Вопрос Коварный омыватель
- Моциля Фигефох
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 614
на незамерзайке с начала декабря. Помыл машину + дождь шел в тот день, проехал пару километров и поставил машину в гараж (неотапливаемый). Все это происходило перед морозами, которые установились в Мск в последнюю неделю.
Суть:
сегодня завел машину, поехал на работу. Где-то в середине пути лобовое запачкалось, решил помыть и болт - водичка не течет. Дворники работают, а воды нет. Кое-как доехал до места, думал оттает, если замерзло - фиг. Проехал около 40 км.
Вечером минут на 30 загнал машину в теплый бокс - тоже фиг. Поехал обратно около 50 км. - не течет. Ну, думаю, кранты насосу или еще что. И вот заезжаю я в свой гараж и решаю еще разок попробовать и .... на лобовое льется водичка
То есть я сегодня целый день мучался без омывателя, а он сцобако заработал только в самом конце
Вопрос - что могло там так замерзнуть? Или куда смотерть?
- ROLF(Вова)
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 50
отогрелась и заработала
- Валентин
- Член Клуба
- Спасибо получено: 321
Греть её ручками иль тёпленькой водичкой и сразу прокачивать. вот как то так.
- ROLF(Вова)
- Захожу иногда
Валентин пишет: Чаще всего прихватывает саму форсунку омывателя , которая торчит из капота. При этом она оттаивает то же в последнюю очередь.
100%
- Моциля Фигефох
- Живу я здесь
балон этой омывайки провалялся в кузове - ни намека на замерзание, поэтому вряд ли... да в бачке водичка колыхаласьROLF(Вова) пишет: просто жижа гавно.
отогрелась и заработала
- Моциля Фигефох
- Живу я здесь
хм...Валентин пишет: Чаще всего прихватывает саму форсунку омывателя , которая торчит из капота. При этом она оттаивает то же в последнюю очередь.
а это видно снаружи, что форсунка замерзла? я смотрел - сверху дырка вроде без льда была.
- ROLF(Вова)
- Захожу иногда
- Ty-154
- Член Клуба
- Спасибо получено: 130
- prepodobniy
- Давно я тут
- Спасибо получено: 85
- Trava
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 14
- Komisar
- Член Клуба
- Спасибо получено: 355
ну и 0.5 в бачок к незомерзайке в догонку
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- Watson
- Член Клуба
- Спасибо получено: 504
Get пишет: Я однажды видел, как человек взасос целовал капот девятки. Я сначала удивился, потом присмотрелся: форсунки ртом отогревает!
Может он опохмелялся ?
- Моциля Фигефох
- Живу я здесь
сегодня пшикнул в них размораживателем замков - теперь поливает. Сменю омывайку на более качественную.
Кстати, раз форсунки без обогрева - есть ли смысл смазать их какой-нибудь силиконовой смазкой, чтоб не замерзали? Или все будет смывать омывайка и толку не будет?
- veled323
- Член Клуба
- Спасибо получено: 352
Разницы в качестве омывайки нет, в форсунках испаряется спирт и остается вода которая замерзает.Моциля Фигефох пишет: в общем да - опытным путем выяснил, что замерзают форсунки в капоте.
сегодня пшикнул в них размораживателем замков - теперь поливает. Сменю омывайку на более качественную.
Кстати, раз форсунки без обогрева - есть ли смысл смазать их какой-нибудь силиконовой смазкой, чтоб не замерзали? Или все будет смывать омывайка и толку не будет?