- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Оказывается гарантия на Додж Рам в России есть!
Вопрос Оказывается гарантия на Додж Рам в России есть!
- dsebu
- Член Клуба
- Спасибо получено: 58
Заехал к оффициалам Крайслер прозондировать вопрос руссификации и навигации.
Напоролся на следующее счастье - машину поставили на гарантию!
Рам 1500, май 2013 гв, гарантия до мая 2015 г. Потом 1 год пост гарантийного обслуживания, когда Крайслер при сложных поломках по согласованию может взять на себя весь ремонт или часть (забыл как это называется).
Само собой обязательное ТО у оффициалов (мой пробег пока 14 000 км). Замена масла каждые 12 ткм. Наличие установленного оборудования ГБО никак на выдачу гарантии не повлияло!
Поменяли заводские свечи на иридиевые, родные все были прошиты (желтые от газов, сам смотрел), были соответственно пропуски зажигания. Из-за этого сказали что система откл. цилиндров толком не работала, хотя и выдавала загорающийся значок. Соответственно повышенный расход бензина... Вроде проблема в нашем бензине, на иридиевые свечи гарантию дали на 50 ткм. Замена обошлась в 12 т.руб (не кисло). Замена антифриза (воды на мойке плеснули) обошлась в 2,5 т.руб.
Цена работ на гарантийные машины у них на 25% дешевле.
Но самая фишка в чем! В этом году Крайслер дал всем своим сервисам рекомендации (разослал письмо), где большой список авто которые можно брать на гарантию не смотря на то, что они официально не поставляться в Россию. Додж Рам там есть! И так как они работой слишком не завалены, то с удовольствием возьмут меня на обслуживание!
Копию письма, если кому нужно, могу попробовать получить.
Кстати предложили установить на мой Спорт передние родные парктроники. Они просто подцепляются к башке и тоже выводятся на экран вместе с заводскими задними. Скоро им придет комплект и попробую поставить.
При дефектовке обнаружили гремящую рулевую рейку (у меня также проблема, что и у многих на новых Рамах 1500), наличие небольшого некритичного люфта. Написали письмо в Крайслер с просьбой заменить ее по гарантии!
Просьба модераторов перенести в нужный раздел, если чего не так.
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
Перенес из укрДРК
- takeshi
- Член Клуба
- Спасибо получено: 879
надо поинтересоваться у наших ОД
- Andyfour
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 204
- Артем
- Новый участник
- Спасибо получено: 8
dsebu пишет: Город Новосибирск.
Заехал к оффициалам Крайслер прозондировать вопрос руссификации и навигации.
Напоролся на следующее счастье - машину поставили на гарантию!
Рам 1500, май 2013 гв, гарантия до мая 2015 г. Потом 1 год пост гарантийного обслуживания, когда Крайслер при сложных поломках по согласованию может взять на себя весь ремонт или часть (забыл как это называется).
Само собой обязательное ТО у оффициалов (мой пробег пока 14 000 км). Замена масла каждые 12 ткм. Наличие установленного оборудования ГБО никак на выдачу гарантии не повлияло!
Поменяли заводские свечи на иридиевые, родные все были прошиты (желтые от газов, сам смотрел), были соответственно пропуски зажигания. Из-за этого сказали что система откл. цилиндров толком не работала, хотя и выдавала загорающийся значок. Соответственно повышенный расход бензина... Вроде проблема в нашем бензине, на иридиевые свечи гарантию дали на 50 ткм. Замена обошлась в 12 т.руб (не кисло). Замена антифриза (воды на мойке плеснули) обошлась в 2,5 т.руб.
Цена работ на гарантийные машины у них на 25% дешевле.
Но самая фишка в чем! В этом году Крайслер дал всем своим сервисам рекомендации (разослал письмо), где большой список авто которые можно брать на гарантию не смотря на то, что они официально не поставляться в Россию. Додж Рам там есть! И так как они работой слишком не завалены, то с удовольствием возьмут меня на обслуживание!
Копию письма, если кому нужно, могу попробовать получить.
Кстати предложили установить на мой Спорт передние родные парктроники. Они просто подцепляются к башке и тоже выводятся на экран вместе с заводскими задними. Скоро им придет комплект и попробую поставить.
При дефектовке обнаружили гремящую рулевую рейку (у меня также проблема, что и у многих на новых Рамах 1500), наличие небольшого некритичного люфта. Написали письмо в Крайслер с просьбой заменить ее по гарантии!
Просьба модераторов перенести в нужный раздел, если чего не так.
Привет.
А у тебя машина с американской или европейской комплектацией?
Пробили сегодня мой вин у ОД Крайслера, машина была продана изначально без гарантии...
- dsebu
- Член Клуба
Комментарий от диллера:
"Сергей под аббревиатурой CJD подразумевается джип крайслер додж
билютень о котором идет речь в письме это порядок согласования ремонтов с крайслер рус если по авто проданным в России ремонт до 1 т евро делаем без запроса разрешения то по вашему авто всегда спрашиваем разрешения ( 1-2 дня)"
Больше добавить ничего не могу!
Надеюсь это поможет и мы все будем на гарантии!)
- KuR
- Давно я тут
- Спасибо получено: 64
Но при этом не забываем, что SRT до сих пор отдельный брэнд, но Гранд Чероки SRT8 гарантийный изначально и продается официально. Так что есть о чем говорить.dsebu пишет: Машина - европеец.
Комментарий от диллера:
"Сергей под аббревиатурой CJD подразумевается джип крайслер додж
билютень о котором идет речь в письме это порядок согласования ремонтов с крайслер рус если по авто проданным в России ремонт до 1 т евро делаем без запроса разрешения то по вашему авто всегда спрашиваем разрешения ( 1-2 дня)"
- rsk
- Член Клуба
- Спасибо получено: 114
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
Другой вопрос, что за два года или 60 тысяч миль, много ли нужно будет у наших грузовиков менять? А все электрические вещи, которые более нужнее (те же ДХО, как самый банальный пример) - дилеры не обучены делать, и гарантия это никак не покроет.
- Тимур
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 47
Менеджер про такое не слышал.
- Jet
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 13
С другой стороны, вдруг косяк какой вылезет... Займусь этим вопросом на выходных - сгоняю к нескольким дилерам.
- dsebu
- Член Клуба
Все вопросы к специалистам по гарантийному обслуживанию.
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
Давайте замучаем для начала официалов вопросами, я пока над письмом в Крайслер подумаю.
Нужно собрать статистику отказов если таковые будут.
Просьба к тем, кто обращается к официальным дилерам отписаться:
1) К какому дилеру обращались?
2) С кем говорили (ФИО). (Обязательно надо спрашивать!)
3) Каков ответ: согласие, отказ? Если отказ, просьба указать причину, которую дилеры задекларировали причиной отказа.
- Тимур
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 47
Ссылаются на п.1. В коде автомобиля должен быть прописан регион RUS.
Видимо, надо писать в Крайслер.
Менеджера зовут Александр. ФИО забыл спросить. Звонил по номеру с сайта Мэйджора.