- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Проблема с датчиками шин
Вопрос Проблема с датчиками шин
- Александр
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 800
10 года 2 мес. назад #310662
от Александр
Александр создал тему: Проблема с датчиками шин
По непонятной причине стал моргать один из показателей давления шин и загорается желтая шина с восклицательным знаком. Подумал что слишком маленькое давление и накачал равномерно все колеса - результат остался без изменений. Облазил весь форум - ответов не нашел. Да к тому же сегодня заморгало еще одно колесо. И забыл сказать что при моргании показывается действующее давление. У меня пока мысль только одна - садятся батарейки. Может кто что подскажет по этому поводу?
- Глебыч
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 239
10 года 2 мес. назад #310672
от Глебыч
Глебыч ответил в теме Re: Проблема с датчиками шин
А с чего ты решил, что давление должно быть равномерным? )) На косяке водительской двери посмотри таблицу. Плюс кнопка есть в 13 годе (у тя не знаю какой) - light load/heavy load. У меня сейчас вообще интересное сообщение горит, надо съездить к официалам в крайслер на фирменный комп, скорее всего батарейки: dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...id=307446&Itemid=226
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 365
10 года 2 мес. назад #310706
от Тинки
Тинки ответил в теме Re: Проблема с датчиками шин
батарейуки, батарейки....
а какие там батарейки? у мужиков в сервисе спрашивал, на авторынках спрашивал - все в один голос говорят, что нет там батареек. а есть аккумуляторная батарея, которая расчитана на 4-5 лет(примерно) то есть если сигнал пропал, то меняется датчик.
а какие там батарейки? у мужиков в сервисе спрашивал, на авторынках спрашивал - все в один голос говорят, что нет там батареек. а есть аккумуляторная батарея, которая расчитана на 4-5 лет(примерно) то есть если сигнал пропал, то меняется датчик.
- JustDoc
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 62
10 года 2 мес. назад #310709
от JustDoc
JustDoc ответил в теме Re: Проблема с датчиками шин
Есть в сети алгоритм замены батареек в датчиках. Получается бюджетно, но нужны голова и руки. Иногда получается проще заменить датчик.
- Глебыч
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310710
от Глебыч
в клуб-тайрсе вчера резину менял местами с переда на зад, посмотрели с мужиками датчики, говорят не обслуживаемые вроде, батарейку не вынуть (на вид обычная таблетка), бывают что подзаряжаемые аккумы, спрошу в крайслере через неделю, как вернусь с покатушек.Тинки пишет: батарейуки, батарейки....
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
10 года 2 мес. назад #310722
от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Проблема с датчиками шин
Одноразовые они. И раньше никто не заморачивался, 20-25$ за комплект никого не напрягало. Теперь же ценник конский, как и на говнодатчики парктроника.
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310728
от Тинки
Хотя мне там и комплект парктроников задних из 5 штук предлагали, за те же 3000р)))
На сайте рокавто датчики 40$ за штуку. А в маршале мне предложили на заказ за 3000р555 (Сергей) пишет: Одноразовые они. И раньше никто не заморачивался, 20-25$ за комплект никого не напрягало. Теперь же ценник конский, как и на говнодатчики парктроника.
Хотя мне там и комплект парктроников задних из 5 штук предлагали, за те же 3000р)))
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310729
от 555 (Сергей)
Опечатка. За штуку 20-25
- Александр
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310755
от Александр
Александр ответил в теме Re: Проблема с датчиками шин
Так что, ни у кого таких симптомов не было что ли?
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310810
от 555 (Сергей)
У всех было. Это как раз обозначение неправильного давления. Накачайте по табличке на двери.
- Александр
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310811
от Александр
Как писал в первом сообщении накачал все колеса до нормы - результата ноль, как моргало так и моргает при этом показывал существующее давление. И сейчас уже два колеса моргают и показывают давление.
Короче буду дальше решать проблемы, как решу так и отпишу. Датчики за четверть от стоимости резины точно покупать не буду.
Короче буду дальше решать проблемы, как решу так и отпишу. Датчики за четверть от стоимости резины точно покупать не буду.
- Глебыч
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310815
от Глебыч
Саш, ну уже сто раз писали. На край посмотри инструкцию от машины. Сначала качаешь колёса по таблице, потом ЕДЕШЬ СО СКОРОСТЬЮ 15 км/ч в течении одной-двух минут. Датчики обновляются. Сразу при накачке стоя на одном месте они, КАК ПРАВИЛО, показывают старые или неверные значения. Также обрати внимание на кнопку light/heavy load, если она у тебя есть.
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310825
от Тинки
Глебыч, они обновляются в процессе накачивания. по крайней мере у меня так. но на 100% не уверен что показывают сразу верное давление.
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад #310826
от 555 (Сергей)
Обновляются в процессе накачивания с небольшой задержкой.
Александр, может сообщите цифры на дисплее и на этикетке?
- Александр
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #310833
от Александр
Завтра выйдет на работу мой "доктор шиномонтажных дел", думаю он мне расскажет в чем причина.
Кстати хитрых кнопок никаких на панели у меня нет для манипулирования датчиками.
После начала приколов с морганием накачивал до трех, потом до трех с половиной - никаких изменений не произошло и спустил опять до 2,4 перед и 2,3 зад (это было и есть мое комфортное давление в шинах).555 (Сергей) пишет: Обновляются в процессе накачивания с небольшой задержкой.
Завтра выйдет на работу мой "доктор шиномонтажных дел", думаю он мне расскажет в чем причина.
Кстати хитрых кнопок никаких на панели у меня нет для манипулирования датчиками.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем Александр.
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард