Вопрос пропал ближний свет
- Grom87
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 75
9 года 5 мес. назад #360928
от Grom87
Grom87 создал тему: пропал ближний свет
Приветствую ,знатоки скажите есть ли еще где блок предохранителей,кроме как под капотом? Пропал плюс на левой главной фаре,дальний есть а ближнего нет,перерыл всю машину может где стоит на фары предохранитель? Ну и горит на табло Lamp out .Электрики тож не могут проблему решить,кроме как с правой фары притянуть плюс.Авто 1500 4.7 2004 год квад каб.
- romandos77
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 356
9 года 5 мес. назад #360930
от romandos77
при коротыше или не соответствующей нагркзке вырубает цепь
бывает наедается эта штука
бывает помогает снять клемы с акб
romandos77 ответил в теме пропал ближний свет
там этот как его фронт контрол модульGrom87 пишет: Приветствую ,знатоки скажите есть ли еще где блок предохранителей,кроме как под капотом? Пропал плюс на левой главной фаре,дальний есть а ближнего нет,перерыл всю машину может где стоит на фары предохранитель? Ну и горит на табло Lamp out .Электрики тож не могут проблему решить,кроме как с правой фары притянуть плюс.Авто 1500 4.7 2004 год квад каб.
при коротыше или не соответствующей нагркзке вырубает цепь
бывает наедается эта штука
бывает помогает снять клемы с акб
Спасибо сказали: Grom87
- Grom87
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 75
9 года 5 мес. назад #360946
от Grom87
Grom87 ответил в теме пропал ближний свет
Поставил лампы 85 75 ватт и через неделю пропал.
- Jeep-usa
- Пользователь заблокирован
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 518
9 года 5 мес. назад #360974
от Jeep-usa
Jeep-usa ответил в теме пропал ближний свет
более похоже на фронт контроль модуль,стоит сбоку на блоке предохранителей
- Wladziu
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 119
9 года 5 мес. назад #361000
от Wladziu
Если это не поможет - то только FCM менять (причем на снятый с такой же машины, т.е. модельный год и двиг должны совпадать)
Ибо проверить и перепрошить при необходимости это FCM можно с помощью дилерского сканера (это еще найти можно) и программного обеспечения к нему (а вот с этим совсем кисло)
Можно этот ролик еще глянуть.
Wladziu ответил в теме пропал ближний свет
Если это не поможет - то только FCM менять (причем на снятый с такой же машины, т.е. модельный год и двиг должны совпадать)
Ибо проверить и перепрошить при необходимости это FCM можно с помощью дилерского сканера (это еще найти можно) и программного обеспечения к нему (а вот с этим совсем кисло)
Можно этот ролик еще глянуть.
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 268
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #395899
от Альберт
Пропал ближний свет на правой фаре. Габариты есть, дальний есть, а этого нет.
RAM Longhorn 13+. Переделан на ксенон.
Подумал сгорела лампа, заказал пару HB3 9005. Пришли, сегодня ставлю, а ни фига. Попытались тестором в разъемы сунуть, напруги нет. Там три фишки с лампой идут. Стал темы подходящие выискивать на форуме.
Нашел вот фронт контроль модуль.
Так что, это за штука. Как его проверить, обычный автоэлектрик разберется в его работоспособности? Где он стоит, блок предохранителей прикреплю ниже. Как приобретать этот Модуль, искать по номеру, году?
Какие еще могут быть причины? Фух, сколько вопросов.
P.S. Чуть ранее, этого исчезновения света, компьютер нарисовал картинку, что нет света в правой задней фаре. А он есть. Проверили все. Горят габариты, поворотники, тормоза, задний. А он рисует, зараза. Вот после этого и пропал ближний. Теперь две картинки рисует.
Альберт ответил в теме пропал ближний свет
Продолжу тему.Jeep-usa пишет: более похоже на фронт контроль модуль,стоит сбоку на блоке предохранителей
Пропал ближний свет на правой фаре. Габариты есть, дальний есть, а этого нет.
RAM Longhorn 13+. Переделан на ксенон.
Подумал сгорела лампа, заказал пару HB3 9005. Пришли, сегодня ставлю, а ни фига. Попытались тестором в разъемы сунуть, напруги нет. Там три фишки с лампой идут. Стал темы подходящие выискивать на форуме.
Нашел вот фронт контроль модуль.
Так что, это за штука. Как его проверить, обычный автоэлектрик разберется в его работоспособности? Где он стоит, блок предохранителей прикреплю ниже. Как приобретать этот Модуль, искать по номеру, году?
Какие еще могут быть причины? Фух, сколько вопросов.
P.S. Чуть ранее, этого исчезновения света, компьютер нарисовал картинку, что нет света в правой задней фаре. А он есть. Проверили все. Горят габариты, поворотники, тормоза, задний. А он рисует, зараза. Вот после этого и пропал ближний. Теперь две картинки рисует.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Альберт. Причина: Фото
- Jeep-usa
- Пользователь заблокирован
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 518
8 года 3 мес. назад #395949
от Jeep-usa
Jeep-usa ответил в теме пропал ближний свет
Возможно проблема в боди контроль модуле,стоит в торпеде,напротив пассажира.Возможно достаточно стереть в нем ошибку.Попробуйте после снятия клемм,поставит обыкновенную лампочку,если не горит то проблема скорее в боди или проводке
Спасибо сказали: Альберт
- Филипп
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 262
8 года 3 мес. назад #395950
от Филипп
Филипп ответил в теме пропал ближний свет
у меня комп отрубал, когда видел какой то коротыш
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
8 года 3 мес. назад #396069
от Альберт
В Волгограде соответствующего оборудования нет, чтобы определить причину. Нет таких сканов, нет программ, ни у тех, кто торгует Крайслерами, ни у ремонтников подобных машин. Даже, если высветит ошибку, убрать ее не смогут. Никто не берется.
Нашел здесь другую тему с предохранителями, тоже подобное описывается и как я понял, в Ростове таких спецов также нет.
Клемму скидывал, только лампу уже не менял.
В Москву что-ли ехать, чтобы определить это Front Control Module или Body Control Module Еще бы знать , как это правильно называется для заказа. Да и что заказывать.
Нашел здесь другую тему с предохранителями, тоже подобное описывается и как я понял, в Ростове таких спецов также нет.
Клемму скидывал, только лампу уже не менял.
В Москву что-ли ехать, чтобы определить это Front Control Module или Body Control Module Еще бы знать , как это правильно называется для заказа. Да и что заказывать.
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
8 года 3 мес. назад #396070
от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме пропал ближний свет
Чтоб не ездить без света: запитаться напрямую с АКБ, +реле, +кнопка управления в салон.
П.С. У меня несколько раз коротила проводка прицепа - оплетка габаритов перетерлась об острый край трубы рамы. Блок рубанул габарит на прицепе. Подключил к габариту заднего фонаря в жгуте. Уж второй год забываю снять перемычку и перепрограммировать.
П.С. У меня несколько раз коротила проводка прицепа - оплетка габаритов перетерлась об острый край трубы рамы. Блок рубанул габарит на прицепе. Подключил к габариту заднего фонаря в жгуте. Уж второй год забываю снять перемычку и перепрограммировать.
- servikk
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 696
8 года 3 мес. назад #396073
от servikk
servikk ответил в теме пропал ближний свет
Я
тут кое что колхозил
, может пригодиться....
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
8 года 3 мес. назад #396078
от Альберт
Надо посмотреть. Неужели могут дорожки разлететься, машине трёх лет нет.servikk пишет: я тут кое что колхозил[/url], может пригодиться....
- servikk
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 696
8 года 3 мес. назад #396079
от servikk
servikk ответил в теме пропал ближний свет
Ну за три года навряд ли, но как вариант на заметку....
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #396465
от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме пропал ближний свет
Не буду создавать новую, добавлю здесь.
Стоят фары 2013+ на 2010 с покупными переходниками из США. Пропал ближний в левой фаре. Думал лампочка. Вскрытие показало - умер разъем на пресловутом переходнике. Он был плохо обжат и незаизолирован как положено с тыла, грелся и корродировал. Кто потратил по 125$ на переходник - проверяйте.
Я выкинул эти лишние разъемы и включился напрямую. Тем более, что менять обратно 13 на 10-й я уж точно не буду, а снимается фара отстегиванием большого разъема на ней.
Стоят фары 2013+ на 2010 с покупными переходниками из США. Пропал ближний в левой фаре. Думал лампочка. Вскрытие показало - умер разъем на пресловутом переходнике. Он был плохо обжат и незаизолирован как положено с тыла, грелся и корродировал. Кто потратил по 125$ на переходник - проверяйте.
Я выкинул эти лишние разъемы и включился напрямую. Тем более, что менять обратно 13 на 10-й я уж точно не буду, а снимается фара отстегиванием большого разъема на ней.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем 555 (Сергей).
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #396466
от Альберт
Продолжаю изучать возможные причины.
Перечитал написанное здесь выше, так как глаз уловил что-то. Стал анализировать.
Вспомнил, что перегонял лодку на берег, не горел габарит. Поехал на лодочную стоянку, забрал прицеп, стал разбираться с габаритами. Нашел причину в подводке к заднему фонарю. Пропаяли, сделали, как надо, но машине это не помогло. С «коротыша» вину снял.
Остановился на словах Jeep-usa «поставить обыкновенную лампочку, если не горит то проблема скорее в боди или проводке». Думаю, как же воткнуть туда обыкновенную лампочку, если разъемы разные. Я же не въезжал в эту тему, не электрик. Оставил эту мысль в запасе.
Возвращаюсь к тому, как все же определить вину FRONT CONTROL MODULE (FCM) или BODY CONTROL MODULE, что заказывать. Читаю другие ветки с подобной тематикой. Натыкаюсь на фирму Вита моторс. Звоню, прошу консультацию злектрика, обрисовываю проблему и спрашиваю, нужно ли мне ехать в Москву. Первое, что меня спросили, это ксенон переделанный или родной. На слова, что переделанный, мне посоветовали, подсоединить родную галогеновую лампочку и проверить, возможно сгорела обманка ксенона. Если не горит, то перезвонить им.
Уже два совета совпали.
Теперь думаю, если сгорела обманка, это опять заказывать, вопрос какую. Пишу в Авто-Профит, которые устанавливали ксенон, но и они не помнят маркировки.
Сегодня снимаем фару с тестем, разбираем и о чудо, врубаемся, как подсоединить нашу старую родную галогенку. Она горит! Пытаемся прозвонить обманку, на вход идет напруга, на выходе нет. Всё сгорела обманка! Снимаем её. Звоню в один из магазинов по автосвету, их в Волгограде наперечет и такая обманка есть, еду к ним. Продавец в магазине берет мою обманку, новую ксеноновую лампу, подсоединяет ее к аккумулятору и лампочка загорается. Предыдущая ксеноновая, блымнула и все, не горит. Е моё! Голова уже кругом, почему на машине-то не горит новая. Продавец говорит, что может другая полярность, редко, но встречается такое. «Рабочий» день к концу. Завтра будем пробовать, опять разбирать, подсоединять, менять.
И похоже, что если ближний свет на машине не загорится, то ... будем думать дальше.
P.S. С подключенной старой галогенкой, компьютер убрал с монитора сообщение об отсутствии правого света.
А вот предупреждение, что нет заднего габарита, так и осталось. Зараза!
Перечитал написанное здесь выше, так как глаз уловил что-то. Стал анализировать.
Вспомнил, что перегонял лодку на берег, не горел габарит. Поехал на лодочную стоянку, забрал прицеп, стал разбираться с габаритами. Нашел причину в подводке к заднему фонарю. Пропаяли, сделали, как надо, но машине это не помогло. С «коротыша» вину снял.
Остановился на словах Jeep-usa «поставить обыкновенную лампочку, если не горит то проблема скорее в боди или проводке». Думаю, как же воткнуть туда обыкновенную лампочку, если разъемы разные. Я же не въезжал в эту тему, не электрик. Оставил эту мысль в запасе.
Возвращаюсь к тому, как все же определить вину FRONT CONTROL MODULE (FCM) или BODY CONTROL MODULE, что заказывать. Читаю другие ветки с подобной тематикой. Натыкаюсь на фирму Вита моторс. Звоню, прошу консультацию злектрика, обрисовываю проблему и спрашиваю, нужно ли мне ехать в Москву. Первое, что меня спросили, это ксенон переделанный или родной. На слова, что переделанный, мне посоветовали, подсоединить родную галогеновую лампочку и проверить, возможно сгорела обманка ксенона. Если не горит, то перезвонить им.
Уже два совета совпали.
Теперь думаю, если сгорела обманка, это опять заказывать, вопрос какую. Пишу в Авто-Профит, которые устанавливали ксенон, но и они не помнят маркировки.
Сегодня снимаем фару с тестем, разбираем и о чудо, врубаемся, как подсоединить нашу старую родную галогенку. Она горит! Пытаемся прозвонить обманку, на вход идет напруга, на выходе нет. Всё сгорела обманка! Снимаем её. Звоню в один из магазинов по автосвету, их в Волгограде наперечет и такая обманка есть, еду к ним. Продавец в магазине берет мою обманку, новую ксеноновую лампу, подсоединяет ее к аккумулятору и лампочка загорается. Предыдущая ксеноновая, блымнула и все, не горит. Е моё! Голова уже кругом, почему на машине-то не горит новая. Продавец говорит, что может другая полярность, редко, но встречается такое. «Рабочий» день к концу. Завтра будем пробовать, опять разбирать, подсоединять, менять.
И похоже, что если ближний свет на машине не загорится, то ... будем думать дальше.
P.S. С подключенной старой галогенкой, компьютер убрал с монитора сообщение об отсутствии правого света.
А вот предупреждение, что нет заднего габарита, так и осталось. Зараза!
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Альберт.
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард