Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Идея Проблема со светом-нужна помощь знатоков

Подробнее
9 года 1 мес. назад #371997 от Manitou
Всем привет!!!
Приключилась с Рэмом загадочная история...может кто поможет советом.... :unsure:
Рэм,2004 г.в. 5.7
После трехмесячного бездействия(стоял без движения) частично пропало освещение-не горит ближний свет в левой фаре,дальний свет в правой,не работают три поворотника из четырех(работает правый задний) и не горит левый стоп-сигнал...на приборке горит предупреждение что перегорела лампа...замена ламп результата не дала,...реле поворотников щелкает,предохранители целы,аккумулятор свежезаряжен...Поскольку электрик из меня,мягко говоря,не очень,я в ступоре,то ли это одна большая неисправность,то ли много маленьких...
Может кто сталкивался с подобной бедой?Ну или хотя бы есть предположения куда лезть,чего менять...буду признателен за советы :blush:
Подробнее
9 года 1 мес. назад #372005 от big bes Алексей
big bes Алексей ответил в теме Проблема со светом-нужна помощь знатоков
Четвертый год,там нет ни каких хитрожопостей в виде как-шин,умных блоков.Скорее всего-наука о контактах.и скорее всего минусы.Прозвонить контролькой приходящие плюсы на лампы,потом опять же контролькой минусы через плюс АКБ.
Спасибо сказали: Manitou
Подробнее
9 года 1 мес. назад #372008 от Dim Ok Авто-Профит
Dim Ok Авто-Профит ответил в теме Проблема со светом-нужна помощь знатоков
Посмотри большой электрический разъём, который расположен на подъеме рамы в районе переднего левого колеса.
Спасибо сказали: Manitou
Подробнее
9 года 1 мес. назад #372239 от Manitou
Всем спасибо за советы!!
Неисправность успешно устранена...

ПС.Если кому интересно,проблема была в блоке предохранителей-окислилась и рассыпалась одна из дорожек на схеме...пришлось блок снять,полностью разобрать и пропаять дорожку...ну и собрать в обратной последовательности :woohoo:
Спасибо сказали: вася
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376300 от servikk
Чтобы темы не плодить, да простит меня топикстартер!!!
Исчезли габариты, а точнее их и не было когда я купил авто....
Предистория: авто стояло около года, так как была битая. Все собрал, все горит моргает и светится за исключением наружных габаритов спереди и сзади, подсветка приборов при включении в первое положение выключателя - загорается, регулируется яркость и т.д.
Что делал:
Прозванивал плюсы на пердохранители, отвечающие за габариты "тэил лаэмп" левый и правый, к ним не приходит плюс...
Разбирал блок предохранителей и выключатель света фар - там все девственно красиво и ни каких намеков на окисление и прогар.
Лампы и патроны на них все прозванивал и проверял на наличие окислов - все ок.
Ближний дальний задний и поворотники работают, а вот что касается наружней подсветки - неАле((((

Посоветуйте, куда еще можно слазить, и есть ли у кого распиновка разъема переключателя света, и что на него и на какие контакты должно приходить...
Спасибо.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376396 от servikk
Ни кому ни чего в голову не приходит?? Может схема есть где нить, направьте...
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376418 от Jeep-usa
какой год?
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376462 от servikk

Jeep-usa пишет: какой год?

04 год 5,7 хеми.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376464 от Jeep-usa
Может быть проблема в фронт модуль контроле,блок который прикручивается к блоку предохранителей
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376471 от servikk

Jeep-usa пишет: Может быть проблема в фронт модуль контроле,блок который прикручивается к блоку предохранителей

Как его проверить?? Есть б/у?? Если дело в нем, то куплю... Цена вопроса?
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376472 от Jeep-usa
проверить диагностикой,бу есть
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376473 от servikk

Jeep-usa пишет: проверить диагностикой,бу есть

Цена диагностики и цена б/у блока, можно в ЛС.
Спасибо.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376474 от servikk
Да, кстати, у меня "джеки чан" горит, может и не го заодно продиагностируем??)))
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376475 от Jeep-usa
Да.Ответил в личку
Подробнее
8 года 11 мес. назад #377837 от servikk
Чудес не бывает. Наверняка кому нибудь понадобится.
Не работали габариты, о чем писал выше...

В итоге, был снят блок предохранителей, разобран, обнаружена перегоревшая или попросту сгнившая дорожка, впаянна вставка, все собрано и вуаля - габариты горят!!! Грешили на фронт модуль, но на сколько мне сообщили знатоки и начитавшись форума я сделал вывод, что проблема не в нем, дальше фото:

Вложения:
Спасибо сказали: Роман, вася
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард