Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Уходит фреон

Подробнее
10 года 3 мес. назад #302438 от michman2004
michman2004 создал тему: Уходит фреон
Доброго времени суток ! Может кто сталкивался с такой проблемой и как решал , в форумах ничего не нашел .
1500 Ларами 2010 год , 5,7 хеми , 19 апреля при покупке заправили кондей , всё фунциклировало отлично , но к концу мая стало дуть горячим воздухом , 2-го июня приехал к спецам сказал что месяц назад заправляли - сделали вакуумирование минут 40 , утечек не обнаружили , но фреона не было . Облазили всё с фонарем в очках , тоже ничего . Заправили по полной .

Прошло меньше месяца и 25 июня опять стало как-то слабо охлаждать , снова ушел фреон , приехал опять вакуумировали , всё проверяли часа три и сказали что фреон ушел но утечку не обнаружили , заправили и залили побольше краски , сказали покататься недельку и опять подъехать . Сегодня поеду на очередную процедуру . По результатам отпишу .

Может кто сталкивался с таким явлением и как боролся ?
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302444 от Patefon12
Patefon12 ответил в теме Re: Уходит фреон
Заочно определить утечку невозможно. У меня тоже очень долго искали, а оказалось все банально:прохудился испаритель(небольшие протечки на нем не видны, но грамотные кондиционерщики определяют протечки из испарителя по косвенным признакам) - советую обратить на него пристальное внимание.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302494 от michman2004
michman2004 ответил в теме Re: Уходит фреон
Ездил к спецам , на испаритель обратили внимание , но опять ничего не выявили . Буду ждать пока опять не станет дуть горячим (((
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302496 от Филипп
Филипп ответил в теме Re: Уходит фреон
краску залейте
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302497 от michman2004

Филипп пишет: краску залейте

так залили её побольше , но ничего не выявили . Заправки фреона хватает примерно на месяц , а потом всё куда-то бесследно исчезает .

пака дует буду кататься , как уйдет опять поеду . если не выявят поеду к официалам .
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302537 от Vlad86
Vlad86 ответил в теме Re: Уходит фреон
Все банально и просто :laugh: ! Частенько первый год сталкивался с такими машинами когда под вакумом все вроде гуд а после заправки и спустя время "он"снова твой клиент :blush: С одной стороны неплохо но у меня хоть было что раз в году я заправляю одних и техже, если у тя месяц то поверь уж наслово у тя непросто трещинка или дырочка ,это хорошая дырдочка :laugh: ! А специ просто не там ищат! Логика где у них.... Контур под вакумом 40мин , что есть у контура !? куча трубок и резинового шланга с 2-мя радиаторами, все под вакумом в -1 очко, на концах порты "ШРЕДОРА" с помощью который они подключают вакумный насос и все -типа ок! ...Но когда они тя отпускают домой заправленного ,порты ктонить проверял? Обычно холодильщики угомоняться на том что вакум был -гуд, после заливки -гудбай бэйба! :laugh: а порты то может травят !?.....нипиля то не вечные, темболее что давления не было в контуре! Вопшэм Дружок пока у тя газ есть , остуди (не на горячей) точилу снимай колпачки намыль мыльную пену на кисточку и промаж порт высокого и низкого давления и поглумись если дело в них над кондиционерщиками! ;) Удачи ,по симптомам у тя только это! :)
Спасибо сказали: ROLF(Вова)
Подробнее
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #302538 от Kolua308/51rus
Kolua308/51rus ответил в теме Re: Уходит фреон
нужно проверить под давлением. толковые заправщики знают как это делается. вкратце (это делается азотом дается давление как в системе, около 15 кг. и оставляют на 30 мин) может сальник насоса кондея. B) у меня он самый :(
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Kolua308/51rus.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302541 от michman2004
Говорят что первым делом проверили ниппеля , но как говорится говорят одно , а на деле ...

Так что спасибо за совет намылю ...
Подробнее
10 года 3 мес. назад #302772 от Артем
Артем ответил в теме Re: Уходит фреон
Доброе. У меня буквально вчера такая ерунда была.Месяц продержало и все. Поехал к дядьке кондейщику. И о чуудо. Нашлась утечка. В НИППЕЛЕ . А нашел приборчиком, который пикает на утечку. Плюс нашелся перетертый шланг , который мог рвануть в любую минуту.Прямо под корпусом воздушного фильтра. (на дизеле) Тоже починили. Так то Владыч правильно говорит нипеля смотреть в первую очередь. Желаю успехов.
С Уважением.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305264 от Артем
Артем ответил в теме Re: Уходит фреон
Доброе . А еще у нас ( как впрочем и у всех) есть датчик обмерзания . Он находится под (за) бардачком по центру. У машин 2006-08 это точно. Он стоит как бы за испарителем.Так вот он тоже может работать не корректно. Особенно если сильно загрязнен испаритель. И изза него испаритель и соответственно трубки и осушитель могут покрываться толстым слоем инея или снега.
Но это на будущее. Для всех инфа.
С Уважением. :)
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305265 от Димыч
Димыч ответил в теме Re: Уходит фреон
Объясните идиоту,при чём тут вакуум?Опрессовку делают наоборот,давлением.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305266 от Димыч
Димыч ответил в теме Re: Уходит фреон
А,во чё ещё.Тут недавно вот чего услышал.При использовании шлангов не для кондея,фреон ,типа, через поры шланга утекает.Мееедленно,но,сцуко верно.Мол,кондейные шланги изнутри покрытие имеют волшебное.
Кто что скажет?Гон?
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305330 от Ленчик
Ленчик ответил в теме Re: Уходит фреон
Могу тут посоветовать лишь одно: в районе Сокольников есть отличные кондейщики. Еще на старом Чирике давно... для того, чтоб заработал кондей нам предлагалось от смены компрессора до замены чуть не пол-машины, ну и газ совсем иной на старичках. Потом товарищ мне шепнул адресок, где он свои лимузины обслуживает, ну и все заработало за небольшие деньги. С Рэмом были там дважды на профилактике. Быстрые манипуляции и дует еще холоднее. Вроде честная контора.
Кому интересно, загляну под капот- адрес точный нарою с наклейки.
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305367 от michman2004

Ленчик пишет: Могу тут посоветовать лишь одно: в районе Сокольников есть отличные кондейщики. Еще на старом Чирике давно... для того, чтоб заработал кондей нам предлагалось от смены компрессора до замены чуть не пол-машины, ну и газ совсем иной на старичках. Потом товарищ мне шепнул адресок, где он свои лимузины обслуживает, ну и все заработало за небольшие деньги. С Рэмом были там дважды на профилактике. Быстрые манипуляции и дует еще холоднее. Вроде честная контора.

Конечно интересно . Ниппеля в норме , но эпопея продолжается .
Это называется - либо свистка не достанется , либо акула глухая попадется ))
Подробнее
10 года 3 мес. назад #305410 от orb5
orb5 ответил в теме Re: Уходит фреон

Ленчик пишет: Могу тут посоветовать лишь одно: в районе Сокольников есть отличные кондейщики. Еще на старом Чирике давно... для того, чтоб заработал кондей нам предлагалось от смены компрессора до замены чуть не пол-машины, ну и газ совсем иной на старичках. Потом товарищ мне шепнул адресок, где он свои лимузины обслуживает, ну и все заработало за небольшие деньги. С Рэмом были там дважды на профилактике. Быстрые манипуляции и дует еще холоднее. Вроде честная контора.

Да очень интересно, если можно адресок...очень нужно. :(
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард