- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
Вопрос Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
- Flint (Мск.)
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 93
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225635
от Flint (Мск.)
Flint (Мск.) создал тему: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
Доброго вечера! Вопрос к форумчанам?
1. Бывают ли они штатные, если да то можно их купить без стекла или нет, установить и прописать в систему ?
2. Как говорится почем и какие варианты.
3. Может у кого опыт установки нештатных девайсов на Рам есть? Поделитесь пожалуйста. Что за модель, где ставили?
1. Бывают ли они штатные, если да то можно их купить без стекла или нет, установить и прописать в систему ?
3. Может у кого опыт установки нештатных девайсов на Рам есть? Поделитесь пожалуйста. Что за модель, где ставили?
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем Flint (Мск.).
- Рыбак
- Партнер
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 964
11 года 1 мес. назад #225643
от Рыбак
Рыбак ответил в теме Re: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
Могу сказать точно, что на машинах этого модельного года датчика дождя нет. 2013 плюс - да.
- Captain Andrew
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 208
11 года 1 мес. назад #225653
от Captain Andrew
Captain Andrew ответил в теме Re: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
а зачем? по моему лучший датчик дождя - это человек (водитель). по мне так эта приблуда - лишнееFlint пишет: Доброго вечера! Вопрос к форумчанам?
- Flint (Мск.)
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 93
11 года 1 мес. назад #225671
от Flint (Мск.)
Сейчас достаточно, часто поши дожди и лично меня напрягает необходимость на каждом светофоров убавлять скорость (частоту) работы стеклоочистителй, а потом при начале движения обратно добавлять. С датчиком при остановках и разгоне в зависимости от интенсивности дождя все это делает электроника. В общем девайс для комфорта. Просто ранее была машина MB W202 c таким штатным девайсом, и теперь именно этого не хватает.
Flint (Мск.) ответил в теме Re: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
Captain Andrew пишет:
Flint пишет: Доброго вечера! Вопрос к форумчанам?
а зачем? по моему лучший датчик дождя - это человек (водитель). по мне так эта приблуда - лишнее
Сейчас достаточно, часто поши дожди и лично меня напрягает необходимость на каждом светофоров убавлять скорость (частоту) работы стеклоочистителй, а потом при начале движения обратно добавлять. С датчиком при остановках и разгоне в зависимости от интенсивности дождя все это делает электроника. В общем девайс для комфорта. Просто ранее была машина MB W202 c таким штатным девайсом, и теперь именно этого не хватает.
- Борис
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 157
11 года 1 мес. назад #225835
от Борис
Борис ответил в теме Re: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
У меня на всех последних машинах он стоял, но пользоваться им не удобно. Алгоритм включения абсолютно не адекватный. То скело до дыр трет, когда оно сухое. То наоборот тормозит, когда оно все в воде. Меринов, правда, не было. Может там по-человечески реализован этот узел.
- banochkin (Павел)
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 455
11 года 1 мес. назад #225854
от banochkin (Павел)
banochkin (Павел) ответил в теме Re: Датчик дождя на Ram 1500 2009 н.в. ?
в тёмное время суток эта хрень начинает сильно тупить...
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард