Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Дворники творят что хотят - 1500 2006

Подробнее
10 года 2 мес. назад #308451 от Yaroslav
Думаю уже не раз мусолилось, но поиск работает довольно странно. Буду признателен за ссылки на предыдущие обсуждения.

Проблема - дворники забывают остановиться после омывания стекла, во всех режимах работают на максимальной скорости, выключаю их вообще, а они продолжают мотылять. Потом останавливаются в произвольном положении. Подрулевой переключатель явно не причем - был обследован и смазан. Что нужно заменить что бы прекратить безобразие?
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308456 от дайвер(Леонид)
дайвер(Леонид) ответил в теме Re: Дворники творят что хотят - 1500 2006
Разобрать сам моторчик, удалить воду и грязь, почистить, набить не токопроводящей смазкой, и все будней ок....
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308457 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Дворники творят что хотят - 1500 2006
Ксенон стоит?
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308461 от Yaroslav
Дайвер, а причем тут моторчик? Он свое отрабатывает, а вот сигнал на него идет не правильный.

555, ксенон стоит уж как три года и ничего небыло. Хотя сейчас увидел что одна лампа просела... но думаю она не причем ))) Кроме того не влияет включен ксенон или нет.
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308465 от дайвер(Леонид)
А ты не ленись, сделай профилактику ему, и посмотрим чья версия правильнее :P
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308466 от Alien
Спасибо сказали: Yaroslav
Подробнее
10 года 2 мес. назад #308467 от Yaroslav
Да мне не лень - я по образованию электронщик ))) Но не автоэлектрик, потому не пойму что именно управляет моторчиком - какой блок управления. Если бы моторчик недорабатывал, то это был бы признак, что вопрос с моторчиком, а тут он явно перерабатывает. Вот боюсь что это мозги..., а это будет грустно
Подробнее
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #308487 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Дворники творят что хотят - 1500 2006

Yaroslav пишет: Вот боюсь что это мозги..., а это будет грустно

ИМХО 3-е поколение, которое у тебя имеет особенность - низкая помехозащищенность электроники. Да и 4-е. Не на РЭМе, на Калибре, тех же лет дворники просто шизовали от ксенона. Особенно задний.
П.С. На 4-ом у меня шизовал контроль давления в шинах.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем 555 (Сергей).
Подробнее
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #314819 от Yaroslav
Забыл отписаться. Проблема не стоит выеденного яйца. Там в моторчике дворника есть что-то вроде датчика положения. Это закрытая хрень с дорожками и смазкой. В ней при вскрытии было чисто и смазка была белой. Но электрик повозил по смазке пальцем, убрав ту, что была на дорожках и размазав вытертым пальцем ту смазку, что была в нерабочих местах, по дорожкам и собрал всю конструкцию. И вот как месяц она уже работает без нареканий. Вердикт - что-то попало на дорожки. Так что ни мозги, ни ксенон, ни неведомые силы не имеют к глюкам дворников никакого отношения. Тем не менее спасибо всем поучаствовавшим!
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Yaroslav.
Спасибо сказали: 555 (Сергей), Петровский
Подробнее
10 года 1 мес. назад #314820 от дайвер(Леонид)
:P
Подробнее
10 года 1 мес. назад #314927 от Yaroslav
А вот и не надо мне языки показывать! Моторчик чистый, да и не причем он там был - дело в электрике, как я и думал. Датчик положения ни есть моторчик! :laugh:
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард