- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Аудио и Мультимедиа
- Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Вопрос Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
- Orf
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 23
9 года 7 мес. назад #346663
от Orf
Orf создал тему: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Всем привет. Купив машину столкнулся с проблемой подключения камеры заднего вида. Читал форумы и прикидывал сколько будет стоить китайский аналог с возможностью подключения камеры и нормальной сеткой радиочастот. С последним мне помог разобраться AlexMinsk под чутким руководством голова была пере прошита (теперь сетка частот человеческая), а вот с камерой пришлось повозиться, сняв кожух задней двери (открутив на ней несколько болтов битой T-30 ) я получил доступ к ручке и замку, открутив 2 болта на 8мм и сняв две красные направляющие (фото 1) ручка двери легко вынулась. Я примерил место где хотел бы видеть камеру, просверлил отверстие и дальше напильником и ножом сделал отверстие нужного размера под неё (камера китайская, куплена в южном порту за 700 рублей) получилось так (фото 1 и 2). Проводку кабеля (перед этим купил 10 метров двужильного кабеля, 10 метров защитной гофры и 3 метра кабеля тюльпан-тюльпан с переходником мама-мама под них) сделал под машиной (в двери и нижней части кузова есть отверстие фото 3) вдоль левой рамы, в салон провел просверлив отверстие в заглушке под водительской дверью кабели вышли под сидением, через центральный тоннель я его прокинул к головному устройству, питание камеры взял от заднего фонаря (на задний ход). В фишке магнитолы не было нужных контактов, на радио рынке был куплен обратный переходник для магнитолы за 600р (фото 4) из него были вынуты 2 провода и припаян разъём тюльпан мама за 10 рублей (фото 5). Подключили в фишку так (фото 6 и 7), белый провод (центральный провод в тюльпане) в 4 отверстие снизу, белый с черным (второй провод в тюльпане) в 3 отверстие снизу. Дальше была поездка к официалам в АВТОЛАЙТ, за 2600 рублей они включили возможность приема видео сигнала с камеры заднего вида, в меню настроек появилась функция камера заднего вида (можно ставить галочку, включать камеру или нет). Я знал что моя магнитола поддерживает эту функцию, поэтому сначала ставил камеру, официалы сказали что не все головные устройства поддерживают эту функцию, так что установку камеры лучше начать с них.
За одно был установлен центральный замок задней двери (фото 8), провода пустил в той-же гофре, подключил к проводам под водительским ремнём безопасности, если нужно фото могу потом выставить.
Итог:
Камера заднего вида - 700р
Кабели, проводи, переходники и т.д. рублей - 500
Фишка переходник - 600р
Тюльпан мама -10р
Поездка к официалам -2600р
Механизм центрального замка -100р
=4510р.
За одно был установлен центральный замок задней двери (фото 8), провода пустил в той-же гофре, подключил к проводам под водительским ремнём безопасности, если нужно фото могу потом выставить.
Итог:
Камера заднего вида - 700р
Кабели, проводи, переходники и т.д. рублей - 500
Фишка переходник - 600р
Тюльпан мама -10р
Поездка к официалам -2600р
Механизм центрального замка -100р
=4510р.
Спасибо сказали: Роман, Тинки, Андрей 64, specs, Sergej, Владислав
- specs
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 13
9 года 7 мес. назад #346705
от specs
specs ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
спасибо!!!! тоже хочу как потеплеет, подключить цз к задней двери. если не затруднит кинь фото. Искал долго информацию как подключить камеру. Просто снял голову, отдал в мастерскую они перепаяли разъем под камеру за тыщу и все.
Спасибо сказали: Владислав
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 365
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #346707
от Тинки
Тинки ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
ура. наконец-то кто-то подключил и расписал как это делается, что даже я понял
но есть один вопрос: если штатную камеру заменить на кетайскую, то с помощью обрезки проводов и соединения их можно обойтись? или все хитрее?
да и про центральный замок заднего борта, тоже интересно
но есть один вопрос: если штатную камеру заменить на кетайскую, то с помощью обрезки проводов и соединения их можно обойтись? или все хитрее?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Тинки.
- Alex20001s
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 4
9 года 7 мес. назад #346709
от Alex20001s
Alex20001s ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
а чем не устраивает мопаровская камера?
там и танцев с бубном меньше
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #346710
от Тинки
10к за камеру....и по отзывам долго она не живетAlex20001s пишет: а чем не устраивает мопаровская камера?
- Dadu
- Эксперт
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 181
9 года 7 мес. назад #346711
от Dadu
Dadu ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Не увидел на фото главного, как показывает камера.
Родная распинрвка подразумевает подключение трех проводов.
2.6 рубля за включение опции крутовато, ценник по Москве 1-1.5 рубля.
2.6 рубля за включение опции крутовато, ценник по Москве 1-1.5 рубля.
- Orf
- Новый участник
Меньше
Подробнее
9 года 7 мес. назад #346714
от Orf
Думаю можно, если провода от китайской камеры с 3-тим и 4-тым разъём на фишке соединишь, попробый, я с четвертого раза попал в нужный.
Orf ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Тинки пишет: если штатную камеру заменить на кетайскую, то с помощью обрезки проводов и соединения их можно обойтись? или все хитрее?
Думаю можно, если провода от китайской камеры с 3-тим и 4-тым разъём на фишке соединишь, попробый, я с четвертого раза попал в нужный.
- Flint (Мск.)
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 93
9 года 7 мес. назад #346756
от Flint (Мск.)
Уже поставил, с ночным виденьем, все работает только угол у нее градусов на 10-ть поменьше, а так ночью земля и небо камеру брал на xenon55 там есть грибок как штатная только немного диаметр побольше.
Flint (Мск.) ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Тинки пишет: ура. наконец-то кто-то подключил и расписал как это делается, что даже я понял
Уже поставил, с ночным виденьем, все работает только угол у нее градусов на 10-ть поменьше, а так ночью земля и небо камеру брал на xenon55 там есть грибок как штатная только немного диаметр побольше.
Спасибо сказали: Тинки, Владислав
- Flint (Мск.)
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 93
9 года 7 мес. назад #346757
от Flint (Мск.)
Flint (Мск.) ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Автор молодец, но пупырышек ввиде камеры выглядит совсем убого, врежь нормальную www.xenon55.ru/catalog/other/avtomobilnye_kamery_zadnego_vida/83.php
- Orf
- Новый участник
Меньше
Подробнее
9 года 7 мес. назад #347396
от Orf
Фото 1 изображение с камеры, сама картинка немного двоится, возможно из за того что в китайской камере не предусмотрен 3-тий провод, подключил я её соответственно двумя проводами.
На фото 2 и 3 видно появление доп функции Camera Setup после прошивки в сервисе.
Orf ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Dadu пишет: Не увидел на фото главного, как показывает камера.
Фото 1 изображение с камеры, сама картинка немного двоится, возможно из за того что в китайской камере не предусмотрен 3-тий провод, подключил я её соответственно двумя проводами.
На фото 2 и 3 видно появление доп функции Camera Setup после прошивки в сервисе.
- Dadu
- Эксперт
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 181
9 года 7 мес. назад #347444
от Dadu
Dadu ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Неплохой результат, жаль камера не широкоугольная.
- shaman
- Живу я здесь
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 265
9 года 7 мес. назад #347458
от shaman
shaman ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Ставил китай на место штатной , ничего не двоится , вижу край бампера и фаркоп . Подключал к штатным проводам . Два года кажет не хуже родной. Фото в какой то теме выкладывал ...
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #349538
от Тинки
- Black_Raven
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 41
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #349779
от Black_Raven
штатную камеру от разъема отрезаем к такой то матери..
зачищаем провода от разъема в количестве пяти штук.
провода индифицировали как:
черный и красный - питание
провод без изоляции - управляющий.
два белых провода - видео-сигнал.
от шестиметрового мотка провода, что шел с камерой отрезали штекер и так же все зачистили.
скрутили все на соплях - побежали смотреть в монитор. Рябь есть - картинки нету.
Фигня вопрос: меняем провода видео-сигнала местами(ну, а чо их два белых - какой куда я хз)
бежим снова - картинка есть
все изолируем и собираем назад.
радуемся тому какие мы хитровыделанные)
по калибру камера подошла практически идеально, а после намотки пары слоев изоленты(ну, а куда без нее) так вообще карашо встала.
Black_Raven ответил в теме Re: Установка камеры заднего вида на RAM 2010г. Фотоотчет
Тинки пишет: Вот что было с штатной камерой
штатную камеру от разъема отрезаем к такой то матери..
зачищаем провода от разъема в количестве пяти штук.
провода индифицировали как:
черный и красный - питание
провод без изоляции - управляющий.
два белых провода - видео-сигнал.
от шестиметрового мотка провода, что шел с камерой отрезали штекер и так же все зачистили.
скрутили все на соплях - побежали смотреть в монитор. Рябь есть - картинки нету.
Фигня вопрос: меняем провода видео-сигнала местами(ну, а чо их два белых - какой куда я хз)
бежим снова - картинка есть
все изолируем и собираем назад.
радуемся тому какие мы хитровыделанные)
по калибру камера подошла практически идеально, а после намотки пары слоев изоленты(ну, а куда без нее) так вообще карашо встала.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Black_Raven.
Спасибо сказали: white_devil, Андрей 64, Владислав
- Тинки
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 7 мес. назад #349786
от Тинки
Вот эту фиговину воткнули
m.ebay.com/itm/281533709895?nav=SEARCH
И дядь Максим не указал, что на проводе, отвечающим на видео сигнал, отдельно был выведен управляющий провод. Его можно отрезать, чтобы не мешался, так как он идет в оплетке вместе с 2 видео проводами
m.ebay.com/itm/281533709895?nav=SEARCH
И дядь Максим не указал, что на проводе, отвечающим на видео сигнал, отдельно был выведен управляющий провод. Его можно отрезать, чтобы не мешался, так как он идет в оплетке вместе с 2 видео проводами
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард