Вопрос 2500 в полях! Фотография
- Wind
- Член Клуба
- Спасибо получено: 221
- panzerwagen
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 348
А фарки это хелла ралли? Как они вам? Дальнобойная оптика нужна, балку 300ватт поставил - пятно не то, на 150+ света не хватает... Лайт форс хотел, но муторно и дорого, а хелла в Москве в наличии.
(Сорри за оффтоп)
- Wind
- Член Клуба
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
- panzerwagen
- Завсегдатай
Александр, немного не так, больше не нужно - нужно по другому. От балки очень сильная засветка всего и вся, включая верхушки деревьев, низколетящие самолеты и бликующие дорожные знаки. Света много, ярко и оч. круто, в поле, лесу, пустыне, пацанам чОтко поморгать, но на дороге общего пользования вещь не удобная! Из-за профицита заливки пространства прямо перед машиной, картинка в 350 метрах "замыливается" и не воспринимается четко, хотя и освещена. При выключении балки перед встречкой, мои глаза не могут быстро привыкнуть к изменению освещенности, едешь в полной темноте пока зрачок не расширится, и это быстро утомляет. В итоге после первых 50 км просто перестаешь пользоваться балкой.Александр пишет: Как может балки не хватать?... у меня 30" Rigid 225W на 60 диодов. Пока не знаю при каких условиях может понадобится больше...
Ни в коем случае не претендую на истину, не готов спорить, просто описал свое ИМХО.
Как по мне, так для прегонов по трассе нужен хороший "penсil beam", а балка хороша в другом.
С уважением.
- Александр
- Давно я тут
panzerwagen пишет:
Александр, немного не так, больше не нужно - нужно по другому. От балки очень сильная засветка всего и вся, включая верхушки деревьев, низколетящие самолеты и бликующие дорожные знаки. Света много, ярко и оч. круто, в поле, лесу, пустыне, пацанам чОтко поморгать, но на дороге общего пользования вещь не удобная! Из-за профицита заливки пространства прямо перед машиной, картинка в 350 метрах "замыливается" и не воспринимается четко, хотя и освещена. При выключении балки перед встречкой, мои глаза не могут быстро привыкнуть к изменению освещенности, едешь в полной темноте пока зрачок не расширится, и это быстро утомляет. В итоге после первых 50 км просто перестаешь пользоваться балкой.Александр пишет: Как может балки не хватать?... у меня 30" Rigid 225W на 60 диодов. Пока не знаю при каких условиях может понадобится больше...
Ни в коем случае не претендую на истину, не готов спорить, просто описал свое ИМХО.
Как по мне, так для прегонов по трассе нужен хороший "penсil beam", а балка хороша в другом.
С уважением.
Ушел курить тему))) Но идею уловил. видимо сам не так много хожу по трассе по ночам. В целом да, есть период привыкания от "режим балки" к обычному свету, но дальний же так или иначе приглушаешь при встречке? или при его меньшей чем у балки яркости нужно меньше времени на адаптацию зрения?
- panzerwagen
- Завсегдатай
Балку тоже оставлю где-нибудь на крыше, но для пампасов, для дороги мне она не подходит..
- Александр
- Давно я тут
А есть то то диодное но под нужный фокус дальнего? Мне просто большие прожектора ставить некуда))panzerwagen пишет: Дальний конечно выключаешь, но дальний не делает белый день вокруг машины, он не ярче ближнего, просто пятно формируется в другом месте. На предыдущем бампере стояли wesem 2н0, справлялись не плохо, теперь вроде на Хеллу заработал)) Вот у Дмитрия и поинтересовался)
Балку тоже оставлю где-нибудь на крыше, но для пампасов, для дороги мне она не подходит..
- panzerwagen
- Завсегдатай
Что-то, что заменит Люминатор и подобные вещи, я не знаю, но я не особо в теме . Все, что я видел из "карандашного" диодного света меня не впечатлило. На форуме есть Вова Шериф - спец по риджиту, да и в клубном магазине вся линейка представлена, думаю, что если таких фар нет у риджита, то их вообще пока нет.Александр пишет:
А есть то то диодное но под нужный фокус дальнего? Мне просто большие прожектора ставить некуда))panzerwagen пишет: Дальний конечно выключаешь, но дальний не делает белый день вокруг машины, он не ярче ближнего, просто пятно формируется в другом месте. На предыдущем бампере стояли wesem 2н0, справлялись не плохо, теперь вроде на Хеллу заработал)) Вот у Дмитрия и поинтересовался)
П.С. помните еще совсем недавно "писалки" с синими диодиками космосом казались, а теперь галогенки уже не у всех есть
- АШКУ
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
Можешь и сейчас отредактировать)
- PahaArs
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 27
- Wind
- Член Клуба
В соседней теме так сделал, а тут уже не могу отредактировать.....Get пишет: Оч красиво! Дима, учить нажимать на кнопку "вставить", когда публикуешь пост с фото. Тогда фотки будут прямо в теле поста.
Можешь и сейчас отредактировать)
- Дмитрий
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 28
- Wind
- Член Клуба
325/65/18 размер. Тоже очень нравиться Купить сложно это факт! Подумываю перейти на муд, если интересен размер, то вылком в личкуДмитрий пишет: Резина 35? Nitto Dune Grappler. Очень нравится износил комплект такой.Кто подскажет реально ли в России такие купить?