Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Дальний включаю, туманки отрубает. Как переделать.

Подробнее
10 года 5 мес. назад #291591 от Димыч
А для чего противотуманки вместе с дальним включать?
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291603 от Moose
Свет явно не конек Рэма поэтому лишнего света на наших машинах не бывает.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291624 от Wind

Димыч пишет: А для чего противотуманки вместе с дальним включать?

Могу предположить, что когда едешь по трассе совместно с включением дальнего происходит отрубание туманок и так много много раз, думаю это очень сокращает срок службы ламп. Ну опять же света много не бывает.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291625 от Димыч

Moose пишет: Свет явно не конек Рэма поэтому лишнего света на наших машинах не бывает.

Ну,я,собственно говоря,предвидел такой ответ,по этому скажу следующее.Дуэт туманок и дальнего- плохая идея.Объясняется это просто.Противотуманные фары дают яркую засветку перед машиной.Пятно яркое и небольшое,но за ним ничего не видно.Таким образом,желаемого длинного коридора не получится.Его можно добиться установкой дополнительного ближнего.И при необходимости включать вместе с дальним.Но так как штатный дальний,тоже не предел мечтаний,то нужен и дополнительный дальний.Такие варианты имеются.Например: www.off-road-light.ru/index.php?option=com_virtuem...ory_id=173&Itemid=64 .Это если нужен хороший свет.А так-то конечно можно продолжать собирать "выбитые зубы сломаными пальцами".Повключав всё что имеется в наличии,запросто можно добиться эффекта,обратного ожидаемому.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291628 от Wind
Кстати да хороший совет, я именно хеллу галоген Н4 с ближним и дальним буду ставить скоро. Но вот к примеру ближний свет без туманок на трассе крайне уныл;( Не думаю что туманки в сопряжении с дальним будет плохо, но тут только опытным путем......предполагать можно долго
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291642 от Димыч

Wind пишет: ближний свет без туманок на трассе крайне уныл

Это потому что ближний вообще никуда не годится,а туманки хоть как-то светят.Но недалеко ибо у них назначение другое.
А вот в паре с дальним совсем не прокатит.Да и не нужно.
Хороший свет-дело серьёзное.Это может стоить жизни.Про меньшую усталость и большую среднюю скорость промолчу. ;)
Подробнее
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #291658 от RAM 970
Хороший электрик разведет все это релюхами и будет счастье. Потому, что действительно скучно становится, когда туманки при дальнем тухнут.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем RAM 970.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291670 от Димыч
Это бессмысленное мероприятие.Читай выше.Нужен правильный и хороший свет-ставь дополнительный или меняй штатный.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291698 от Pit7

Димыч пишет: А для чего противотуманки вместе с дальним включать?

У меня установлены дополнительные фары ближнего света, и на трассе всегда еду с шестью глазами - родные ближние + дополнительные ближние + ПТФ. Но когда иду по своим деревенским закоулкам, хочется при этом иметь еще и дальний, но при его включении гаснут ПТФ-ки, которые у меня выполняют функцию подсветки обочины. Таким образом, при включении дальнего я здорово прибавляю в видимости вперед и совершенно теряю обочину (а на ней столько интересненького ночью встречается! То лось притаится, то пьяный шатается, то груда дряни какой от дорожников). Хотелось бы этого как раз избежать и видеть как вдаль, так и вбок. Увы, никто пока решения не предлагает.
Подробнее
10 года 5 мес. назад #291707 от Димыч
Да идея мне понятна,про другое я писал.Не увидишь ты свой дальний при включённых ПТФ.Факт.Проблему света надо решать комплексно и согласно личным требованиям с учётом особенностей эксплуатации.То есть может лично тебе нужен хороший "рабочий свет",а не винегрет из хренового штатного или дополнительный дальний-ближний.
Подробнее
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #312143 от Dadu
Решается программно.
Я имею в виду, отключение туманок при включении дальнего.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем Dadu. Причина: Дописал
Подробнее
10 года 2 мес. назад #312149 от F470140
Не то, чтобы "света много не бывает" просто противотуманки хорошо светят обочину , а при включении дальняка справа и слева становиться очень темно и неуютно.

Это тебе к Косте надо.
У меня на 1500 09 году путем подключения компа к шине эта функция была выключена.
Контакты его есть в ветке встреч по четвергам.
Кирюхе он тоже что то делал.
Подробнее
10 года 2 мес. назад #312152 от Димыч
Ну,как бы Костя выше и отписался.
Мне тоже сделал.Ничё так вышло.Лучше чем раньше было.Так что признаюсь,что был не прав.ИМХО:графики и диаграммы,конечно рулят,но глаза не на...ёшь.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард