- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Откуда взять электричество в кузов
Вопрос Откуда взять электричество в кузов
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
Ко мне в голову тут пришла мысль запилить подсветку кузова при помощи светодиодной ленты, наклеенной внутри по периметру крышки. По идее мысль такая: подключить это дело через реле к заднему фонарю на кабине. Силу взять с аккумулятора, включение - с фонаря, массу - видимо, с рамы. Вопрос, собственно, такой:
Откуда и через какие дырки протянуть всё это дело к передней стенке кузова? В идеале хотелось бы ничего не сверлить.
Ну и заодно тогда: как посоветуете приделать доп. фары, если противотуманок штатных у меня нет? По-хорошему, подключить бы их через реле к родному блоку управления фарами, но что-то я схем в сервисном мануале не нашел.
- xwb
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 163
в бардачках под задними сиденьями есть технологические отверстия, достаточно откинуть ковер ну или снизу в этом месте пошукать. Они пластиковыми затычками закрыты, я туда AWG00 сумел просунуть =) проводок толщиной с поливочный шланг. массу лучше с кузова а не с рамы брать. в кузове тоже отверстий полно, через них вода сливается. лучше отдельный концевик поставить на борт для включения света.SinnerSpinner пишет: Аллоха, господа многолитровые!
Ко мне в голову тут пришла мысль запилить подсветку кузова при помощи светодиодной ленты, наклеенной внутри по периметру крышки. По идее мысль такая: подключить это дело через реле к заднему фонарю на кабине. Силу взять с аккумулятора, включение - с фонаря, массу - видимо, с рамы. Вопрос, собственно, такой:
Откуда и через какие дырки протянуть всё это дело к передней стенке кузова? В идеале хотелось бы ничего не сверлить.
Ну и заодно тогда: как посоветуете приделать доп. фары, если противотуманок штатных у меня нет? По-хорошему, подключить бы их через реле к родному блоку управления фарами, но что-то я схем в сервисном мануале не нашел.
- Рыбак
- Партнер
- Спасибо получено: 964
- SinnerSpinner
- Правление
- Andrey47rus
- Член Клуба
- Спасибо получено: 152
Вот тебе ,ответ на вопрос про доп фары.
- SinnerSpinner
- Правление
- otez_pimen
- Почетный член
- Спасибо получено: 425
- SinnerSpinner
- Правление
- Andrey47rus
- Член Клуба
- Спасибо получено: 152
SinnerSpinner пишет: О, Андрюха, порадовал! Отличное решение для туманок. А ты себе свет пока не переделывал?
единственное.их после установки ,прописать надо
- Валерон
- Член Клуба
- Спасибо получено: 301
усилители в кузов ставишь, штоль?xwb пишет:
в бардачках под задними сиденьями есть технологические отверстия, достаточно откинуть ковер ну или снизу в этом месте пошукать. Они пластиковыми затычками закрыты, я туда AWG00 сумел просунуть =) проводок толщиной с поливочный шланг. массу лучше с кузова а не с рамы брать. в кузове тоже отверстий полно, через них вода сливается. лучше отдельный концевик поставить на борт для включения света.SinnerSpinner пишет: Аллоха, господа многолитровые!
- Чабан
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 61
Лисапед уже изобретен))SinnerSpinner пишет: Аллоха, господа многолитровые!
dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...09&Itemid=226#136834
У меня лента светодиодная наклеена. светит-супер!!
- DOC
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 9
404Чабан пишет: Лисапед уже изобретен))
dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...09&Itemid=226#136834
У меня лента светодиодная наклеена. светит-супер!!
Такой страницы не существует . Попробуйте начать с Главной.
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
www.amazon.com/Dodge-Cargo-Light-Installation-Mopa...f_=mp_s_a_1_1&sr=8-1
Ну и инструкция для тех кому надо
starparts.chrysler.com/info/default/k6862310.pdf
По инструкции пишут о необходимости активации кода подсветки кузова для 2016го у дилера, чтобы на 5й пин приходило питание, но амеры цепляются на 11й пин - подсветка салона
- DOC
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 9
шоб я так жил
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
Иногда лучше заплатить за качественную оригинальную вещь, чем вкорячивать китайские диодные ленты, перегорающие довольно быстро. потом колхозить к этому проводку, крепеж итп. Тут каждому свое, кто-то наверняка сможет присрать колодки от уазика, они ж дешевше выйдутDOC пишет: сто баксов за фонарики в кузов грузовика...
шоб я так жил