Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Ремонт abs control module

Подробнее
11 года 9 мес. назад #171841 от Роман
Роман создал тему: Ремонт abs control module
Приветствую вас уважаемые форумчане.
проблема :
2009 dodge ram 1500 4.7 .вышел из строя abs control module .заказал новый. получил. установил. но его нужно прописать в систему. во Владивостоке нет такого сканера.
вопрос :
кто-нибудь ремонтировал этот блок? если да , то контактик хотел бы получить.
покупал машину уже с поломкой , продавец авто заказал блок на мое имя и я его получил.но вот уперся в отсутствие сканера.продавец связывался с дилером dodge и тот сказал , что в дилерском центре вопрос решается в течении часа. без замены блока. ремонтируют старый. опять проблема: в городе моем нет дилеров dodge.
у кого есть информация по решению вопроса- пожалуйста отзовитесь.
спасибо.
Вложения:
Подробнее
11 года 9 мес. назад #171880 от Роман
Роман ответил в теме Re: Ремонт abs control module
у кого есть опыт в ремонте? поделитесь.
Подробнее
11 года 9 мес. назад #171898 от dvk
dvk ответил в теме Re: Ремонт abs control module
forums.drom.ru/novosibirsk/t1151826101-p2.html
похоже нету у вас там официалов, в омске ближайший.. но нужно поспрашать , может оборудование
У кого и осталось, найдешь маякни.. а то вдруг чего.. буду знать..
Подробнее
11 года 9 мес. назад #171905 от dvk
dvk ответил в теме Re: Ремонт abs control module
Кстати еще есть земляк твой kot333 спроси его, может он чего в курсах..
Подробнее
11 года 9 мес. назад #171916 от Роман
всех потревожил уже. нашел двух электронщиков.хотят посмотреть старый блок на предмет ремонта. пока по телефону только общался.по результатам отпишусь.надеялся , что кто-то уже занимался этим.
и еще вопрос.
а возможно новый блок прописать отдельно от машины?
Подробнее
11 года 9 мес. назад #171930 от Dadu
Dadu ответил в теме Re: Ремонт abs control module
В момент инициализации блок ABS, помимо настройки датчиков, получает и записывает у себя VIN машины.
То есть если поставить новый блок на другую машину и сделать инициализацию там, то при последующей установке на твой автомобиль получишь активную ошибку, что VIN блока не соответствует автомобилю.
Как—то так.
Спасибо сказали: Роман
Подробнее
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #172002 от Dim Ok Авто-Профит
Dim Ok Авто-Профит ответил в теме Re: Ремонт abs control module
Решал ту же задачу, но с Кадллак SRX. Официалы категорически не брались за прописку блока без автомобиля. Привез - в итоге с третьей попытке "мать нашла сына". Мне кажется американы плюс минус одинаковы, но если решишь проблему путем описанным тобою выше - респект. ;)
Да еще: прописывается только новый блок и только на твой автомобиль, на все остальное отказ (естественно по собственному опыту).
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Dim Ok Авто-Профит.
Спасибо сказали: Роман
Подробнее
11 года 9 мес. назад #172146 от Роман
сегодня отвез вышедший из строя блок к электронщику. буду ждать результата. надежда еще жива.
Подробнее
11 года 9 мес. назад #172548 от Роман

Роман пишет: сегодня отвез вышедший из строя блок к электронщику. буду ждать результата. надежда еще жива.

блок без видимых дефектов (вскрытие верней части . выпиливали лючок). вероятность возврата работоспособности путем перепрошивки очень велика. пока не делал этого т.к. прописали мне новый блок.
dvk
нашел я во владе электронщика.если нужен то есть тел. в теме "сканер . Владивосток" либо могу в личку скинуть. сам намучался , знаю , что такое сидеть без ответа.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард