Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Педаль газа залипает RAM 1500 09+

Подробнее
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #249552 от dim-dimich
dim-dimich создал тему: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Всем привет!
Какой то баг с педалью газа!
Еду спокойно, но нужно было резко ускориться - жму педальку акселератора в пол, затем отпускаю- а она(педаль) остаётся в нажатом в пол положении!!!
Естественно машинально бью по тормозам - срабатывает АБС, а машина все равно ускоряется как чумовая - решение принимаю рычаг КПП в нейтраль. Слава Богу оттормозился. Хемик стрекочет в отсечку - педаль в полностью выжатом состоянии. Затем педаль сама отпрыгивает на исходную позицию. Руки-ноги трясуться. Впатьмах с фонариком произвожу внешний осмотр - объективных причин нет. Ни коврик, ни что то другое не мешает. Вспоминаю что педаль электронная. Что делать и к кому обращаться за помощью - не знаю.
Сорри что так скомкано - пока ехал на работу случился рецидив, т.е. за сутки второй раз уже. Если сегодня я отреагировал спокойно, то вчера реально чуть в штаны не наложил. Хорошо что не замесил другие ТС.

ЗЫ Ни мессаджей на борт ни чеков не выводится при этом. Типа всё в порядке.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем dim-dimich.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249555 от Немцов
Немцов ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
коврик
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249561 от KuR
Или пружина в блоке педали. Третьего не дано )
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249564 от Испанец
Испанец ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
самое простое- это коврик. если не он, то к спецам лучше ехать.

ЗЫ: реально страшно представить, что могло бы произойти
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249567 от kay
Один раз был пассажиром в чирке с 5.2 и застрявшим кингдауном, один перекресток на красный :woohoo: :woohoo: :pinch:
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249674 от Валентин
Валентин ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+

dim-dimich пишет: Всем привет!
Какой то баг с педалью газа!
Еду спокойно, но нужно было резко ускориться - жму педальку акселератора в пол, затем отпускаю- а она(педаль) остаётся в нажатом в пол положении!!!
Естественно машинально бью по тормозам - срабатывает АБС, а машина все равно ускоряется как чумовая - решение принимаю рычаг КПП в нейтраль. Слава Богу оттормозился. Хемик стрекочет в отсечку - педаль в полностью выжатом состоянии. Затем педаль сама отпрыгивает на исходную позицию. Руки-ноги трясуться. Впатьмах с фонариком произвожу внешний осмотр - объективных причин нет. Ни коврик, ни что то другое не мешает. Вспоминаю что педаль электронная. Что делать и к кому обращаться за помощью - не знаю.
Сорри что так скомкано - пока ехал на работу случился рецидив, т.е. за сутки второй раз уже. Если сегодня я отреагировал спокойно, то вчера реально чуть в штаны не наложил. Хорошо что не замесил другие ТС.

ЗЫ Ни мессаджей на борт ни чеков не выводится при этом. Типа всё в порядке.

Отпишись -в чём причина то была.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249707 от pol001 (Эдуард)
pol001 (Эдуард) ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Привет. Было один в один. Рам 09 модельного года. На трассе понесклась с кикдауна, думал рожу...тормоз в пол... Летит... Попробуй в обгон на ходу сообрази что делать... Воткнул нейтраль и оттормозился... По виду плоскость педали краем цепляет за корыто коврика... Все жмотничаю, никак не купить родные ковры. Один раз забылся в городе и опять в перекрестке чуть сильнее нажал и заревел хемик... Но тут уже среагировал быстро, просто ногой помог вернуться педали назад... Очень не приятно... Грешу на ковры, но не факт... У приятеля рам модельным годом раньше, была таже фигня... У всех не удачные резиновые коврики?
Подробнее
10 года 10 мес. назад #249717 от Captain Andrew
Captain Andrew ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
А рекола случаем не было по этому поводу? Проверьте...
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250202 от Валентин
Валентин ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Отпишись. Что было ??
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250249 от dim-dimich
dim-dimich ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Похоже что все таки педаль цеплялась резиновый коврик..
Пока наблюдаю.
Подробнее
10 года 7 мес. назад #273348 от Жека
Жека ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Так же залипает педаль газа, коврики родные велюровые - нажимаю рукой раза с 10 го залипает и с оттяжкой отскакивает назад - еду завтра к официалам будут смотреть.

Точно не в коврике у меня дело.
Подробнее
10 года 7 мес. назад #276302 от dim-dimich
dim-dimich ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
У меня эта ерунда больше не повторялась.
Ну я естественно даж и забыл про эту проблему.
Жека, напишите потом по результатам диагностики в чём у Вас дело было, ок?
Подробнее
10 года 7 мес. назад #276328 от Жека
Жека ответил в теме Re: Педаль газа залипает RAM 1500 09+
Разобрали узел педальный, все закисло - промыли вдшкой две недели теста - все нормально.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард