Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Съездил отдохнуть и попал на проблемы с электрикой !

Подробнее
10 года 9 мес. назад #260264 от Валера
Итак проблема произошла после расставания с любимым барашком на срок в 35 дней ! (RAM 2500 2004 г.(2005 модельный) Cummins)
Обнаружил, что не работает ближний свет на левой фаре, дальний на правой. Поворотник работает только один, правый задний ! Стоп тоже правый задний. Нормально светят габариты и задний ход :)
Топики внимательно почитал и понял, что проблема скорее всего кроется в блоке предохранителей, потом FCM.
Есть вопросы:
Как сбросить ошибки без сканера, поможет ли отсоединение АКБ на время ?
Разбирается ли блок предохранителей, дабы диагностировать отгнивание дорожек и реально ли эти дорожки востановаить ?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260283 от дайвер(Леонид)
Перед тем как вскрывать блок, осмотри внимательно задний разъем для прицепного. Зарастает грязью, окисляется и коротит. Чехарду с габаритами и стопами только так и вылечил....
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260285 от Jeep-usa
Блок предохранителей разбирается легко,дорожки можно вылечить
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260289 от Валера
Завтра буду пробовать все по очереди, начиная с розетки прицепа. Вообще пользуюсь ей очень часто, проблем прежде не наблюдал. Главное, что беспокоит - предположим нашел проблему, исправил. Все должно сразу заработать или надо как-то скидывать ошибки ?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260314 от Jeep-usa
Если блок предохранителей,то сразу исчезнет.На прошлой неделе Евгену сделали,были похожие проблемы
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260315 от Валера
Спасибо за советы, попробую. А то до москвы без света ехать стремно :(
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260325 от дайвер(Леонид)
Для наших годов блок предохранителей -классика. Я тоже пошел сначала по этому пути. Разобрал, протер пыль ( на мое удивление он был в идеальном состоянии) :blink: и начал искать дальше... Оказались провода розетки. :(
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260425 от Юрич

дайвер(Леонид) пишет: Перед тем как вскрывать блок, осмотри внимательно задний разъем для прицепного. Зарастает грязью, окисляется и коротит. Чехарду с габаритами и стопами только так и вылечил....

:) мало того, евророзетку я запитывал (частично) от родных америкосовских (их там две).
Так вот, новая евро была в порядке а вот маленькая америкосовская отгнила почти напрочь, она то и коротила.

а вообще то вот что бывает..

детская болезнь блока предохранителей на раме
Подробнее
10 года 9 мес. назад #263401 от Валера
Ура ! Сегодня все завершилось полной победой :) Хочу поблагодарить всех, кто так или иначе помог мне найти правильный путь ! Проблема крылась в блоке предохранителей. Дело в том, что косяк с блоком предохранителей заложен конструктивно. Печатная плата в блоке фиксируется с двух сторон пластиковыми ножками, под действием вибрации защитный лак протирается и медные дорожки коррозируют и разрушаются ! Мест соприкосновения достаточно много и это может породить самые разные электрические неисправности. Если кто хочет предупредить такие неисправности, то необходимо просто разобрать блок, восстановить защитное покрытие, а на пластиковые ножки нанести какое то мягкое покрытие ! Вот видео о том как разбирать и ремонтировать блок предохранителей.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард