- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Короткий вопрос по аккуму...
Вопрос Короткий вопрос по аккуму...
- Zлой
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 7
11 года 4 мес. назад #211257
от Zлой
Zлой создал тему: Короткий вопрос по аккуму...
Где - то читал но не могу сейчас уже найти информацию... На 2500 две АКБ, с которой из них - с водительской стороны, либо с пассажирской - взять питание на аудиосистему? Подача питания "+" провод 0/1 AWG, по "-" таким же проводом, от общей "земли" аудиосистема развязана. Подскажите, плиз...
- Немцов
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 177
11 года 4 мес. назад #211265
от Немцов
Немцов ответил в теме Re: Короткий вопрос по аккуму...
веди с водительской стороны-там ввод проще-есть проход.-пластиковый такой .
- Zлой
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
11 года 4 мес. назад #211280
от Zлой
Zлой ответил в теме Re: Короткий вопрос по аккуму...
Не-не, речь не об удобстве - с водительской стороны на АКБ подвешен стартер и и общая система электроснабжения, с пассажирской на АКБ подвешен пусковой подогреватель и генератор. Обе АКБ общаются меж собой в параллель. Но тут есть некоторые сложности с зарядкой, в чем, собственно, и проблема. Речь о том, не где удобнее, а где ПРАВИЛЬНО...
- Немцов
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 177
11 года 4 мес. назад #211290
от Немцов
Немцов ответил в теме Re: Короткий вопрос по аккуму...
Мощность системы планируется какая?(по НОМИНАЛУ)
по вашим словам гена работает тока на один акум это не так, они запаралелены скорее всего через реле напряжения.
но во всяком случае я бы посадил на пассажирский=вероятность высосать акб меньше
по вашим словам гена работает тока на один акум это не так, они запаралелены скорее всего через реле напряжения.
но во всяком случае я бы посадил на пассажирский=вероятность высосать акб меньше
- Zлой
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
11 года 4 мес. назад #211412
от Zлой
Zлой ответил в теме Re: Короткий вопрос по аккуму...
Мощность системы небольшая, ибо не "бум-бум", но музыка - RMS 750, MAX 1500. И опять же: я говорил не о том, что генератор работает на ОДНУ батарею, а о том, что он дает ток зарядки на АКБ со стороны пассажира - а она, в свою очередь, общается с АКБ со стороны водителя по параллели. Кстати, напрямую - провод сечением 1 AWG с клеммы "+" правой АКБ на клемму "+" левой АКБ, без всякого реле. Заряд же контролирует электроника, в зависимости от степени падения напряжения в электросистеме. Поэтому ошибка в подключении дополнительной нагрузки может быть чревата перезарядом (недозарядом) либо одной из АКБ - что влечет за собой изрядный гемор, так (как вариант) и обоих - что тоже не подарокю Настолько специалистом, чтобы понять на какую АКБ садить дополнительную нагрузку и без последующих возможных проблем, я не являюсь - в связи с чем и прошу совета.
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард