- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- нету зарядки помогите.
Вопрос нету зарядки помогите.
- Impala
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 272
10 года 4 мес. назад #298330
от Impala
Impala ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
Это где-то сабака порылась в замке зажигания.(контактная группа)
У мя было хлещще.Заводиш прекрасно.Ездиешь.Приехал.Выключаешь,вынимаешь клюш из замка ,закрывешь авто,а авта....продолжает работать.
У мя было хлещще.Заводиш прекрасно.Ездиешь.Приехал.Выключаешь,вынимаешь клюш из замка ,закрывешь авто,а авта....продолжает работать.
- Vlad86
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 267
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #298331
от Vlad86
Vlad86 ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
Можно и мне по дискутировать люблю я такие сложные штучки!) Бодаясь с ветрогенератором! , и так на стенде все работало это факт! и работает без активного потребителя -это тоже факт! При подключении нагрузки нет зарядки! рулит зарядкой Реле регулятор. Вопрос а рулит ли он при нагрузки!??? рулит ли он ТОКОМ обмотки возбуждения!? на картину описанную свыше нихрена он не рулит, а почему!? вывода 2 :
1) поданое на + реле регулятор пропадает в момент включения потребителя
2) реле регулятор при нагрузки нихрена не регулирует так как поджарился потомучто генератор нельзя оставлять без емкости АКБ(сопротивления)
дочитав весь пост до конца склоняюсь к третьему варианту!
3 что управляет + на клеме реле регулятора в момент нагрузки!?
Ну с богом!
1) поданое на + реле регулятор пропадает в момент включения потребителя
2) реле регулятор при нагрузки нихрена не регулирует так как поджарился потомучто генератор нельзя оставлять без емкости АКБ(сопротивления)
дочитав весь пост до конца склоняюсь к третьему варианту!
3 что управляет + на клеме реле регулятора в момент нагрузки!?
Ну с богом!
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Vlad86.
- Iva
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 179
10 года 4 мес. назад #298337
от Iva
Iva ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
На тундре была такая же проблема, оказалось провод перетерся, он жуть какой тонкий, идет в общем пучке от генератора к блоку куда плюс вешался.
- Rumba
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 138
10 года 4 мес. назад #298344
от Rumba
Мужчины! Мне кажется на этот момент нужно обратить внимание и отсюда мыслить.
Rumba ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
demon969 пишет: Кстати ещё заметил такую штуку, стрелки на приборке стоят в том же положении как когда двигатель работал, и это даже на следующий день, то есть открыл машину смотриш на приборку а он показывает, температуру,Э вольты и так далее!, вставил ключ в замок зажигания, провернул не заводя машину и стрелки упали, и дальше всё в норме, завёл всё показывает как надо, заглушил а они остались стоять.
ВОПРОС: ЧТО В ЧЁРНОМ ЯЩИКЕ?
Мужчины! Мне кажется на этот момент нужно обратить внимание и отсюда мыслить.
- demon969
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 41
10 года 4 мес. назад #298348
от demon969
demon969 ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
Всё равно так и не понял куда рыть
- demon969
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298352
от demon969
кстати пробовал вешать + на генератор напрямую от аккумулятора, то есть (на белом с синей полоской 12.36 без нагрузки и постепенно увеличивается, и 11.19 и постепенно уменьшается под нагрузкой.) вот на этот провод я вешал + от аккумулятора в момент просадки, то есть тогда на аккуме было примерно 12.7, то есть на + генератора на тонком проводе тоже стало 12.7, но просадка осталось прежней, и продолжала падать, из этого я делаю вывод что регулирует не +, а всего скорее зелёный провод, на котором у меня что под нагрузкой что без 0.54 вольта, и вообще я незнаю должно быть там напряжение, если его все воспринимают как МИНУС %)
- demon969
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298366
от demon969
В общем нету постоянных 12 вольт в салоне от этого и приборка зависает и ещё заметил что магнитола всё забывает постоянно если выключить авто, вопрос где могли пропасть постоянные 12 вольт по салону, я так думаю что может в этом и проблема, например на мозгах тоже нету 12 вольт постоянных! но какой контакт это должен быть я не знаю.
И ещё на зелёном проводе под нагрузкой 0.54 вольта, без нагрузки когда идёт зарядка от 4 до 7 вольт постоянно плавающие, и я проверил на другой машине подобный провод, как вот там тоже плавает от 4-7 вольт без нагрузки, как только включаешь фары печку,там остаётся примерно от 1.5 до 2 вольт, у кого какие предложения? наставления, ПАРНИ ПОМОГАЙТЕ, голова кругом.
И ещё на зелёном проводе под нагрузкой 0.54 вольта, без нагрузки когда идёт зарядка от 4 до 7 вольт постоянно плавающие, и я проверил на другой машине подобный провод, как вот там тоже плавает от 4-7 вольт без нагрузки, как только включаешь фары печку,там остаётся примерно от 1.5 до 2 вольт, у кого какие предложения? наставления, ПАРНИ ПОМОГАЙТЕ, голова кругом.
- Вячеслав
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 29
10 года 4 мес. назад #298373
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Re: нету зарядки помогите.
Дай полные данные по машине завтра посмотрю схему. вообще управляется генератор кан шиной проверить можно только сканером.
Спасибо сказали: demon969
- demon969
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298383
от demon969
полные данные?
всмысле
Dodge Ram 1500, 2002 года, мотор 4.7magnum, коробка 545 RFE, раздатка 242.
win 3D7HU18N62G193417
типа так?
всмысле
Dodge Ram 1500, 2002 года, мотор 4.7magnum, коробка 545 RFE, раздатка 242.
win 3D7HU18N62G193417
типа так?
- Vlad86
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #298388
от Vlad86
помню был совет от учителя таков если не знаешь работает реле регулятор тока обмотки возбуждения , подключи обычную лампочку в цепь последовательно и ты увидешь результат! срать что дают те мозги или чтолибо рулит реле , яб тупо отцепил цепь ,подключил лампочку ближнего света 55свечей взяв провод от клеммы+ минуя реле регулятор и подав на обмотку возбуждения проверил бы все разом!
PS еслиб зарядка пошла делай выводы! что ты миновал и от чего взял +
PS еслиб зарядка пошла делай выводы! что ты миновал и от чего взял +
- demon969
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298391
от demon969
в общем я сей час выяснил что чем меньше вольт на зёленом проводе управляющем тем сильнее начинает работать гена, в смысле больше тока давать, у меня 0.54 вольта под нагрузкой, и 4-7 вольт без нагрузки! а это значит что регулятор работает, ещё я сегодня заметил что под нагрузкой воняет палёным ремнём, то есть генератор тяжело крутиться когда включена нагрузка, то есть по смыслу выходит что что-то очень сильно отжирает электричество, в тоже время я проверил все предохранители, релюхи тоже холодные, провода тоже !!!!! Я ЗАПУТАЛСЯ!!!!!
ПОМОГИТЕ.................
ПОМОГИТЕ.................
- Vlad86
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298432
от Vlad86
Так нифигасе тяжело крутиться!? Он не башмачит? Выпрямитель не вылетел? держать может только магнитное поле или механическое соприкосновение статора с ротором! то что ты меришь напряжение это херня на зеленом проводе! Реле регулятор ТОКА обмотки возбуждения генератора! читай по словам! ТОКА!!! ты можешь замерить ток? в средних оборотах чем больше ЭДС тем меньше ток на обмотку и на оборот ....Ты можешь проверить мост? Чистая ли постоянка у тя выходит? может плечо моста вышла из строя как вариант такое бывает по твоим симптомам! перекос фаз! торможение обмотки статора!
- Vlad86
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад #298433
от Vlad86
3 фазы вырабатывая переменное напряжение АС сливаються в выпрямитель и после диодного моста ты получаешь + и - тоесть постоянку DC если хоть одна ветка у тя будет в обрыве произойдет такое чудо как щас у тя ! торможение иза перекоса, включай логику Цепь звезда
все можно проверить только на снятом генераторе! Стрелочным мультиметром!
Если есть другой генератор то лучше поставь на время другой чтоб не парицо и исключить это все!
все можно проверить только на снятом генераторе! Стрелочным мультиметром!
Если есть другой генератор то лучше поставь на время другой чтоб не парицо и исключить это все!
- Вячеслав
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 29
- Vlad86
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #298441
от Vlad86
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард