Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос "Видят" ли "мозги" сгоревшие лампы стопарей и габаритов на 1500 от 2009-2012 ?

• Анатолич
  • Пользователь заблокирован
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #306897 от Анатолич
Тема такая..корячу диоды по кругу, лишних сопротивлений ставить не хотелось бы..Кто уже менял лампы габаритов и стопарей на "полторашке" 2009-2012, пишет ЭБУ ошибки или нет ?
Сорри, если повтор...

И ещё..какой тип цоколя в передних поворотниках/габаритах ?
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Анатолич.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306906 от big bes Алексей
У меня 2004г.в.,видит любую лампу,сразу пишет типа ламп оут.,и стопы и габариты и головной свет.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306910 от GUSI
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306914 от Димыч
Может не в тему,но тем не менее.Тут случайно выяснил,что если ехать прямо с включённым поворотником,то зуммер звучит.
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #306917 от Rumba
Перегорел задний стоп на основной фаре- никак не отображалась пока сам не заметил
Перегорел задний стоп на дополнительной фаре ( кабина)- никак не отображалась пока "официалы" не сказали
Перегорел передний габарит- никак не отображалась нигде!
5.7 HEMI 2009год Sport ( мультимедийной системы нет)
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Rumba.
  • Анатолич
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306921 от Анатолич
Хм..как все неоднозначно то...ладно, ждем еще статистов..
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306926 от сан-саныч
Когда сгорает лампа поворотника - меняется звук поворотника на более учащенный. при установке ксенона в головной свет ставят обманки, чтоб комп не ругался.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306929 от shaman
У меня на все лампы ругается ... Сегодня на трассе левый поворот отказал , сразу написал... Благо диодные дубли поставил в задний ход запитанные от передних ...
  • Анатолич
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306932 от Анатолич
Коллеги, в названии темы есть слово ПОВОРОТЫ ?! Или я один его не вижу ?
Давайте ближе к теме, пожалуйста...
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306941 от shaman
При прочтении темы после слова лампы мозг додумывает , читать неполучается ... А по теме - и стоп и габарит видит так как это одна нить вроде...
Спасибо сказали: сан-саныч
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #306943 от ЯШа
у меня на 07 мг средний стоп не ругалась, поставил диод. сегодня поставил задний ход светодиодные допфонари, родной задний отключил - тоже 0 эмоций.
скоро придут ЛЕД Н13 в головной - посмотрим, но думаю, что тоже не будет ругаться, т.к. фен будет как сопротивление для мозгов...
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем ЯШа.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #306958 от Александр
Нескромный вопрос - а зачем светодиодные лампы? Вы замучались менять обычные? Или обычные уже не модные? Для чего весь этот гемор?
Просто надо купить нормальные брендовые лампы и не париться. Мне лично нравятся Осрамовские - долго играющие лампочки
  • Анатолич
Подробнее
10 года 3 мес. назад #307007 от Анатолич

Александр пишет: Нескромный вопрос - а зачем светодиодные лампы? Вы замучались менять обычные? Или обычные уже не модные? Для чего весь этот гемор?
Просто надо купить нормальные брендовые лампы и не париться. Мне лично нравятся Осрамовские - долго играющие лампочки

Во-первых, никакого геморроя нет. Во-вторых, стопы при солнечной погоде очень плохо видно. Ну и в-третьих. Индивидуальность никто не отменял...
Спасибо сказали: ЯШа
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #307136 от дмитрий 77
Для начала какие лампы отслеживаются
EVIC Displays
When the appropriate conditions exist, the EVIC displays
the following messages:
• Left front turn signal lamp out
• Right front turn signal lamp out
• Left rear turn signal lamp out
• Right rear turn signal lamp out
Американцы пишут, что достаточно поставить сопротивление(www.ramforumz.com/showthread.php?t=106466), мне не помогло(может сопротивления у нас не той системы). Поставил лампочку 10Вт
Лампы 3157.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем дмитрий 77.
  • Анатолич
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #307188 от Анатолич

дмитрий 77 пишет: Для начала какие лампы отслеживаются
EVIC Displays
When the appropriate conditions exist, the EVIC displays
the following messages:
• Left front turn signal lamp out
• Right front turn signal lamp out
• Left rear turn signal lamp out
• Right rear turn signal lamp out
Американцы пишут, что достаточно поставить сопротивление(www.ramforumz.com/showthread.php?t=106466), мне не помогло(может сопротивления у нас не той системы). Поставил лампочку 10Вт
Лампы 3157.

С точки зрения физики, для ЭБУ что резистор что лампа - одно и тоже (практически). Скорее всего неправильно сопротивление подобрано. Я поставил по 6 ом (это 25 Ватт), пока не дошёл до практических испытаний..

В нете ещё копался, на форуме стратусоводов встретил инфу, что реле поворотников подходит от 2108. А они есть для LED специально. Может быть и для барана подойдёт такое нехитрое решение..знать бы ещё где эта релюха стоит)
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Анатолич.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард