Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Память положения водительского сидения, зеркал и педального узла

Подробнее
10 года 9 мес. назад #262853 от JURAS
Парни, подскажите пожалуйста, кто нибудь заморачивался установкой на RAM 1500 sport от 13 модельного года памяти на водительское сидение, зеркала и педальный узел? По какому принципу организована память на Laremie? Это отдельный блок управления памятью положений или прошивка блока комфорта с соответствующим набором проводов и клавиши управления? На разных машинах, приводить не буду на каких и как, это организовано по разному. Как на RAMe?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #262925 от RAM35
Что то все молчат,наверное жон за руль ни кто не пускает :woohoo:
Подробнее
10 года 9 мес. назад #262934 от badvik
Я не знаю по какому принципу она организована, но как я не пытался запомнить настройки, ничего не запоминается. Не говоря уже о привязке к ключу...
Подробнее
10 года 9 мес. назад #262977 от JURAS
Это Вы о работе штатной системы пишите? А какой год у машины? Я в принципе понимаю, как систему построить на основе двух блоков комфорта, продающихся на просторах интернета. Но хотелось бы понять, как у RAMa она устроена. Причем завязки с CAN шиной не будет. Будут лишние провода от зеркал и педального узла. И придется внедриться в провода питания на электроприводы сидений.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #262978 от JURAS
Да жены ладно. Бывает мойщики, когда пылесосят салон, обязательно сидения подвинут.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263111 от badvik
13-ый год. Я не смог победить логику. Ни в RUN, ни в заведенном положении, запоминание не производится, ни на 1, ни на 2.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263115 от Заря
У меня тоже сразу , что либо запомнить не получилось. Оставил на потом и так ещё и не разобрался. Может потому что на крузере сотке у меня тоже постоянно глючила память на сидения. В общем не основная это функция.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263122 от JustDoc
Я тоже не сразу освоил этот алгоритм. А логику "вежливого входа/выхода" до сих пор не могу понять. Если на РЭМе и на Дюранго алгоритм одинаков, то могу рассказать как настраивать.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263123 от takeshi
Подробнее
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #263133 от JustDoc
Фиг знает какой у вас блок регулировки, но у меня - вкл. зажигание, но не заводить. НЕ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ! Нажать средню кнопу S не менее 6 сек, потом долго кнопку 1 или 2 ппамяти положений не менее 5-7 сек. на потолочном дисплее отражается, что 1 положение установлено.
для того, чтобы стереть ранее установленное положение нажать среднюю кнопку S и не отпуская, нажать кнопку 1 или 2 памяти положений и держать, пока на дисплее на напишет, что стёрто.

Как-то так.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем JustDoc.
Спасибо сказали: takeshi
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263138 от Flint (Мск.)

JustDoc пишет: Я тоже не сразу освоил этот алгоритм. А логику "вежливого входа/выхода" до сих пор не могу понять. Если на РЭМе и на Дюранго алгоритм одинаков, то могу рассказать как настраивать.

у меня включается из меню бортового компа, который в приборной панели. 1,5 года ездил и не знал, что есть такая весч, шас пользуюсь активно.
Подробнее
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #263139 от Flint (Мск.)

JustDoc пишет: Фиг знает какой у вас блок регулировки, но у меня - вкл. зажигание, но не заводить. НЕ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ! Нажать средню кнопу S не менее 6 сек, потом долго кнопку 1 или 2 ппамяти положений не менее 5-7 сек. на потолочном дисплее отражается, что 1 положение установлено.
для того, чтобы стереть ранее установленное положение нажать среднюю кнопку S и не отпуская, нажать кнопку 1 или 2 памяти положений и держать, пока на дисплее на напишет, что стёрто.

Как-то так.

Алгоритм верный. Правда не знал, что он и на наклон педалей распространяется. Завтра посмотрю.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Flint (Мск.).
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263163 от msn
Очень нужная штука! только из-за нее и хочу взять ларами (ну может еще из-за бамперов железных), а так спорт больше нравиться. Придется делать полу спорт-полу ларами)))
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263171 от Andrey47rus
Отодвигатель сидений, работает только для людей маленького роста...
При моих 182см.. Никуда оно не уезжает(((
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263172 от takeshi
Да ладно. У меня 184 и рюкзак впереди.)))) ;) Нормально все отодвигается :laugh:
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард