Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Такого еще никогда не видел, обсудим ?

Подробнее
11 года 8 мес. назад #183879 от driverrr0862
Началось все с покупки сигнала-дудки, установил под капотом перед радиатором, красиво провел проводочку, ни хвостов ни соплей нигде не висит, подключить решил на пустые кнопки под рулем которые когда то отвечали за магнитофон , собственно ничего не предвещало беды, но понял что моих знаний по электричеству недостаточно и обратился к электрику, сняв левую кнопку проверили что сигнал с нее идет, подключили И результата ноль, снова прозванивали провода, сигнал идет а дудка не работает, тогда решили просто вывести отдельную кнопку на верхний кожух рулевой колонки, рядом с аварийкой, все нормально получилось просверлили, подключили кнопку, проверили-работает, собрали все обратно и вот вроде пора ехать Матизы пугать, ан нет селектор АКПП почему то решил что рановато на охоту, машина заводится но включить D или R никак, селектор коробки на себя могу потянуть а вниз не опускается, стали проверять снова проводку, все на месте как и было, звоню на профильное сто, мне отвечают что соленоид отвечающий за блокировку селектора не получает сигнал , почему не понятно, скинул клемму, включаю зажигание - работает, клемму одел не работает и тут замечаю что руль неестественно высоко поднят, обычно так не езжу, опускаю руль на привычную высоту и вуаля селектор АКПП работает, поднимаю руль вверх не работает, опустил ,завелся , доехал домой и вот хочу с вами ЭТО обсудить, может кто это разъяснить ?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183883 от Ram-Zes
Я тоже дудки ставил, несколько серьезных электриков посетил, никто не взялся подключиться к контуру сигнала на руле.
Объясняют, типа импульсная передача, нам такая машина не нужна, чтобы ее покупать, че случись, короче наотрез!
Сделали сами, отдельный контур, через кнопку и выключатель. В принципе получилось нормально.
Так что я думаю, проблема в том что у америкосов все наворочено в плане электроники, даже казалось бы в простых вещах.
Везде соленоиды, всякая такая хрень..
Как-то так.
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183885 от driverrr0862
Вся проводка на руле осталась без изменений, непонятно как влияет высота руля на включение соленоида
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183886 от Kostia
Зовите Андрея, глядишь подскажет. А моя версия - или концевичок стоит (ну типа нефиг ездить с задранным рулем), или просто что-то закусывает (перемыкает).
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183888 от Garry NYC
Лягушка тормозом не включается?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183889 от Kostia
Driver (Алексей), у тебя кочерга на руле, правильно?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183910 от driverrr0862

Kostia пишет: Driver (Алексей), у тебя кочерга на руле, правильно?

Правильно , а что ?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183912 от Kostia
Ну может ее в крайнем верхнем положении подклинивает? Или клинит только когда дудка подключена?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183914 от driverrr0862
Дудка подключена сама по себе и никак уже не касается ни проводки руля ни рулевой колонки, проблема в кочерге, руль в крайнем верхнем положении или на щелчок ниже и все кочерга на драйв не опускается, что за фигня ?
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183929 от Kostia
Там тросики, насколько я помню. Регулировать.
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183934 от driverrr0862
Где тросики, какие тросики, к чему ведут эти тросики, на что влияет регулировка тросиков, какая взаимосвязь тросиков и электрического соленоида ?
Подробнее
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #183946 от Kostia
Ну опять-таки, лучше спросить ребят, которые чинят рэмы. Насколько я помню кочерга подсоединена к тяге, которая идет на коробку. При неправильной регулировке селектор может встать в положение драйв, а коробка при этом не переключится. По-моему так. Мне когда торпеду сбрасывали, чтобы радиатор печки менять, за каким-то лешим отсоединяли тягу и сначала поставили обратно неточно. Потом отрегулировали, все стало ок.
Не знаю точно какой у тебя год и коробка, но как-то так

Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Kostia.
Подробнее
11 года 8 мес. назад #183948 от Филипп
на 2500 04 года хеми
один раз было,что не мог кочергу сдёрнуть,помогла ручная раздатка поставил её в нейтраль
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард