382 от romandos77

Ленчик пишет: На мой взгляд, уместно в данном случае набрать +7926 009-50-58 или +7 926 009-50-66. Александр Игнатов - менеджер и мастер компании Камминз. г. Москва. Больше с вопросами по нашему двигуну я уже 1,5 г никого не "беспокою". Как впрочем и многие другие "трактористы" Московского региона.

а что fcm они тоже могут зачинять???
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351384 от Ленчик
вот и спросить... электрику ж тоже зачиняют там же ж... мозги правят, :blush: не токмо железяки одни крутят.
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351398 от Jeep-usa
то что обслуживают камминз еще не говорит о том что разберуться с крайслеровским FCM-ом тут без ДРБ и техконнекта никак к сожалению
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351403 от romandos77

Jeep-usa пишет: то что обслуживают камминз еще не говорит о том что разберуться с крайслеровским FCM-ом тут без ДРБ и техконнекта никак к сожалению

во-во!!!
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351488 от Andrey

Wladziu пишет: Согласно мануалу FRONT CONTROL MODULE (FCM) диагностируется сканером DRB III.
В нашем городе у дилера нет картриджа (или как он там называется) для моего поколения.
На послерестайлинговый, т.е. с 2005 г., есть, а на мой нет.
Вопросы таковы.
1. Можно ли диагностировать FCM не на машине (т.е. я бы переслал блок диагностам)?
2. Если да, то можно ли (в случае, если моему блоку кирдык) купленный, например на ebay, блок перепрошить под мою машину. Или это не надо делать вообще, так все работать будет?

а что, Ультраскана в ростове тоже нет ни у кого?
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351492 от Kolua308/51rus
Привет. Прошлым летом слетела клемма АКБ и подгорел блок FCM. Подогнал клубень наш за недорого от бензинки а у меня дизель. Я поставил. Проехал пару км и встал. Отнес лютым электронщикам они купили какую то прогу в штатах за мои кровные) для того, чтобы выкачать полностью все из моего блока и залить в другой. Вот езжу все нормуль. А по сканеру. Новые launch которые можно обновлять читают по-моему все. Я только им пользуюсь
Подробнее
9 года 7 мес. назад #351562 от Wladziu
Насколько смог прояснить ситуацию - Ультраскан этот блок не видит (не знает).
Только DRB, без альтернатив.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард