Вопрос AlfaOBD
- MAXACAMATMAH
- Модератор
- Спасибо получено: 119
ZABR пишет: Использую данную программу около 3 месяцев. Программа очень требовательна к сканеру OBD и с не всеми китайскими корректно работает и не во асе блоки пускает. Специально для него заказал сканер OBDLink рекомендуемый программой к использованию. Сейчас всё работает стабильно. Колёса прописал, пневу приподнял клиренс и откалибровал, можно менять настройки для освещения при установке диодных ламп в фары чтобы небыло ошибки, да и вообще функционал огромный.
вот с этого момента подробнее плиз. Где купил, почем?
расскажи, как прописал колеса? Просто выбрал нужные? Или надо обязательно указывать длину окружности?
с моим elm прога не пускает во многие модули. как я понял, суть в том, что часть подключений происходит по ms шине, которой нет в простом elm. но ее можно намутить самому или купить готовый на али ru.aliexpress.com/item/New-update-ELM327-MZ327-USB...&transAbTest=ae803_4
вот пример, как переделать самому с паяльником forscan.org/forum/viewtopic.php?t=11
попробую запилить свой для начала.
Alegus пишет: 889 мм это диаметр, а вписать нужно окружность, как я понимаю, а это 889мм*3,14=2791мм. Не так ли?
спасибо, что поправил. Для этого и создана тема, чтобы общими усилиями найти оптимальные пути использования программы и подключения к обд интерфейсу.
- ivg0509
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
Я скачивал версию, ссылка на которую была в первоначальной теме про alfaOBD. Насколько я понимаю, она рабочая, или там короткий тестовый период и всё, удаляй?
Про само устройство obd тоже интересно, у меня обычный синий elm327, работает с другими приложениями, проверял работоспособность на w211, собственно RAM, и на мурано вроде.
- MAXACAMATMAH
- Модератор
ivg0509 пишет: Всем привет!
Я скачивал версию, ссылка на которую была в первоначальной теме про alfaOBD. Насколько я понимаю, она рабочая, или там короткий тестовый период и всё, удаляй?
Про само устройство obd тоже интересно, у меня обычный синий elm327, работает с другими приложениями, проверял работоспособность на w211, собственно RAM, и на мурано вроде.
так ты попробуй подключиться к машине, половина вопросов отпадет
программа полностью рабочая, без тестового периода. Но каждый ответственный гражданин, нет, даже не гражданин, а космополит этого мира, просто обязан удалит бесплатную, полностью рабочую версию и купить за 1850р. в гуглмаркете.
- ZABR
- Давно я тут
- Спасибо получено: 78
s.click.aliexpress.com/e/cKWwzw5k
Вот ссылка где покупал.
Размер прописывал просто, вбивал окружность колеса и сверял по скорости с GPS чтобы на спидометре было чуть больше, при 130 по спидометру,на GPS 125, у меня окружность получилось по памяти 2660. Только когда поменяете конфигурацию машина будет на всё ругаться, нужно выключить зажигания и дать машине уснуть!
- ZABR
- Давно я тут
- Спасибо получено: 78
ZABR пишет: 6 277,61 руб. | Сканера OBDLink MX Bluetooth: Профессиональный Класс OBD2 автомобильный Сканер инструмент для Windows и Android DIY и грузовых автомобилей данных диагностики
s.click.aliexpress.com/e/cKWwzw5k
Вот ссылка где покупал.
Размер прописывал просто, вбивал окружность колеса и сверял по скорости с GPS чтобы на спидометре было чуть больше, при 130 по спидометру,на GPS 125, у меня окружность получилось по памяти 2660. Только когда поменяете конфигурацию машина будет на всё ругаться, нужно выключить зажигания и дать машине уснуть!
Главное перед тем как глобально менять какие настройки, обязательно сохраните лог текущих настроек, чтобы если что потом можно было вернуться.
Вот ссылка на буржуйский форум, они там много что обсуждают по AlfaOBD.
www.ramforum.com/threads/alfaobd.123982/
- ivg0509
- Осваиваюсь на форуме
- MAXACAMATMAH
- Модератор
ivg0509 пишет: Там пишут,что поддерживаются только 13-18 годы, т.е 11 мимо?
Что за паника? Я писал, что в проге присутствуют мозги 2006 года. Проверяем, пробуем.
Правлю переодически первый пост. Есть инфа про нужные адаптеры для подключения.
- ЯШа
- Член Клуба
- Спасибо получено: 813
- MAXACAMATMAH
- Модератор
- Петр33
- Член Клуба
- Спасибо получено: 132
- Петр33
- Член Клуба
- ivg0509
- Осваиваюсь на форуме
Если не сложно, киньте ссылку, у кого с каким прибором программа все увидела?
А то у меня уже 2 шт. ( самый дешманский и чуть подороже, в районе 1к р, с переключателем на MX) этих приборов, хочется уже купить хороший и подходящий.
- Череп
- Член Клуба
- Спасибо получено: 28
Подскажите что не так делаю.
- Петр33
- Член Клуба