Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Борьба с детской болезнью 3 поколения RAM (блок предохранителей и реле)

Подробнее
9 года 10 мес. назад #333323 от Wladziu
Пропал ближний свет на правой фаре. Все остальное освещение работает (дальние, габариты, повороты, задний и т.п.).
После изучения нашего форума и форумов западных товарищей произведена разборка IPM (блок предов и реле), пропаяны все контакты с коррозией или подозрением на оную.
Цепь от разъема 22 фишки C7 на массу прозванивается.
Цепь от разъема 1 FCM до 22 контакта на разъеме С7 тоже прозванивается.
Вопросы в общем-то такие: действительно ли FCM после стирания ошибки запустит эту цепь? Иначе остается только менять FCM.
Какой для этого нужен прибор: дилерский сканер или "свисток" с WiFi тоже подойдет?
FCM можно ставить любой с номером 56051 036AD (56051 036AE, 56051 036AF), т.е. интересует вопрос: в него VIN не зашит?
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333372 от Alien
Влад, а фары сток? На стоке у меня так было, оказалось просто до смеха: выволок лампу из фары, а у неё 2 спиральки, одна (ближний) перегорела. Поменял лампу, всё в порядке стало... ;)
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333395 от Wladziu
Да, фары стоковые. Лампа целая (разъем 22 на массу через спираль ближнего сета лампы прозвонился, да и напрямую подключал к аккуму - горит зараза). Менял лампы - та же фигня.
Подробнее
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #333396 от АнатолиЧ

Вопросы в общем-то такие: действительно ли FCM после стирания ошибки запустит эту цепь?

Я, когда фары тюнил, выяснил, что ЭБУ перезапускает цепь (если было КЗ или обрыв) после выключения/включения зажигания.
А, пардон..это на 11-м годе..
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем АнатолиЧ.
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333406 от Alien

Wladziu пишет: Да, фары стоковые. Лампа целая (разъем 22 на массу через спираль ближнего сета лампы прозвонился, да и напрямую подключал к аккуму - горит зараза). Менял лампы - та же фигня.

По описанию, похоже тогда на обрыв. Поищи ближе к шпиньку для лампы. Я когда тюнил свет, пропаивал сам хода, так был в расстройстве сильном, правда недолго, когда не увидел света: поотгнил один проводок внутри обмотки. Помял руками, прозвонил до и после предполагаемого разрыва, убедился, что косяк здесь, вырезал/пропаял по-новой, и усё заработало... B)
Сначала тоже в панике стал рыть везде.
Удачи в поиске косопура этого!!!
Спасибо сказали: Wladziu
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333445 от Wladziu
Фишка С7 втыкается напрямую в блок предов и реле. FCM втыкается туда же. Так вот: от пина номер 1 на FCM до самой лампы и от лампы до крепления массы к кузову проводка цела и дорожки на плате внутри IPM тоже. Если я подам на место пина номер 1 FCM 12 вольт от аккумулятора - лампочка загорится.
Подробнее
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #333492 от Alien
От тычки (пина)к лампе косяк, уже хорошо, там и копать.
Кстати, было подобное у меня с лампами освещения номера заднего, год не касался (как пару раз попробовал полечить), уже хотел заказывать фишки новые. Потом чёй-то раздухарился, как все контакты вычистил/пролил диэлектриком/смазал диэл/смазкой, и ...
о, чудо, заработали!!!
Влад, уверен, справишься с этой "бедой", тебе удачи!
Не забудь "отчитаться" о реанимации, интересно же.

Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Alien.
Подробнее
9 года 5 мес. назад #358833 от Wladziu
Проблема решена путем покупки на ebay блока FCM, с тем же парт-намбером и снятого дизельного RAM'а того же модельного ряда
Спасибо сказали: Артем
Подробнее
9 года 5 мес. назад #358875 от Артем
Доброе.
А за какое количество денег? Просто для ориентиру. Будьте любезны скажите пожалуйсто.
Спасибо.
Подробнее
9 года 5 мес. назад #358968 от Wladziu
175 долларов блок + 86 доставка.
Главное описание читать. Совместимость ebay дает на все подряд.
А вот с какой машины снят блок - это важно.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард