Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Коварный омыватель

Подробнее
10 года 9 мес. назад #259828 от Моциля Фигефох
Моциля Фигефох создал тему: Коварный омыватель
Предисловие:
на незамерзайке с начала декабря. Помыл машину + дождь шел в тот день, проехал пару километров и поставил машину в гараж (неотапливаемый). Все это происходило перед морозами, которые установились в Мск в последнюю неделю.
Суть:
сегодня завел машину, поехал на работу. Где-то в середине пути лобовое запачкалось, решил помыть и болт - водичка не течет. Дворники работают, а воды нет. Кое-как доехал до места, думал оттает, если замерзло - фиг. Проехал около 40 км.
Вечером минут на 30 загнал машину в теплый бокс - тоже фиг. Поехал обратно около 50 км. - не течет. Ну, думаю, кранты насосу или еще что. И вот заезжаю я в свой гараж и решаю еще разок попробовать и .... на лобовое льется водичка :woohoo:
То есть я сегодня целый день мучался без омывателя, а он сцобако заработал только в самом конце :S

Вопрос - что могло там так замерзнуть? Или куда смотерть?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259844 от ROLF(Вова)
ROLF(Вова) ответил в теме Re: Коварный омыватель
просто жижа гавно.
отогрелась и заработала
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259845 от Валентин
Валентин ответил в теме Re: Коварный омыватель
Чаще всего прихватывает саму форсунку омывателя , которая торчит из капота. При этом она оттаивает то же в последнюю очередь.
Греть её ручками иль тёпленькой водичкой и сразу прокачивать. вот как то так.
Спасибо сказали: Моциля Фигефох
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259848 от ROLF(Вова)

Валентин пишет: Чаще всего прихватывает саму форсунку омывателя , которая торчит из капота. При этом она оттаивает то же в последнюю очередь.

100%
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259849 от Моциля Фигефох
Моциля Фигефох ответил в теме Re: Коварный омыватель

ROLF(Вова) пишет: просто жижа гавно.
отогрелась и заработала

балон этой омывайки провалялся в кузове - ни намека на замерзание, поэтому вряд ли... да в бачке водичка колыхалась
Подробнее
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #259850 от Моциля Фигефох

Валентин пишет: Чаще всего прихватывает саму форсунку омывателя , которая торчит из капота. При этом она оттаивает то же в последнюю очередь.

хм...
а это видно снаружи, что форсунка замерзла? я смотрел - сверху дырка вроде без льда была.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Моциля Фигефох.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259851 от ROLF(Вова)
морозы как начались так уже не распыляет а струёй бить начало
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259869 от Ty-154
Ty-154 ответил в теме Re: Коварный омыватель
Элементарная физика (или химия). Спирт содержащийся в омывайке тупо испаряется. Поэтому температура замерзания резко повышается. Чаще всего это происходит не в бачке, а в магистралях и форсунках. Жидкость желательно лить с точкой замерзания минимум градусов на 10 ниже минимальной ожидаемой температуры. (-20 прогноз, - 30 залили). И тогда форсунка будет распылять, а не струёй писять.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259870 от prepodobniy
prepodobniy ответил в теме Re: Коварный омыватель
А моторчик насоса жужжал? если нет , то помагает скинуть клему с аккумулятора ... была такая бяка , тоже думал может замерзла , а она просто и не думала поливать..
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259940 от Trava
Trava ответил в теме Re: Коварный омыватель
17на18 начались жгучие морозы.замерз не только трубопровод,но и вся жидкость в бочке.купил концентрат,залил в бачок весь(благо место было),завел и сидел 3-и часа.утром поехал за ор.мерседесовским концентратом,вещь.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259941 от Komisar
Komisar ответил в теме Re: Коварный омыватель
когда морозы отогреваю техническим спиртом форсунки , жижа не мерзнет :)
ну и 0.5 в бачок к незомерзайке в догонку :) :) :)
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259953 от Get
Get ответил в теме Re: Коварный омыватель
Я однажды видел, как человек взасос целовал капот девятки. Я сначала удивился, потом присмотрелся: форсунки ртом отогревает!
Подробнее
10 года 9 мес. назад #259960 от Watson
Watson ответил в теме Re: Коварный омыватель

Get пишет: Я однажды видел, как человек взасос целовал капот девятки. Я сначала удивился, потом присмотрелся: форсунки ртом отогревает!

Может он опохмелялся ?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260112 от Моциля Фигефох
в общем да - опытным путем выяснил, что замерзают форсунки в капоте.
сегодня пшикнул в них размораживателем замков - теперь поливает. Сменю омывайку на более качественную.
Кстати, раз форсунки без обогрева - есть ли смысл смазать их какой-нибудь силиконовой смазкой, чтоб не замерзали? Или все будет смывать омывайка и толку не будет?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #260114 от veled323
veled323 ответил в теме Re: Коварный омыватель

Моциля Фигефох пишет: в общем да - опытным путем выяснил, что замерзают форсунки в капоте.
сегодня пшикнул в них размораживателем замков - теперь поливает. Сменю омывайку на более качественную.
Кстати, раз форсунки без обогрева - есть ли смысл смазать их какой-нибудь силиконовой смазкой, чтоб не замерзали? Или все будет смывать омывайка и толку не будет?

Разницы в качестве омывайки нет, в форсунках испаряется спирт и остается вода которая замерзает.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард