- Форум
- Клубная жизнь
- Жизнь и развитие Клуба
- Ахтунг. Чёрный список. Мутные истории сотрудничества.
- Доверия псто... дижестив от TAKEZO
Раздел строго модерируется и премодерируется.
Вопрос Доверия псто... дижестив от TAKEZO
- F470140
- Член Клуба
- Спасибо получено: 421
Появляется лот - выпускной коллектор. Человека знаю по двум ресурсам - клуб и ДРАЙВ2.
Списываемся. Продавец подтверждает, что покупаемое изделие именно на мой автомобиль и мой год. Что он для себя брал и все такое. Человек из клуба - врать не станет.
Две недели ожидания и заветная железяка у меня. Визуальная примерка подтверждает, что ОНО.
Снимаю выпускные коллектора. Начинаем примерять вновь приобретенные и оп-па. Не они.
Спрашиваю как же так?
А я, говорит, не проверял. Так как же можно гарантировать то, в чем сам не уверен?
Искренне верю (одноклубники же), что человек действительно был уверен в своем поставщике и предлагаю разделить затраты до продажи девайса другому хозяину (оказались коллектора на предыдущее поколение)
Ну, говорят мне, продай кому-нибудь другому. И что "очень жаль", но после отгрузки товара его судьба уже как бы и не его (продавца) проблема. Возврат невозможен (хотя коллектор лишь примерялся и его состояние идеально).
Вот сейчас у меня большой ремонт после аварии. Денег в обрез. И каждый раз я вспоминаю того человека. Странно, что вообще не утюг приехал или болты ржавые - ведь после отгрузки то уже ничего не волнует.
Выходит, что одноклубники - это вовсе не те, кто тут. Одноклубники - это те, чьи номера в телефоне.
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
Мир перевернулся, а в России вообще 100500 раз перевернулся...
И в телефоне, кстати, тоже могут быть уже не те одноклубники...
А ведь очень хочется верить людям ...
- F470140
- Член Клуба
- Patefon12
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 104
- TAKEZO
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 109
В дальнейшей дискуссии принимать участие не буду, поскольку все просто. Товар, после установки/обмотки лентой/обжимки прокладок/распаковки пакетика с болтами я забрать назад не могу.
Сама запись о продаже, где видно в комментариях кто кому чего писал: www.drive2.ru/l/453480927566234953/
То что у меня РЭМ и то что я тут, не говорит о том, что я одноклубник. Не нужно возлагать супер надежды на людей, владеющих таким же или почти таким же авто как у вас.
Не рекламы ради, а просто для понимания, что я работаю честно, отзывы:
www.farpost.ru/user/Krawler/feedbacks
www.drive2.ru/o/TAKEZOru/forum/
jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?19643-%C...E%E9-%EE%F2%E7%FB%E2
- F470140
- Член Клуба
TAKEZO пишет: Коллекторы у меня покупались, и я бы их забрал обратно, если бы они не примерялись.. Я продавал их как деталь купленную для 3 поколения ( я их на свой желтый РЭМ покупал ), год или полтора они пролежали у меня, но было не до них, и согласно описанию на ебее, они были и для 4го, о чем я сказал сразу. Но я не силен в тонкостях, поскольку сам ниразу не ставил подобные вещи. Было бы здорово, если бы Максим сам уточнил их совместимость заранее, не было бы этого разговора. Я снизил цену настолько, насколько был готов. Но увы, они не подошли. Сожалею что так получилось. Что теперь решать? Я не магазин, частная продажа, это не результат злого умысла, я просто продавал то, о чем написал , что было показано на фото..
В дальнейшей дискуссии принимать участие не буду, поскольку все просто. Товар, после установки/обмотки лентой/обжимки прокладок/распаковки пакетика с болтами я забрать назад не могу.
То что у меня РЭМ и то что я тут, не говорит о том, что я одноклубник. Не нужно возлагать супер надежды на людей, владеющих таким же или почти таким же авто как у вас.
- На какое поколение коллектора указано не было. По этому и уточнял - получил подтверждение совместимости.
- Прокладки не обжимались. Примерка проходила без прокладок.
- Лента обмотана. Она не на клеевой основе. Снимается как шарф.
- Пакетики с болтами вскрыл. Да.
- Документов в посылке о принадлежности девайса к какому-либо авто вообще небыло.
В общем так то понятно.
Надеюсь, что у вас, просто владелец такой же (или почти) машины, не будет случаев, когда придет запчасть (или утюг похожий по весу. Что в данном случае одно и то же) , а на "том конце" будут просто сожалеть.
- TAKEZO
F470140 пишет:
TAKEZO пишет: Коллекторы у меня покупались, и я бы их забрал обратно, если бы они не примерялись.. Я продавал их как деталь купленную для 3 поколения ( я их на свой желтый РЭМ покупал ), год или полтора они пролежали у меня, но было не до них, и согласно описанию на ебее, они были и для 4го, о чем я сказал сразу. Но я не силен в тонкостях, поскольку сам ниразу не ставил подобные вещи. Было бы здорово, если бы Максим сам уточнил их совместимость заранее, не было бы этого разговора. Я снизил цену настолько, насколько был готов. Но увы, они не подошли. Сожалею что так получилось. Что теперь решать? Я не магазин, частная продажа, это не результат злого умысла, я просто продавал то, о чем написал , что было показано на фото..
- На какое поколение коллектора указано не было. По этому и уточнял - получил подтверждение совместимости.
- Прокладки не обжимались. Примерка проходила без прокладок.
- Лента обмотана. Она не на клеевой основе. Снимается как шарф.
- Пакетики с болтами вскрыл. Да.
- Документов в посылке о принадлежности девайса к какому-либо авто вообще небыло.
В общем так то понятно.
Надеюсь, что у вас, просто владелец такой же (или почти) машины, не будет случаев, когда придет запчасть (или утюг похожий по весу. Что в данном случае одно и то же) , а на "том конце" будут просто сожалеть.
Макс, не злорадствуй, но таких ситуаций полно, за всю жизнь. Или я сам лоханулся, неправильно понял или обманули. С рук я всегда покупаю в один конец, при условии, что пришло то, что на фото. Повторюсь, если бы ты сделал так: www.drive2.ru/l/454043327763842735/ никаких вопросов бы не было. Но любые следы установки/примерки делают товар не новым.
- F470140
- Член Клуба
Продалось бы - рассчитались.
А так то что обсуждать? Твоя хата с краю.
- TAKEZO
Извини, я не готов делить затраты. Моя позиция неизменна, прости. Я продал то, что имело прямое отношение к моему желтому рэму, что на фото и то, что было написано у продавца. Не стоит приуменьшать личную невнимательность в этом вопросе. Но ты прекрасно знаешь, что я это сделал не умышленно. И будь они в том виде, как я отправил, сам лично забрал их в Москве и вернул деньги..F470140 пишет: Ну так если ты переживал и тебе действительно было неловко за ситуацию - поделили бы затраты.
Продалось бы - рассчитались.
А так то что обсуждать? Твоя хата с краю.
- F470140
- Член Клуба
Ну хватит уже.
- TAKEZO
был 3 дня. день бухал, день готовился в дорогу, день в МРЭО торчал. Просто был занят, это правда.F470140 пишет: В Москве ты даже встречаться не захотел сославшись на занятость.
Ну хватит уже.
- F470140
- Член Клуба
- с 2003 по 10, согласно описанию продавца
Ну, намекни ты хоть, что сомневаешься или еще что.
Какого продавца? У кого ты их брал? Бумаг вообще никаких. Откуда я вижу? Нет же - уверенно подходят.
Зато я вскрыл пакетик с болтами и теперь это стало моим геморроем.
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
Поэтому – удивлен.
"Variable cam timing was introduced for the 2009 model year, increasing efficiency. Other changes include a higher compression ratio; higher-flowing heads, intake, and exhaust; and an active intake manifold that switches from long runners to short runners, to optimize the engine for either better high-end horsepower or better low-end torque. Other upgrades are crankshaft structural upgrades, a dual-mass crankshaft damper, floating pin piston design, valve spring design, and oil pump capacity increase.
The results of all this work are higher power, reliability, and gas mileage"
- TAKEZO
Отлично знаю мат часть того, чем владел. 4 поколение мне не знакомо.Get пишет: TAKEZO, я уверен, достаточно знает матчасть, чтобы понимать, что не подойдут.
Поэтому – удивлен.
"Variable cam timing was introduced for the 2009 model year, increasing efficiency. Other changes include a higher compression ratio; higher-flowing heads, intake, and exhaust; and an active intake manifold that switches from long runners to short runners, to optimize the engine for either better high-end horsepower or better low-end torque. Other upgrades are crankshaft structural upgrades, a dual-mass crankshaft damper, floating pin piston design, valve spring design, and oil pump capacity increase.
The results of all this work are higher power, reliability, and gas mileage"
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943