Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Обогрев руля

Подробнее
11 года 1 мес. назад #228358 от kopchenoe2008
kopchenoe2008 создал тему: Обогрев руля
Доброго вечера всем форумчанам! Машина 2500 дизель 2011 год. При вкючении обогрева руля на кнопке загорается индикация которая гаснет через две секунды то есть обогрев сразу отключается. Предохранитель м8 целый, обогрев сидушки работает. Хотелось уточнить может кто сталкивался что это может быть и где копать. Если это коротыш обогрева то по уму должен лететь предохранитель, а если обрыв должно ли это провоцировать отключение..
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228366 от дмитрий 77
дмитрий 77 ответил в теме Re: Обогрев руля
У меня (1500 12м.г.) подогрев руля сидит на М9(подогрев задних сидений), хотя в инструкции М8. Проверь его.
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228371 от kopchenoe2008
kopchenoe2008 ответил в теме Re: Обогрев руля
Спасибо с утра посмотрю. Смущает то что кнопка все таки загорается на 2 сек, значит напруга в цепи есть
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228378 от дмитрий 77
дмитрий 77 ответил в теме Re: Обогрев руля
Это значит есть напруга на блоке кнопок, а подогрев включается блоком управления, который получает сигнал с кнопки.
Я в прошлом году весной предохранитель вытащил, чтоб дети подогрев не включали. Осенью подогрев руля не включался, как у тебя . Поставил предохранитель на место, все заработало.
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228638 от kopchenoe2008
Посмотрел предохранители м8 м9 целые обогрев всех сиденрй работает. Завел машину, включил обогрев руля он проработал 40 секуд и отключился, руль нагрелся. После этого при включении стал как раньше сразу отключаться, такое впечатление что комп отслеживает температуру в салоне считает что тепло и отключает, но это только предположение. Если кто что подскажет буду благодарен.
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228725 от Andrey47rus
Andrey47rus ответил в теме Re: Обогрев руля

kopchenoe2008 пишет: Посмотрел предохранители м8 м9 целые обогрев всех сиденрй работает. Завел машину, включил обогрев руля он проработал 40 секуд и отключился, руль нагрелся. После этого при включении стал как раньше сразу отключаться, такое впечатление что комп отслеживает температуру в салоне считает что тепло и отключает, но это только предположение. Если кто что подскажет буду благодарен.

Неее. Он должен греть , и в тёплом салоне, тоже
Ищите неисправность..
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228953 от Andrey
Andrey ответил в теме Re: Обогрев руля

kopchenoe2008 пишет: Доброго вечера всем форумчанам! Машина 2500 дизель 2011 год. При вкючении обогрева руля на кнопке загорается индикация которая гаснет через две секунды то есть обогрев сразу отключается. Предохранитель м8 целый, обогрев сидушки работает. Хотелось уточнить может кто сталкивался что это может быть и где копать. Если это коротыш обогрева то по уму должен лететь предохранитель, а если обрыв должно ли это провоцировать отключение..

а ничего, что подогрев руля можно включить только при включенном подогреве сиденья?
Спасибо сказали: Б. Б.
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228954 от Skyline
Skyline ответил в теме Re: Обогрев руля

Andrey пишет:

kopchenoe2008 пишет: Доброго вечера всем форумчанам! Машина 2500 дизель 2011 год. При вкючении обогрева руля на кнопке загорается индикация которая гаснет через две секунды то есть обогрев сразу отключается. Предохранитель м8 целый, обогрев сидушки работает. Хотелось уточнить может кто сталкивался что это может быть и где копать. Если это коротыш обогрева то по уму должен лететь предохранитель, а если обрыв должно ли это провоцировать отключение..

а ничего, что подогрев руля можно включить только при включенном подогреве сиденья?

На 1500 11г. Можно и раздельно, например.
Подробнее
11 года 1 мес. назад #228985 от Sebastian Pererro
Sebastian Pererro ответил в теме Re: Обогрев руля

Skyline пишет:

Andrey пишет:

На 1500 11г. Можно и раздельно, например.

+100500 у меня все по отдельности включается, хоть летом, хоть зимой.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244680 от mkk34
mkk34 ответил в теме Re: Обогрев руля
Уважаемый Дмитрий, у меня такая же трабла на 1500 2011 года- не подскажете, не решили проблему с обогревом руля?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244775 от kopchenoe2008
Приветствую Михаил! Скорее всего у меня надломилась одна из нитей в гибком шлейфе в руле, потому что при определенном положении руля все работает, как только начинаешь крутить вырубается. Пока не заказывал запчасть поленился, скоро температура заставит тогда буду менять.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244941 от White ShadoW
White ShadoW ответил в теме Re: Обогрев руля
а в моделях с подогревом руля питание для этого подогрева идет по тонкому шлейфу вместе с активацией других функций вроде кнопок управления разными системами?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #245022 от kopchenoe2008
Скорее всего питание идет по тому же шлейфу (clockspring) Посмотри по темам кто-то разбирал и ремонтировал эту штуку.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #245053 от tsyden
tsyden ответил в теме Re: Обогрев руля
кнопки на руле, подогрев, сигнал, все работает по одному шлейфу....эта деталька стоит 280 баков.
Спасибо сказали: White ShadoW
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард