Вопрос Мои кузовные приключения ЖЖ Hemi 04 года.
- servikk
- Член Клуба
- Спасибо получено: 696
Подготовительные работы уже заняли ни один день в гараже, рихтуем, шпаклюем, варим, мажем...)))
Сегодня был снят кузов для рихтовки переднего борта (у старого хозяина что то туда прилитело), за одно передний борт со стороны кабины был зашкурен и пролит антигравием, в дальнейшем будет сниматься второй раз для покраски "спины" кабины и кузова alligator'ом... Кстати были замеряны болты крепления кузова для последующего приобретения новых подлиней для лифтовки. Диаметр Ф10 шаг1,5 метрические... Дальше фотки:
- panzerwagen
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 348
Есть фрагментарно задутый в джету корандо, хожу щупаю-нюхаю) По прочности +/- равные, а по фактуре раптор больше нравится.
- servikk
- Член Клуба
Тут у меня несколько аргументов, которые перевесили чашу джеты:panzerwagen пишет: Сергей, а почему джетой решил красить, а не раптором? Тоже готовлюсь к такому-же, но как-то раптором думал.. Аргументируй пожалуйста.
Есть фрагментарно задутый в джету корандо, хожу щупаю-нюхаю) По прочности +/- равные, а по фактуре раптор больше нравится.
- я видел выкрас и мне понравилась фактура;
- для меня сделали цену ниже рыночной 1265₽;
- фактура нанесения зависит от давления и расстояния нанесения - можно положить "наждачкой" а можно и глянцем... То есть мелкой фракцией и крупной.
Почитал отзывы, посмотрел много видео про то и то, понял, что особой разницы нет... Буду тут выкладывать по мере сделанного.
- Окорок
- Правление
- Спасибо получено: 545
- servikk
- Член Клуба
- servikk
- Член Клуба
Пороги будут отчищаться от ржи, проптавливаться преобразователем, грунтоваться и покрываться антигравием...
- servikk
- Член Клуба
Короче, ситуация в следующем:
Заказал я у "соседей" в магазине красок этот Alligator Jeta Pro, акцентируя на том, что нужен темно серый... Сегодня получаю - смотрю на банку, а на ней "выкрас" светло серый прилеплен... Вотафак - спрашиваю я... А мне глазами хлопают и говорят, что темно серого уже давно нет и в новых партиях такой - просто серый...((((
Не стал я брать Алигатора... С горя залез в инет и нашел Raptor U-Pol по привлекательной цене- 5350 за комплект из 4-х литров (4 по 750 + 1 литр отвердителя)... В итоге, заказал 4 комплекта, думаю, что хватит.... А так же заказал грунт для металла и пистолет, их фирменный...)))
Осталось прикупить пигмент для колеровки, с которым я тоже определился - это будет debeer 5-70 Графит... Благо "соседи" дали выбрать цвет "в живую"...
Почему именно пигмент, а не акрил и не акриловая краска - есть поясняющий клип в ютубе... Короче, чем меньше колера добавляем в базу, тем лучше сохраняются свойства Раптора - а именно его износостойкость...
Как то вот так... В понедельник придет Раптор, как получу, сгоняю за пигментом, и буду дальше готовить авто к "обливке"...)))
- Дакота161
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 96
servikk (Сергей) пишет: Вот меня швыряет то...
Короче, ситуация в следующем:
Заказал я у "соседей" в магазине красок этот Alligator Jeta Pro, акцентируя на том, что нужен темно серый... Сегодня получаю - смотрю на банку, а на ней "выкрас" светло серый прилеплен... Вотафак - спрашиваю я... А мне глазами хлопают и говорят, что темно серого уже давно нет и в новых партиях такой - просто серый...((((
Не стал я брать Алигатора... С горя залез в инет и нашел Raptor U-Pol по привлекательной цене- 5350 за комплект из 4-х литров (4 по 750 + 1 литр отвердителя)... В итоге, заказал 4 комплекта, думаю, что хватит.... А так же заказал грунт для металла и пистолет, их фирменный...)))
Осталось прикупить пигмент для колеровки, с которым я тоже определился - это будет debeer 5-70 Графит... Благо "соседи" дали выбрать цвет "в живую"...
Почему именно пигмент, а не акрил и не акриловая краска - есть поясняющий клип в ютубе... Короче, чем меньше колера добавляем в базу, тем лучше сохраняются свойства Раптора - а именно его износостойкость...
Как то вот так... В понедельник придет Раптор, как получу, сгоняю за пигментом, и буду дальше готовить авто к "обливке"...)))
Правильной дорогой идете, товарищи!
- Дмитрий
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 28
- servikk
- Член Клуба
Дмитрий, вы когда нибудь наносили антикор на авто антигравийным пистолетом?? Это примерно то же самое...Процесс нанесения надо снимать на видео, а я боюсь, что в момент покраски мне будет не до операторства... Фотки конечно же сделаю....Дмитрий пишет: Сергей очень интересен процесс нанесения краски. Если можно сделайте с фото.
- servikk
- Член Клуба
- servikk
- Член Клуба
- servikk
- Член Клуба
- Дмитрий
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 28
- servikk
- Член Клуба
Да, все будет, правда медленно все это... Очень много косяков убирать приходится...Дмитрий пишет: Ждем продолжение.