- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Проблема с педалью газа на SLT 4,7
Вопрос Проблема с педалью газа на SLT 4,7
- tcat17
- Новый участник
- Спасибо получено: 4
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой.
Катаешся весь день, ближе к вечеру начинается глюк. Давишь на газ, авто ускоряется с рывками и подергиваниями
На следующий день с утра -ок, к вечеру -кака. Диагностика показала износ дорожки внутри педали газа. Сказали что лечение- покупка новой педали газа. Это мне повезло или так бывает? Я понимаю, педаль электронная и ничто не вечно,но для пробега в 45 тыс. Миль рановато мне кажется. У кого-нибудь такое было?
- Немцов
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 177
пробейте по карфаксу и карчеку за 200 руб -узнаете много нового)
- Andrey
- Эксперт
- Спасибо получено: 407
tcat17 пишет: Комрады всем привет.
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой.
Катаешся весь день, ближе к вечеру начинается глюк. Давишь на газ, авто ускоряется с рывками и подергиваниями
На следующий день с утра -ок, к вечеру -кака. Диагностика показала износ дорожки внутри педали газа. Сказали что лечение- покупка новой педали газа. Это мне повезло или так бывает? Я понимаю, педаль электронная и ничто не вечно,но для пробега в 45 тыс. Миль рановато мне кажется. У кого-нибудь такое было?
в педали ли трабл? а не в заслонке?
- tcat17
- Новый участник
Перед покупкой гонял машину в "Major" (благо есть знакомые ребята, да и предыдущее авто - американец, легковой правда), пробили машину по базе (официалы ведь): владелец один, пробег родной, знаю когда и сколько раз была на ТО и с чем, знаю когда из США уехала.
Может это - "болячка", просто партия педалей с плохо пропаянной дорожкой.
В итоге заказал родную педаль - 8 500 "деревянных" с доставкой.
Поставят погляжу.
10- года авто, свежак.
- Volk686
- Член Клуба
- Спасибо получено: 36
Сдается мне, что это не педаль, а к примеру датчик дроссельной...tcat17 пишет: Проблема именно в педали. Проверили всю проводку и комп, почти сутки "малыша" не видел.
Перед покупкой гонял машину в "Major" (благо есть знакомые ребята, да и предыдущее авто - американец, легковой правда), пробили машину по базе (официалы ведь): владелец один, пробег родной, знаю когда и сколько раз была на ТО и с чем, знаю когда из США уехала.
Может это - "болячка", просто партия педалей с плохо пропаянной дорожкой.
В итоге заказал родную педаль - 8 500 "деревянных" с доставкой.
Поставят погляжу.
10- года авто, свежак.
Или где-то контактик...
- tcat17
- Новый участник
- Andrey
- Эксперт
- Спасибо получено: 407
tcat17 пишет: Датчик в норме, все контакты тоже. Почти сутки все проводки проверяли в сервисе.
бага американцев - контакты в разъеме на дроссель. нет контакта в папе-маме.
первое дело - разобрать разъем и пождать "мамы".
- Сергей
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 14
- veled323
- Член Клуба
- Спасибо получено: 352
У меня на фиате добло дизельном был дефект, машина не с чего глохла ком показал педаль.
Поменял дефект исчез. Датчик на педали бош.
Пробег у машины был около 70 тыс. км.
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
PS: Зачем: хочется, чтобы автомобиль быстрее реагировал на нажатие без педалирования в пол.
PPS: купить 5.7 не предлагать
Добавляю: Американские форумы советуют для улучшения отклика газа произвести калибровку:
1) Включить зажигание, дождаться пока погаснут "idiot lamps", то есть лампочки на приборной доске
2) Медленно нажать педаль в пол
3) Подержать её около 3 секунд, после чего "может замигать Check" (до этого он горит постоянно)
4) Плавно отпустить педаль
5) Выключить зажигание
Завтра попробую эту процедуру, отпишусь.
Продолжаем монолог: завтра наступило. Калибровку сделал. По субъективным ощущениям машина стала более резво реагировать на газ, по крайней мере кик-даун срабатывает когда нужно, а не через секунду) Делал всё так, как описал выше. Попробуйте еще кто-нибудь, если поможет - добавлю этот пункт в FAQ.
- tcat17
- Новый участник
Пришла новая педалька и проблемы как не бывало. Электрики Major после разбора старого узла сказали "на старой педали, внутри ее блока, одна из дорожек не прозванивалась". Вот такая вот болячка