Вопрос Dodge Ram -- внедорожник?
- раман
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
Пдскажите, как РЭМ ведёт себя на пересечённой местности, в грязи, по снегу? Есть ли в нём понижайка, блокировки? (кандидат на покупку во вложении)
- banochkin (Павел)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 455
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
- Боня
- Эксперт
- Спасибо получено: 32
- mmax
- Правление
- Спасибо получено: 516
раман пишет: Собираюсь брать РЭМа, лифтованного, с колёсами не менее 37", мегакаб (у меня 5 детей). Частенько выезжаю в горы, лес, на охоту и вообще люблю по бездорожью погонять.
Пдскажите, как РЭМ ведёт себя на пересечённой местности, в грязи, по снегу? Есть ли в нём понижайка, блокировки? (кандидат на покупку во вложении)
В штате, это просто грузовик с полным приводом. Понижайка есть, блокировок нет. "Едет" для всех понятие разное. Для серьезного бездорожья надо все делать самому.
Видео тут
- kot333
- Член Клуба
- Спасибо получено: 491
попрыгать по полям или там еще где это да. лес это нет.
- XGhosT
- Давно я тут
- Спасибо получено: 37
С лесом согласен, с бензопилой прыгать чаще прийдется.kot333 пишет: Рэм конечно не самый плохой вариант. но как его не задирай и какие катки не ставь это не проходимец. виной тому размеры.
попрыгать по полям или там еще где это да. лес это нет.
Там где пройдет вся колонна, РЭМ по ширине не пройдет.
Или на обруливании "змейка".
И еще у меня нет уверенности что на слабом грунте хороший вариант.
Но тут хочется увидеть мнение тех кто уже ездил на 37" по лесной грязи и болотине.
Особенно важно в сравнении с TLC80.
Сам пока на 35 но буду расти однозначно.
- kot333
- Член Клуба
- Спасибо получено: 491
по болотине стиль езды такой же как на видео.
тапку в пол и молись за инерцию. как только оно остановилось то цепляй лебедку. и все.
а 37 колеса добавят больше к глубине закапывания чем к проходимости )
- Patefon12
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 104
- mmax
- Правление
- Спасибо получено: 516
kot333 пишет: я ездил на 34ой.
по болотине стиль езды такой же как на видео.
тапку в пол и молись за инерцию. как только оно остановилось то цепляй лебедку. и все.
а 37 колеса добавят больше к глубине закапывания чем к проходимости )
По болоту такой стиль езды, это утопия Лебедки и деревьев может не хватить, чтобы Рэма, севшего на мосты вытащить из жижи.
На видео просто заезд на камеру в глиняных колеях от ГАЗ 66:) Почти вся внедорожная езда, это движение внатяг. С ходу можно проходить только короткие засады, да и то, лучше сначала прощупать что там и как.
А вот по проходимости у Рэма есть один очень весомый минус - редукторы мостов очень большого размера. И задний и передний с удовольствием цепляются за гребень колеи, корни, камни даже с резиной 37/12.5.
Если есть вопросы по переделке и внедорожному тюнингу, в личке есть телефон. Пишите, звоните. Расскажу-покажу.
- XGhosT
- Давно я тут
Patefon12 пишет: Черт его знает,может у меня рем другой(у меня 2500 на ручке),но я по грязи езжу только внатяг. До рема длительное время ездил на 80-ке ,так что сравнивать могу более-менее объективно. На реме стоит 35-й купер стт, а на 80-ке стоял аналогичный,но в размере 285х75х16. Так вот могу сказать,что по снегу проходимость рема выше в разы любого серийного джипа,в том числе 80-ки и уазика на портальных мостах. Что касаемо езды по грязи, то уровень проходимости этих машин примерно одинаков,а для лавирования между деревьями лучше всего подходит волынь.
Имею 2500 как раз на 35х куперах. И 80ку STD без локов.
По нашему снегу (тест месячной давности) STD едет нормально.
2500 ехать начинал только при сдувании с 2.8 очков (как на двери нарисовано) до 1.5 да то хуже 80ки выходит ((
- Dokas
- Член Клуба
- Спасибо получено: 273
А до 0.5-0.8 по снегу не пробовал спускать?1.5 вообще ни о чём.XGhosT пишет:
Patefon12 пишет: Черт его знает,может у меня рем другой(у меня 2500 на ручке),но я по грязи езжу только внатяг. До рема длительное время ездил на 80-ке ,так что сравнивать могу более-менее объективно. На реме стоит 35-й купер стт, а на 80-ке стоял аналогичный,но в размере 285х75х16. Так вот могу сказать,что по снегу проходимость рема выше в разы любого серийного джипа,в том числе 80-ки и уазика на портальных мостах. Что касаемо езды по грязи, то уровень проходимости этих машин примерно одинаков,а для лавирования между деревьями лучше всего подходит волынь.
Имею 2500 как раз на 35х куперах. И 80ку STD без локов.
2500 ехать начинал только при сдувании с 2.8 очков (как на двери нарисовано) до 1.5 да то хуже 80ки выходит ((
- XGhosT
- Давно я тут
Dokas пишет:
А до 0.5-0.8 по снегу не пробовал спускать?1.5 вообще ни о чём.XGhosT пишет: Имею 2500 как раз на 35х куперах. И 80ку STD без локов.
Не пробовал, это ж грузовик. Да и резина наверное не предусматривает такие издевательства.
Кроме того и остальные машины не сдувались. Да и крузер не сдувал.
- Валера
- Член Клуба
- Спасибо получено: 140
XGhosT пишет:
Dokas пишет:
А до 0.5-0.8 по снегу не пробовал спускать?1.5 вообще ни о чём.XGhosT пишет: Имею 2500 как раз на 35х куперах. И 80ку STD без локов.
Не пробовал, это ж грузовик. Да и резина наверное не предусматривает такие издевательства.
Кроме того и остальные машины не сдувались. Да и крузер не сдувал.
РАМ в полтора раза тяжелее TLC, поэтому и пятно контакта должно быть больше по площади.