Вопрос ВЕЛИКИЙ ПОСТ
- грязь
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 2
мой вес 115 кг
в первый день чуть не кончился ,мой организм несовсем меня понял ," хозяин жрачку давай !!!"
но ничего ; одна морковка, два цукини ,вода литр .
второй день сам завыл !
булочка "зерновая" пол килло криветок ,тушоные овощи .
сегодня ; пока чай (пустой) ложка меда
ВОПРОС !! кто как поститься и как получается ?
- опричный
- Почетный член
- Спасибо получено: 42
- грязь
- Осваиваюсь на форуме
с этим пока с этим сложней . но пытаюсь .о душе думать надо и всё получится!
- zero67
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1934
- Игорь
- Член Клуба
- Спасибо получено: 67
Есть много диет интересных, есть даже белковые, где можно мясо кушать. У меня товарищ так сбросил 15 кг.
Есть таблетки - жрешь и попой писаешь - тоже худеют хорошо.
Хотя с другой стороны, если вы поститесь, то можно заодно и вес свой подрегулировать.
- грязь
- Осваиваюсь на форуме
ты прав два в одном .Вы, уважаемый, либо поститесь, либо худейте. Это как бы чутка разные вещи. В посту воздержание от еды как бы вторично и сама цель не похудеть.
Есть много диет интересных, есть даже белковые, где можно мясо кушать. У меня товарищ так сбросил 15 кг.
Есть таблетки - жрешь и попой писаешь - тоже худеют хорошо.
Хотя с другой стороны, если вы поститесь, то можно заодно и вес свой подрегулировать.
только вопрос заключается в другом !!! кто еще "пытается" пост соблюдать ?а про себя это только как пример
- Валера
- Член Клуба
- Спасибо получено: 140
- Игорь
- Член Клуба
Иной раз уже ждешь, когда начнется. Это ж здорово - не пить, жирного не жрать. Это что касаемо еды.
А вообще если интересно, то надо в Церковь к Батюшке идти. Он там все расскажет.
В двух словах - нужно Скоромно жить, вот в этом вся сложность. Еда это вторично и не сложно.
- Игорь
- Член Клуба
кто соблюдает пост - об этом не говорит !
ну почему же так категорично? просто кичиться этим не нужно. А если человек спрашивает, то можно и подсказать
- zero67
- Член Клуба
Суть первого значения поста хорошо выразил Иоанн Златоуст: “Обуздайте языки, отложите гнев и укротите плоть”.
Переведем на современный язык его слова: хотя бы 40 дней не скандальте, 40 дней не осуждайте своих ближних, на 40 дней успокойте свои неуемные и многообразные желания.
Не в еде дело. Не в том, чтобы не есть мясное, а есть углеводное. Не в диете.
Как-то еще в советское время приходит к священнику женщина и спрашивает: “Батюшка, вот я работаю в советском учреждении, и я там поститься не могу, потому что в столовой там рыбный день только в четверг, всё скоромное, и я всё время на глазах у своего начальника и парторга кушаю. Лишние вопросы будут, если я буду поститься. Как мне быть, что есть-то?”
В ответ слышит: “Всё ешь. Людей не ешь“.
Главное в Великом Посте – воздержание от каннибализма. Людей не ешьте: не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте – это и будет истинный пост.
Поэтому, прежде чем начать ограничивать себя в мясе, лучше бы научиться “людей не есть”. А уж только потом отказываться от животных продуктов.
Суть второго значения поста – финансовая. Святой Иоанн Златоуст так пояснял смысл второго значения поста: “Ты подсчитай, сколько денег стоит твой скоромный обед, когда ты ешь мясо. Затем подсчитай, сколько будет стоить твой обед, если ты будешь без мяса есть, а разницу отдай нищим”.
Вот в этом была финансовая составляющая Великого поста – выделить средства на то, чтобы помогать вдовам, инвалидам и беспризорным детям. Чтоб не просто самому питаться, а чтобы за счёт Поста образовывались лишние деньги, которыми можно было бы помочь нуждающимся.
Великий Пост – это не диетические рекомендации, а 40-дневный мораторий на ругань и разные патологические хотелки. Великий Пост - это 40-дневная тренировка спокойствия.
- zero67
- Член Клуба
- Sined
- Член Клуба
- Спасибо получено: 358
Я вот тут решил попоститься
мой вес 115 кг
в первый день чуть не кончился ,мой организм несовсем меня понял ," хозяин жрачку давай !!!"
но ничего ; одна морковка, два цукини ,вода литр .
второй день сам завыл !
булочка "зерновая" пол килло криветок ,тушоные овощи .
сегодня ; пока чай (пустой) ложка меда
ВОПРОС !! кто как поститься и как получается ?
Я перестаю есть мясо, пить алкоголь, очень мало ем молочных продуктов. Первое, второе и салатики без мяса (колбасы и т.д.) тоже очень вкусные.
- Ленчик
- Член Клуба
- Спасибо получено: 507
Отрегулировать вес сыроедением или углеводоприёмом можно но хм при этом сдвиг в организме по-любасу нехороший будет. Не справляется человеческий кишечник с абсолютно растительной пищей, особливо привыкший типа "Жрать давай!". Вареное мяско и рыбка - вот залог диет для похудания! Обратите внимание на Батюшек, кои посты соблюдают - пузцо "пивное" почти в 99% случаев наличиствует!
Потом такой момент - чем индивид в жизни занят. Спортсменам и служивым - какой там пост? Пока погоны носила постится получилось лишь раз по весне, когда календарь соревнований был сдвинут, выборов не было, а до майского усиления было далече. В этом году решила повторить хотя бы 1-ю и последнюю недели. Семью, разумеется, тоже слегка склонила, хотя без конфет и пирожков в школе (ребёнок) они не в силах жить. Суп постный овощной с рисом смели за 3 дня. Салаты каждый день разные: редька, грибы, свёкла, фасоль,горошек, капуста. Помидоры с огурцами и зелень тепличную не употребляем из принципа - они не съедобны, а чаще ядовиты. Открываем домашние заготовки. Креветки, рыба и прочее... ну каой же энто пост??? Так можно и всю жизнь прожить! Будучи в командировках и на отдыхе в Юго-восточной Азии, я мясо, если пару раз только где-то куснула... по случаю А так всё время морепродукты, рыба и овощи. Мне другого и не хотелось вовсе, а вот коллеги и подчинённые ох и тяжко переносили! В Макдак на Тайване ажник за 10 км катались за гамбургерами!
Наблюдения: 3-й день мой организм не кричит "дай жрать! " ввиду сбалансированного режима питания, сна, физической активности. Пока работаю за копейки рядом с домом могу себе позволить режимить. Если бы не поездки, предстоящие в Питер и в Воронеж с деловыми и не очень целями, с лёгкостью выдержала бы все 40 дней поста и в еде и в смиренности духа. Но ... Трасса Е- 94 не очень способствует последнему
- Горец
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 56
- zero67
- Член Клуба
В больницу в тяжелом состоянии привезли трехлетнюю девочку Лизу. Состояние ее с каждой минутой ухудшалось. Нужно было срочно делать переливание крови. В зале ожидания находились ее родители и старший брат, которому недавно исполнилось пять лет. Мальчик в свое время перенес ту же болезнь, от которой сейчас страдала его сестра, и у него в крови выработались антитела. Поэтому врачи надеялись на успех переливания крови брата.
Врачу было необходимо уговорить ребенка, и он спросил у брата Лизы, готов ли он отдать кровь своей сестричке. На лице ребенка на мгновение отразилось сомнение, но потом, глубоко вздохнув, он сказал:
— Да, отдам, если это спасет Лизу.
Мальчика уложили рядом с сестрой и начали переливание. Братишка улыбался, видя, как щечки его сестры заливает румянец. Но вдруг он резко побледнел, улыбка исчезла с его лица. Он очень серьезно посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом:
— В котором часу я начну умирать?
Выяснилось, что малыш понял врача по-своему: он подумал, что должен отдать всю свою кровь. И, будучи уверенным в этом, согласился.
Вот это поступок!А 40 дней без мяса...Как то мельчаем мы-Рассияни..