Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Проблема с датчиком охлаждения двигателя

Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #204950 от Zoomik™
Капризничает датчик охлаждения. Постараюсь объяснить на цифрах.
Будем считать что 50% это середина нагрева. У меня на 5.7 HEMI 2007, оптимальная температура держится на 45% чуть не доходя до середины.
Так вот заводя машину с утра и выезжая на трассу, датчик показывает 55-60% ( казалось бы с какого хрена?), но потом происходит фокус, датчик резко опускается до 35-40% ниже оптимальной :blink: , ладно думаю.. посмотрим что дальше, а дальше снова фокус, стрелка снова поднимается дальше середины, еду и слежу, 50-60-70 :blink: :blink: че за х...я!
Останавливаюсь не глуша мотор, датчик опускается до оптимальной температуры и дальше остается на месте, то есть становится все в норме.

PS: По Москве в пробках и на трассе, нагрев так же постоянно бегает от 45% до 55%, блин у меня такого никогда не было!
Раньше температура стояла на месте, в любое время погоды, даже не бегала стрелка.

Что это за хрень? В чем подвох? Что смотреть? Что чинить?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Zoomik™.
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #204956 от sRoman
скорее всего "коротит" проводка, меняется сопротивление, сам датчик либо стрелочный прибор либо клеммы подкисли.
Может быть ещё проблема с термостатом в прошлом году было так, пока он не потек, поменял встало всё на место как здесь dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...7&id=4695&Itemid=226
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем sRoman.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард